Предлагаю в этой теме откликнуться форумчанам, которые работают ветеринаром. Иногда возникают экстренные вопросы и не знаешь куда бежать, кому звонить. А бывает, что ветеринар в твоем городе не знает чем помочь. Буду очень благодарна, если кто-нибудь откликнется
Хороша тема, только не в том разделе. В "Уходе за собаками" есть тема "Оказание первой помощи" Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
У Бьюти до сих пор ложная щенность, вчера пошло молоко. Мне нужно что-нибудь делать? Собака мало двигается, плохо ест, похудела, пытается меня кормить грудью. Видно, что ей плохо. А я не знаю, чем могу облегчить это состояние, помогите кто-нибудь
наталья, у моей Янты когда так было, мне советовали исключить из рациона мясо, молочные продукты, убрать на время все любимые игрушки, давать побольше нагрузок, долго гулять. Чтобы молоко перегорало, надо смазывать соски камфорным маслом. Вообще, при ложной щенности веты назначают какую-то мягкую, но эффективную гомеопатию, но это надо у профессионалов уточнять.
Добавлено (11.11.2011, 20:18) --------------------------------------------- наталья, по больше активных прогулок. Убрать все! игрушки. Для остановки молока есть ветеринарный препарат - галастоп. Для профилактики маститов - гомеопатический препарат - мастометрин. На ночь камфорное масло. Проблема психологического характера. Некоторые считают что может предаваться по наследству, как гормональные нарушения. По меньше жидкости.
Сообщение отредактировал НастаСья - Пятница, 11.11.2011, 18:19
Спасибо, игрушки уберу - как гонять собаку? Гулять холодно, она даже в квартире в кофте ходит. Сейчас потеплело маленько, а после -10 градусов для неё холодно. Обувь не купила - дорого, а шуба у неё есть. Молочное и так не даю, а без мяса чем её кормить? Хотя она от него сама отказывается - на каши перешла. Препараты должен ветеринар назначить, или мне самой купить?
Нам тоже в такую погоду уже холодно(Янте), поэтому я с ней дома в мячик играю подольше, а на улице - на поводок и бегом пару кругов по кварталу. Гомеопатию для профилактики можно, наверное, и самой купить, а вот остальное - не знаю, лучше с ветом посоветоваться.
Добавлено (11.11.2011, 22:14) --------------------------------------------- наталья, кстати, про кормежку. Я варила гречку с рисом с морковью и масла немного растительного, Янта это хорошо ела.
Оба препарата в свободном доступе в вет. аптеках. Галастоп дается с едой из расчета 3 капли на 1кг веса 1 раз в день 5-6дней. Мастометрин 1мл подкожно 1 раз в день 7 дней. Он есть в таблетках, но инъекции лучше.
Сообщение отредактировал НастаСья - Пятница, 11.11.2011, 20:52
Смешиваю рис и гречку, ставлю варить, морковь режу кубиками, добавляю сразу. После того, как закипит, можно бросить цветной капусты или брокколи немного, если есть и если реакция у собаки нормальная на овощи. Янта хорошо переносит овощи и ест с удовольствием. Ну а масло добавляю в миску, прямо перед кормлением, с ним и вкуснее, и для шерсти полезно.