Новые сообщения · Популярные темы · Горячие темы · Участники форума · Правила форума · Поиск на форуме · RSS

Модератор форума: Admin, Moderator  
Мысли в слух.
Martina Дата: Среда, 25.07.2012, 13:42 | Сообщение # 376
Мастер
За 500 постов За 1000 Постов
Статус: Offline
наталья, applause
Присоединяюськ просьбе о фото - Фриду хочу! happy Интересная ж такая девка растет у вас. А Вы ее выставлять будите?

Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.

наталья Дата: Среда, 25.07.2012, 19:56 | Сообщение # 377
Мыслитель
За 500 постов
Quote (Martina)
Присоединяюськ просьбе о фото - Фриду хочу! Интересная ж такая девка растет у вас. А Вы ее выставлять будите?

Фото Фриды пока не буду выкладывать, удалила ее фотки и из соц.сети, глазят нас, болеем до сих пор, напасти одна за другой, вот и выставку нашу первую из-за этого пропустили sad Заводчица говорит: "Что хочешь делай, фото убирай, святой водой окропи и молитву читай, или оберег повесь на шею... Никогда бы не подумала, что она болеть будет, она самая крупная была и упитанная в помете, и вообще самая-самая!" Вот так моя самая-самая второй раз за 3 месяца повергла меня в депрессию lumped

flora Дата: Среда, 25.07.2012, 20:16 | Сообщение # 378
Мастер
Quote (наталья)
глазят нас,

наталья, надо просто регистрироваться не под своим настоящим именем и желательно не указывать точную дату рождения... с собаками тоже самое...

ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...

Владимир Бебенин

наталья Дата: Среда, 25.07.2012, 20:23 | Сообщение # 379
Мыслитель
За 500 постов
flora, так в одноклассниках и в контакте как не под своим именем? А на форуме я только на этом и на доберманьем (там не под своим именем и ничего не пишу только читаю...). А тут уже имя не изменить, а дата рождения не моя, просто декабрь написано, я не указывала.

flora Дата: Среда, 25.07.2012, 20:35 | Сообщение # 380
Мастер
опять sad
http://www.vesti.ru/doc.html?id=857744

Добавлено (25.07.2012, 20:33)
---------------------------------------------

Quote (наталья)
в одноклассниках и в контакте как не под своим именем?

ну в одноклассниках вы ведь не рассказываете о собаках? думаю, там ничего страшного)) имеется ввиду места, где вы рассказываете людям о своей жизни, о жизни собак, допускаете их в свое биополе...

Добавлено (25.07.2012, 20:35)
жаль, что нельзя исправить ИМЯ((, а я бы хотела исправить электронный ящик, но не смогла((

ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...

Владимир Бебенин

shrek Дата: Среда, 25.07.2012, 22:13 | Сообщение # 381
Мудрец
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Quote (flora)

бред,бред, бред... ну просто бред...
Даже профессиональный кинолог не может дать стопроцентной гарантии, что такое животное никогда не нападёт на человека. Ведь эти породы выводили специально для участия в боях.
Ну вот кому это выгодно? Зло берет... Вот просто взял, 10-ти месячный щенок(!!!) , да еще и бультерьера (о, боец с крысами) и СОЖРАЛ НИ В ЧЕМ НЕ ПОВИННОГО ,ЗДОРОВОГО, МОЛОДОГО МУЖИКА angry angry angry angry angry А самое главное - ни кто и ни чего не слышал. Его живьем жрали, а он как партизан на пытке молчал, что б ним дай бог ни кто из соседей не вмешался angry angry angry angry angry
И нард же читает и во все это верит angry angry angry angry angry и ... ату их ату.....

Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.

Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...

