Дата: Четверг, 26.07.2012, 14:47 | Сообщение # 395
Мудрец
Статус: Offline
Quote (Martina)
это прям про меня! happy
На самом деле... я сейчас скажу странную вещь ...Мне не оч понятна с чего Bjork так среагировала на слова Мартины... я не увидела ни малейшей провокации... просто вопросы по интересующей теме... даже обычной язвительности некоторых не зметила ... Ну спорят люди, ну обсуждают... Вот то, что Флоре было не приятно сравнение Малыша с Гулаговскими собаками - заметила. И что Bjork продолжала гнуть свое - тоже заметила... Но вот взрыва я не поняла, чесслово Ну а то, что потом произошло - так это обычная защитная реакция, вполне обьяснимая, хоть и не самая приятная. И, кстати, не самая агрессивная, какая на нашем форума в свое время появлялась Я робко попыталась призвать к перемирию, но было поздно Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
Дата: Четверг, 26.07.2012, 20:23 | Сообщение # 396
Мастер
Quote (shrek)
с чего Bjork так среагировала на слова Мартины... я не увидела ни малейшей провокации... просто вопросы по интересующей теме...
А я Вам скажу почему: человек вполне сведущ в кавказятнической форумской и не только, каше.А я стала задавать неудобные вопросы. А термин "блочная собака" в основной массе кавказятников - почти оскорбление: собака, малодрессируемая либо совершенно не воспитанная, с повышенной агрессивностью, с "поломкой" в голове и нервухе.Ну, и вообще - аборигенщики воюют с заводчатниками, и все вместе воюют с шоушниками))) А рабочие испытания проходят единицы, и то, в основном - из числа потомков "краснозвездных" родителей)))
Флора, вы так долго звали сюда кавказятников и сетовали, что никого нет. Ну вот, появилась Барышня - посмотрите в теме пораньше - сразу споры. Теперь Bjork - то же самое.
Сократу приписывают:"В спорах рождается истина" Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Дата: Четверг, 26.07.2012, 20:24 | Сообщение # 397
Мудрец
Ну, если честно, то я в принципе, поняла подоплеку )))))))). Но должна оценить - тонко , без забубонов. ^_^ . И в принципе, можно было прикинуться ветошью и сбавить обороты. Но видать - боевой стаж не позволил( уж больно реакция была... стандартная, что ли)... А жаль, было бы интересно наблюдать за становлением и развитием щенков. Ну. да ладно.
Quote (Martina)
Ну, и вообще - аборигенщики воюют с заводчатниками, и все вместе воюют с шоушниками))) А рабочие испытания проходят единицы, и то, в основном - из числа потомков "краснозвездных" родителей)))
А это вообще ... не знаю, я как-то не очень понимаю таких боев. Да и вообще боев, на почве тех или иных различий во взглядах. А кавказцы, это все же дети гор. Это мое искреннее убеждение, основанное на личном опыте. Я, после Балу, поклялась себе , что ни когда больше не заведу КО. Это не честно, по отношению к собаке. Вот такой странный вывод Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
Сообщение отредактировал shrek - Четверг, 26.07.2012, 20:25
Дата: Четверг, 26.07.2012, 20:29 | Сообщение # 398
Мастер
Quote (shrek)
Я, после Балу, поклялась себе , что ни когда больше не заведу КО.
У меня слезы...Я вообще потом собак не хотела.И до сих пор только одна Собака в моей жизни - с большой буквы. Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Дата: Пятница, 27.07.2012, 14:30 | Сообщение # 400
Мастер
Quote (shrek)
Только ни кто не визжит об этом с таким упоением...
Депутат Новосибирской обл.думы Николай Мочалин, памфлет о намордниках)) http://vn.ru/index.php?id=89875 (с) — Нет сомнений, внесенная поправка актуальна и своевременна! Ведь что в мире творится? Кругом терроризм, шахидки с бомбами, моджахеды со взрывчаткой. А тут еще собаки без намордников по улицам шляются. Но поправка требует серьёзной доработки. Во-первых, непонятно, что делать с мопсами, японскими хинами и брюссельскими грифонами. Этой плоскомордной мелочовке в качестве намордников только крышки от банок подойдут. Значит, в законе нужно предусмотреть, как эти крышки к ним присобачивать. Тесёмки там всякие, завязки или ещё что. Забытыми оказались ши-тцу и пекинесы. Кстати, очень популярная порода. Одна беда — у них без ветеринара не разберёшь, где перёд, а где, извиняюсь, зад. Так что закон должен чётко установить правила отыскания морд у собак с повышенной волосатостью. Чтобы без дураков: если намордник — то на морде, а не на хвосте.
А ещё поправке не хватает масштабности, полёта законодательной мысли. Спрашивается, почему автор поправки ограничил круг своих законотворческих изысканий одними только собаками? В последнее время горожане активно обзаводятся кошками бойцовских пород. Взять того же скифа. Даром что кошка, а в пять секунд с любой болонки скальп снимет. А хомяки? Морские свинки? Почему их оставляем без внимания? У них ведь тоже зубы есть. Да и мыши, как ни крути — опять же домашние животные. И ведь грызут, сволочи, всё подряд! Потому что без намордников.
Но и это ещё не всё. Коллеги, как-никак — мы областной законодательный орган. А значит, нам с вами нельзя забывать о селе и его проблемах. Убеждён, что автору поправки нужно было определиться с крупным рогатым скотом. Чтобы коровы или, скажем, козы на выпас выводились исключительно с ватой на рогах. В деревнях ведь и дети малые водятся, и старики. Опять же начальство частенько в село наезжает. Вот представьте, вышло начальство за околицу, а на него козёл прётся. С рогами и без ваты. Непорядок получается.
Смотреть на вещи нужно шире. Народ ждёт от нас продуманных и взвешенных законодательных инициатив. А между тем из поля зрения автора совершенно выпали гуси, индюки, петухи — тоже домашняя живность. И ведь как щиплются, заразы! Почему бы не предусмотреть каждому индюку — шнурок на клюв? Завязал бантиком, и выгуливай, сколько хочешь.
Поправка к законопроекту — это вам не кот чихнул. Тут работать надо тщательнее, а мыслить масштабнее. Учитывая всё вышеизложенное, предлагаю поправку отклонить.(с) Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Дата: Пятница, 27.07.2012, 15:29 | Сообщение # 401
Авторитет
Quote (Martina)
Одна беда — у них без ветеринара не разберёшь, где перёд, а где, извиняюсь, зад. Так что закон должен чётко установить правила отыскания морд у собак с повышенной волосатостью. Чтобы без дураков: если намордник — то на морде, а не на хвосте.
Смеюсь.... сквозь слезы! Ведь счастлив тот, кто рано на заре, разбужен будет мокрым носом. Кто вечером бежит от всех проблем к своим мохнатым ласковым барбосам.
Дата: Пятница, 27.07.2012, 16:07 | Сообщение # 403
Мастер
shrek,у меня, к сожалению, нет ссылки на аудиозапись с этой речью, но вот там есть еще момент, когда после какой-то реплики председательствующего, Мочалов с болью спрашивает: "За что ж вы так собак-то не любите, а"? Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Дата: Пятница, 27.07.2012, 16:23 | Сообщение # 405
Авторитет
Quote (shrek)
Ну значит не все потеряно, если есть такие депутаты wink
Точно! Побольше бы таких! В РБ таких, к сожалению, на сегодняшний день нет. Ведь счастлив тот, кто рано на заре, разбужен будет мокрым носом. Кто вечером бежит от всех проблем к своим мохнатым ласковым барбосам.