Дата: Пятница, 27.07.2012, 22:05 | Сообщение # 316
Староста
Статус: Offline
Quote (наталья)
А запах этот (от какашек) никогда не забыть, как будто кто-то умер и разлагается, тошнотворный, сладковатый, сама чуть в обморок не упала пока мыла за ней, у нас 30-ть раз за ночь был понос.
Вот!!! это ужасно... Он накакал когда я спала... проснулась от запаха... Таааак меня еще никогда не тошнило!!
Quote (наталья)
Вот по этому поводу тоже хотела возмутиться! Как так не поить? Обычно при рвоте ставят церукал и наоборот насильно поят: регидроном (людей, про собак не знаю), нам назначали энтеродез поить (по телефону) чтобы до утра дотянуть, но у нас ночью аптеки не работают, поэтому я вливала полисорб (он тоже у меня всегда в аптечке есть). А мне сказали, что собака выжила, только потому что всю ночь пила (она у меня очень много сама пила, от миски не отходила, да еще я вливала).
Один врач (который говорил делать только физ.раствор и глюкозу) наоборот говорил "больше поить чтобы вся гадость вышла". Но наша врач говорит не поить, объясняя это тем что в состав капельниы входит противорвотное и мы сами вызываем ее (давая пить) поэтому и нельзя.
Значит когда будем колоть церукал, то больше поить?
Сообщение отредактировал Happy - Пятница, 27.07.2012, 22:06
Дата: Пятница, 27.07.2012, 23:23 | Сообщение # 318
Мыслитель
Happy, в назначениях сокращение в/л - это викасол? Если да, то дицинон не надо, это одно и тоже действие. Викасол повышает свертываемость крови, я же спрашивала, что делают кровоостанавливающее...
Добавлено (27.07.2012, 23:23) --------------------------------------------- Поискала про ваши лекарства и вот что нашла: Циклоферон. Низкомолекулярный индуктор интерферона с широким спектром биологической активности (противовирусной, иммуномодулирующей, противовоспалительной, антипролиферативной, противоопухолевой и др.). Препарат индуцирует высокие титры альфа- и бета-интерферона в органах и тканях, содержащих лимфоидные элементы (слизистая тонкого отдела кишечника, селезенка, печень, легкие), проходит ГЭБ. Циклоферон эффективен в лечении заболеваний, вызываемых вирусами клещевого энцефалита, гриппа, гепатита, герпеса, ЦМВ, ВИЧ, различных энтеровирусов. Усиливает антибактериальный эффект антибиотиков, применяемых при лечении острых кишечных инфекций. Обладает антиканцерогенным и антиметастатическим действием, препятствуя образованию опухолей через активацию иммунной защиты организма. Иммуномодулирующий эффект Циклоферона выражается в активации фагоцитоза, естественных клеток-киллеров, цитотоксических Т-лимфоцитов и коррекции иммунного статуса организма при иммунодефицитных состояниях различного происхождения.
Квамател. Блокатор H2-гистаминовых рецепторов III поколения. Подавляет базальную и стимулированную гистамином, гастрином и ацетилхолином продукцию HCl. Одновременно со снижением продукции HCl и увеличением pH снижается и активность пепсина. Усиливает защитные механизмы слизистой оболочки желудка за счет увеличения образования желудочной слизи и содержания в ней гликопротеинов, а также стимуляции секреции гидрокарбоната и эндогенного синтеза в ней Pg, способствует заживлению ее повреждений (в т.ч. рубцеванию стрессовых язв) и прекращению желудочно-кишечных кровотечений. Слабо подавляет оксидазную систему цитохрома P450 в печени. После приема внутрь действие начинается через 1 ч, достигает максимума в течение 3 ч и продолжается, в зависимости от дозы, от 12 до 24 ч. В условиях в/в введения максимальный эффект развивается через 30 мин. Однократная доза (10 и 20 мг) подавляет секрецию на 10-12 ч.
Дата: Пятница, 27.07.2012, 23:31 | Сообщение # 320
Мыслитель
Quote (Happy)
наталья, это витамин В12
Просто пытаюсь понять что к чему, а то надумаете еще совмещать моё и ваше лечение. Тут нельзя экспериментировать, нужно точно знать что от чего и совместимость препаратов.
Quote (Happy)
объясняя это тем что в состав капельниы входит противорвотное
Искала-искала, но ничего противорвотного так и не нашла в ваших назначениях
Сообщение отредактировал наталья - Пятница, 27.07.2012, 23:36
Дата: Пятница, 27.07.2012, 23:42 | Сообщение # 321
Староста
наталья, спасибо Вам! Ветеринары в нашем городе очень плохо знают свою работу. Мы привезли им назначение из другого города, теперь они отказываются отклоняться от того лечения, несмотря на то что нужно добавить что-то от рвоты. Они не могут рассчитать какое количество и что нам колоть. Поэтому и хочу совместить нашу капельницу и Ваши уколы..