Martina Дата: Среда, 25.07.2012, 22:53 | Сообщение # 382
Мастер
наталья,Наташа, сделайте оберег, своими руками.про пресловутый красный шнурок - слышали, наверное? Вот смех - НО помогает! Я своим делала сама, вот села вечером,через несколько дней, как Лайзу нашу какой-то мужиченко сине-плюгавый сглазил, и сделала - хотя и не рукодельница ни разу)) Сейчас этих обережков уже нет - вышли из строя чисто физически, но тогда - реально помогло! Я делала из шнура красного, бубенчиков на кончики и деревянной пряжечки с дочкиного ремня.Все как-то разом нашлось в загашниках и сложилось в изделие)) Главное, не как это будет выглядеть, а что вкладываешь душой в него))Вот, фото нашла:

А еще можно сочинить колдушку, и читать ее собаке))Например:
оберег, моя дрУжка
защити мою зверюшку
злое слово или взгляд
малышу не повредят( колдушка от Мурена из Вологды)

Добавлено (25.07.2012, 22:53)
Quote (shrek)
Ну вот кому это выгодно?

Вы давно в нашей стране не живете - выгодно-выгодно: расценки на услуги ЖКХ с июля выросли, бензин дорожает постоянно, цены на все потянув за собой, Крымск, опять же - зачем народу об этом задумываться, пусть отвлекутся на "горяченькое", тут вон позавчера и Малахов-шоу опять же было, для подогрева аудитории(((

Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.

Сообщение отредактировал Martina - Среда, 25.07.2012, 23:07

shrek Дата: Среда, 25.07.2012, 23:11 | Сообщение # 383
Мудрец
Quote (Martina)
Вы давно в нашей стране не живете

да ладна... у нас тоже цены ползут... тут за неделю уже 5 попыток самосожжения (2 - удавшиеся cry ) в качестве социального протеста... людям нечем за квартиры платить... религиозные , а их 50% , не работают и не служат в армии и живут за счет работающей части населения... перечислять могу бесконечно!!!
и правительство постоянно ищет темы для "отвлечения"... только не вмешивают в это несчастных собак.
И, кстати, кинологическая грамотность здесь... нет ее , короче... мало кто вообще понимает в чем разница между питбулем, амстафом и бультерьером - собака убийца wacko и усе... Их просто запретили.
И случаи нападения собак тоже бывают... Только ни кто не визжит об этом с таким упоением...

Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...

Благодать Дата: Среда, 25.07.2012, 23:14 | Сообщение # 384
Мудрец
Нда. Пришла на форум за настроением... Ушла ни с чем... cry

Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!

Martina Дата: Среда, 25.07.2012, 23:35 | Сообщение # 385
Мастер
Quote (shrek)
Только ни кто не визжит об этом с таким упоением...

Может, потому что "запретили"? happy Это я так ... шутю((.А у нас на самом деле такая "линия партии" - отвлекалочки.Как ни гимор какой-нибудь в стране - так собаки и педофилы "на передовую!" Собачники ужО давно эти штучки подметили( про педофилов - не знаю happy )

Добавлено (25.07.2012, 23:30)
Quote (Благодать)
Нда. Пришла на форум за настроением... Ушла ни с чем...

Ольга, это вам для поднятия духа)) Не все еще потеряно, пока у нас есть "Эхо Москвы":

МОСКОВСКАЯ ПОЛИЦИЯ НЕ ТОРОПИТСЯ ВИНИТЬ СОБАКУ БОЙЦОВЫХ ПОРОД В ГИБЕЛИ ЕЁ ХОЗЯИНА.

21 июля 2012 | 03:06
Московская полиция не торопится винить собаку бойцовых пород в гибели её хозяина. Ранее появились сообщения, что на Мичуринском проспекте бультерьер загрыз 36-летнего мужчину. Позднее ГУВД сообщило, что причина смерти будет установлена только после судебно-медицинской экспертизы. Не исключено, что хозяин девятимесячного щенка сначала скончался, и только потом на его теле появились следы укусов. http://echo.msk.ru/news/911191-echo.html

Добавлено (25.07.2012, 23:35)

Quote (shrek)
. только не вмешивают в это несчастных собак.

Интересно, а как у вас там с "особачиванием " на душу населения? так же многие держат собак, как у нас, или все-таки нет столько любителей?

Сообщение отредактировал Martina - Среда, 25.07.2012, 23:31

Благодать Дата: Четверг, 26.07.2012, 02:13 | Сообщение # 386
Мудрец
Очень хочется побухтеть. Зашла я сейчас на один известный собачий форум. Почитала. Раздел - воспитание. И поняла, что не зря я года два назад на нем не задержалась. Не понимаю, откуда в людях столько желания вытереть о другого ноги? Не вникая, не разбираясь. Слету собирается стая из форумчан и происходит грызня самая натуральная. Неужели настолько "особачились"? При чем это не в одной теме - это почти во всех. Стоит кому-то высказать отличное мнение - его реально заклевывают. Я такое уже наблюдала у "любителей животных". Да и сама как-то чуть под раздачу не попала - два дня в шоке ходила, словно а пропасть заглянула, столько злобы в людях, и настолько они сами себя ослепляют. Все таки не зря говорят, что наш форум - самый мирный и спокойный. Главная черта нашего форума - терпеливость. Сколько мы раз готовы повторять одно и тоже новым и новым посетителям. Разжевывать, подсказывать, искать и выкладывать ссылки. Может потому, что цель наша - помочь в первую очередь собаке и ее хозяину понять друг друга? А не показать собственную эрудицию и опытность. Потому очень напрягает, когда сюда переносится стиль общения с других "площадок". Давайте все же постараемся придерживаться своего стиля?
Сюда написала, потому что тема "Кавказская овчарка" все же должна быть о кавказских овчарках. А не о профессионализме их владельцев.

Martina Дата: Четверг, 26.07.2012, 02:52 | Сообщение # 387
Мастер
Quote (Благодать)
Может потому, что цель наша - помочь в первую очередь собаке и ее хозяину понять друг друга? А не показать собственную эрудицию и опытность.

Очччень интересно)) а помогать-то как без эрудиции и опытности?)) Просто восторженными смайлами?
То-то я в свое время была так поражена тем, что Румата подтекание дрессировкой лечит, а остальная аудитория застенчиво помалкивает)) Али согласны с ним все были? biggrin

Сообщение отредактировал Martina - Четверг, 26.07.2012, 02:53

flora Дата: Четверг, 26.07.2012, 06:39 | Сообщение # 388
Мастер
Quote (Благодать)
А не показать собственную эрудицию и опытность.

Именно с этого и начала свое общение (касаемо моей собаки)Bjork. Странно, что вы не заметили этого Благодать,. И случилось это ещё за день до перепалки. Перечитайте внимательно всё, начиная с "типажа Красной Звезды"... Сначала я обратила всё в шутку,во-второй раз намекнула, ну а в третий - высказалась прямо... Я пришла сюда за советами и помощью, за что всем очень благодарна. А совсем не за тем, чтобы трижды за день мне тыкали носом, что мою собаку надо держать на блоке и "кормить с лопаты"((

Владимир Бебенин

shrek Дата: Четверг, 26.07.2012, 08:03 | Сообщение # 389
Мудрец
Quote (Martina)
Али согласны с ним все были? biggrin

Эт кто ж с ним согласен то был)))))))) И где он теперь?
просто изначально был договор с админом - все конфликты решает администрация. Как только Румата стал хамить, в ответ на то, что ему высказались против его методов, так его и услали..