Добавлено (27.07.2012, 23:42) --------------------------------------------- меня очень беспокоит именно рвота. Он вроде ходит..встает...хвостом виляет..но как только вырвет, сразу ложится.. Хорошо если успеваю оттащить от туда.. А то он в нее ляжет.. Совсем сил у ребенка нет. видно что ему очень плохо из-за нее. Еще и кровь...
Дата: Пятница, 27.07.2012, 23:46 | Сообщение # 322
Мыслитель
Quote (Happy)
Поэтому и хочу совместить нашу капельницу и Ваши уколы..
Тогда у меня один совет: набирайте в гугле все ваши лакарства из капельницы и читайте инструкцию (я уже почитала), там в конце пишут совместимость с другими препаратами. Ну и удачи Вам! Я бы уже не выдержала и начала колоть, но за чужую собаку я не могу нести ответственность, Вы - хозяин, вам и решать. Я что знала, уже все рассказала. Держу за вас кулачки, очень переживаю.
Дата: Пятница, 27.07.2012, 23:52 | Сообщение # 323
Эксперт
Quote (наталья)
Держу за вас кулачки, очень переживаю.
И я тоже. Помочь ничем не могу,но сопереживаю сильно. Очень тягостное это состояние - когда зверята болеют, а рядом нет самого главного - опытного ветеринара...блиииин - выздоравливайте!
Сообщение отредактировал marina - Пятница, 27.07.2012, 23:52
Дата: Пятница, 27.07.2012, 23:57 | Сообщение # 324
Мудрец
Ой ужас какой! Happy, держим за вас кулачки и хвосты узелками! Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Дата: Суббота, 28.07.2012, 12:01 | Сообщение # 325
Староста
наталья, Вы спрашивали дневную дозу. У нас 700 с чем-то мл. сегодня уговорила врача поставить дицинон и церукал. В итоге она поставила церукал, а вместо дицинона какой-то другой препарат. Дицинона наверное у нее не было. В ответ на мои вопросы "что вы ему колите?" она расплывчато ответила, что "это препарат похож на дицинон" и попросила выйти за дверь и ждать там. Ни дозу лекарства, ни названия я так и не узнала. Не дали посидеть рядом со своим животным, зато ее помощница сидела все это время и наглаживала его. Дело тут не в ревности, но уже раздражает такое обращение. Видит что он не знает куда деться от нее, отворачивается... а она все руки свои сует.
marina, Благодать, наталья, спасибо! малыш обязательно поправится.
Добавлено (28.07.2012, 12:01) --------------------------------------------- и ни одного укола сама не предложила!! я прихожу и говорю "а может вот это поставить? может это нужно?". потом она спрашивает "а кто это вам посоветовал?". Подстраховывается...если что-то случится, она не виновата! главный врач называется!
Добавлено (28.07.2012, 12:01) --------------------------------------------- Ох... Прошу прощения за такие эмоции. Накипело.
Дата: Суббота, 28.07.2012, 12:05 | Сообщение # 326
Мудрец
Quote (наталья)
набирайте в гугле все ваши лекарства из капельницы и читайте инструкцию (я уже почитала), там в конце пишут совместимость с другими препаратами. Ну и удачи Вам! Я бы уже не выдержала и начала колоть,
Happy, совершенно согласна с Наташей. В свое время , лет 15-20 назад, а ветеринарах работающих с маленькими животными можно было вообще мечтать. И единственным спасением было ... самообразование + помощь человеческих врачей. Способы спасения от чумки кочевали через "сарафанное" радио от любителя к любителю. И только так и спасались!!! Сами кололи! Сами капали! Все сами!!! Я уже ни чего не помню, да и препараты изменились. Но сейчас есть то, чего тогда и в помине не было - интернет!!! И мобильная связь!!! Возьмите телефон вета у Lili, поговорите с ним и действуйте самостоятельно. Это в любом случае будет лучше, чем , судя по всему, Ваш местный эскулап... И не молчите! Мы все волнуемся, да и Вам будет легче, если будете "выплескиваться" здесь.
Дата: Суббота, 28.07.2012, 12:18 | Сообщение # 327
Староста
Quote (shrek)
Возьмите телефон вета у Lili, поговорите с ним и действуйте самостоятельно
звонили заводчице нашей.. она ветврач.. поговорили с ней.. говорить есть пара ненужных составляющих капельницы.. Уколы правильные делаем.. Надеюсь скоро пойдем на поправку... наталья, спасибо за Вашу схему лечения. Без нее бы не уговорили врача ставить нам уколы.