Благодать Дата: Четверг, 26.07.2012, 09:01 | Сообщение # 390
Мудрец
Quote (Martina)
То-то я в свое время была так поражена тем, что Румата подтекание дрессировкой лечит

С Руматой никто не помалкивал. Лично мне он хамил, хамил постоянно с самого начала моего общения здесь. Когда я только появилась здесь, первые мои сообщения с описанием моей стаи и проблем с собаками вызвали его живой отклик - он сказал мне что я... скажем так, неумный человек и зачем мне столько животных. и далее в том же стиле. На мои комментарии и советы он реагировал так, словно мне лет 13, и в жизни я еще ничего не повидала, знать не могу, и сидеть бы мне, да помалкивать. При этом Румата страдал явным женоненавистничеством и не удивительно что он свою собаку "девочку" лечил такими именно способами. А когда его хамство стало невыносимым, когда он тут всех дураками и курами стал называть - я ушла. И вернулась на сайт только когда Марина мне написала, что он в бане.
Martina, повторюсь еще раз, совершенно искренне. Я очень вас ценю и люблю, но мы с вами прекрасно знаем ваши способности. Вы прекрасно умеете задеть человека словом. Уже не раз это случалось, помните? И ссорились, и обижались. Если у вас нет умысла задеть человека, и это происходит нечаянно (а мы все предполагаем, что так и есть) значит надо как-то ставить себя на место читающего, прежде чем отсылать сообщение. Для интересного общения на форуме должно быть достаточное количество людей. Приходит сюда много, но много и отсеивается по разным причинам. Не стоит увеличивать количество уходящих искусственно.
Quote (flora)
Именно с этого и начала свое общение (касаемо моей собаки)Bjork. Странно, что вы не заметили этого Благодать,

Заметила. Я не заметила в ее сообщениях злого умысла. и не увидела намеков, что
Quote (flora)
мою собаку надо держать на блоке и "кормить с лопаты"((

Может я мало знаю о ГУЛАГе и Красной звезде. Мне как-то сомнительно, что специально выводились собаки, которых надо кормить с лопаты. Такие животные неуправляемы, а значит опасны не только для зеков, но и для охраны. Не знаю, мне это судить сложно, я не специалист. Я видела ваши намеки, и видела, что Bjork их не замечает. я понимаю, что вам было не приятно и вы вполне могли и имели право защищаться, и Мартина вполне имела право придти к вам на подмогу. Я не про саму ситуацию, я про методы. Девочки, реально, со стороны разговор выглядел, как заклевывание. А с учетом, что заклевывали новичка... Именно это меня и возмутило.
То, что человек думает по-другому, имеет другие убеждения и мнения не значит, что он плохой или глупый. Просто у него другие источники информации, другой опыт жизненный. Bjork держит КО, и не одну, и не пару месяцев. Не испорченных шоу-разведением настоящих КО, за которых, кстати, как я понимаю, выступала Мартина. Человек общается с другими заводчиками и специалистами. Как минимум, это позволяет сложить какое-то свое мнение по определенным вопросам. И нам всем возможно полезно было бы пообщаться, особенно кавказятникам. Флора, вы так долго звали сюда кавказятников и сетовали, что никого нет. Ну вот, появилась Барышня - посмотрите в теме пораньше - сразу споры. Теперь Bjork - то же самое.
Все мы разные здесь, приходим сюда с разным опытом, с разными взглядами и привычками общения. Мне тоже неприятно, когда меня тыкают во что-то носом (а Мартина это делала не раз smile , и не всегда правильно). Может я не права, может надо отвечать соответственно моим эмоциям. Но мне хочется, что б у нас здесь было комфортно и интересно. Просто закрываю для себя некоторые темы - и все. А Bjork на мой взгляд надо было просто посоветовать перечитать тему с начала - и ей стало бы понятно, почему Малыш такой, какой есть, ведь в теме прекрасно описано его развитие и становление. Нет в нем, конечно, никакой врожденно-"лопатной" агрессии. Любая собака может стать такой, как он и тем опытом жизненным, что у него. И, кстати, лично я считаю Малыша одним из самых воспитанных псов форума. Невзирая на все проблемы.

Поиск:

Вверх