Дата: Понедельник, 14.11.2011, 18:24 | Сообщение # 33
Любитель
Статус: Offline
Моей далматинке перед стерилизацией сделали экг и сказали 2 недели принимать по 1 мл препарата Элькар и поискать витамины с Таурином, я нашла человеческий Вита Таурин и давала по 1 капсуле в день. Через 2 недели сделали ЭКГ и разрешили операцию. Всё прошло успешно.
Сообщение отредактировал ok - Понедельник, 14.11.2011, 18:26
Видимо были проблемы с сердцем? Я подозреваю, что у моей Лизы сердце не в порядке. Она когда волнуется или при перегреве у нее язык синеет. И бегать много не может. Раньше такого не было. Вету сказала, она назначила человеческое лекарство (сейчас уже не помню какое), но Лиза у меня от него чуть не сдохла. Так что осталась нелеченая.
Добавлено (15.11.2011, 22:54) --------------------------------------------- Настя, срочный вопрос, а я опять с телефона. утром уходила- котенок был в прежнем состоянии. сейчас пришла с работы, первым делом ей в глаза смотреть- а глаза оба в порядке! такое может быть? что это? она поправилась? или это временно? хотела завтра ее в лечебницу нести,
Добавлено (15.11.2011, 22:57) --------------------------------------------- договариваться про анализы. а теперь и идти не с чем.
Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Оля, идти есть с чем. Проблема не ушла. Так может быть периодически. Обязательно покажите видео вашему врачу. Оч нужно знать ВГД (внутри глазное давление). Ну и анализуы в любом случае, независимо есть симптомы или нет. Если болезнь есть, то анализы это покажут.
Добавлено (16.11.2011, 00:55) --------------------------------------------- Уточнила. Сергей Александрович говорит, что такое могло произойти, если котенок в драке/игре ударился глазом, пошло воспаление, к-е прошло само. А анализы все равно сдавать надо.
Сообщение отредактировал НастаСья - Вторник, 15.11.2011, 22:54
понятно. про удар- вполне похоже, она носится как угорелая. значит завтра пойду, сразу двоих нести придется, у кота на ухе проплешина. боюсь, что лишай. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Проблемы с сердцем обнаружились только после экг. Вообще врач сказала попринимать эти препараты как подготовку к операции и дополнительно раз в год для профилактики. Она заподозрила дисталяционную кардиомиопатию, которой часто бывают подвержены доберманы, далматины тоже иногда. Бете даже наркоз потом делали какой-то специальный, менее влияющий на сердце.
ДИЛЯТАЦИОННАЯ КАРДИОМИОПАТИЯ – СКРЫТАЯ УГРОЗА. Дилятационная кардиомиопатия – врожденное заболевание миокарда (сердечной мышцы), которое приводит к неспособности сердца хорошо выполнять насосную функцию и как следствие, к развитию сердечной недостаточности. Накопленные мировым ветеринарным и медицинским сообществом факты позволяют утверждать, что эта болезнь передается по наследству.
Суть заболевания заключается в том, что клетки сердечной мышцы изначально неполноценные, не способные выполнять ту нагрузку, которая возлагается организмом на сердечнососудистую систему. Нарушение кровообращения выявляются не сразу – пока организм растет и формируется происходит «накопление усталости» сердечной мышцы. Так как степень поражения клеток может быть различной, то и болезнь может проявиться в разные сроки жизни собаки. Болезнь опасна тем, что долгое время может протекать бессимптомно, то есть не заметно для владельца, а в момент появления симптомов (одышка, кашель, слабость) стадия ее уже очень высока и помощь оказать очень трудно.
А сердечное лекарство я навряд ли рискнула бы давать собаке, т.к. очень много побочных явлений и противопоказаний, угрожающих жизни (я знакома с этими лекарствами, т.к. мне самой был поставлен диагноз кардиомиопатия ранее. ). Я не рекламирую эти препараты, просто прежде чем давать Бете внимательно изучила всю информацию о них в интернете, и т.к. упаковки были большими и после курса препараты оставались, я их допринимала сама. Элькар (Левокарнитин) относится к витаминам, Вита Таурин (Таурин) натуральная аминокислота, которые оказывают положительное влияние не только на сердце, но и на весь организм в целом.
Таурин Действие на организм:
источник таурина; регулирует водно-солевой баланс, оказывает диуретическое действие; регулирует внутриклеточное распределение кальция, укрепляет сердечную мышцу; препятствует агрегации тромбоцитов, снижает опасность образования тромбов; снижает спазм кровеносных сосудов, успокаивает симпатическую нервную систему; предотвращает прилипание холестерина к стенкам артерий, способствует удалению жира из организма; нормализует сердечный ритм, укрепляет сердечную мышцу; защищает белые кровяные клетки от разрушения, повышает иммунитет; обеспечивает антиоксидантную защиту глаз, альвеол, бронхов, сердца; нормализует уровень сахара в крови, повышает чувствительность клеток к инсулину; снимает конвульсии, вызванные отеком мозговых тканей; способствует пищеварению.
Рекомендации к применению:
отеки почечного, сердечного и другого происхождения; аритмия, сердечная недостаточность; гипертоническая болезнь; профилактика жировой дистрофии печени, фиброз желчного пузыря; хронический бронхит, бронхиальная астма; сахарный диабет; дистрофические поражения сетчатки глаза, пигментная дегенерация сетчатки; судорожные и эпилептические припадки.
Элькар (Левокарнитин)
Фармакологическое действие: Средство для коррекции метаболических процессов; оказывает метаболическое, анаболическое, антигипоксическое и антитиреоидное действие, активирует жировой обмен, стимулирует регенерацию, повышает аппетит. L-карнитин - природное вещество, родственное витаминам группы В.
Думаю что их надо давать после консультации с врачем.
Сообщение отредактировал ok - Среда, 16.11.2011, 07:21
анализуы в любом случае, независимо есть симптомы или нет. Если болезнь есть, то анализы это покажут.
анализы у нас не делают. Глаз посмотрели, сказали визуально все в порядке. Не знаю, что и думать. Ей прививки делать надо, а я боюсь - вдруг нельзя? Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Хорошо бы, чтобы так и было, а то до хорошего офтальмолога Благодати не доехать никак....
да... при чем даже до хорошего человеческого окулиста сложно добраться... Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Я сейчас на работе. Вечером посмотрю внимательно - отпишусь. Но вроде глаза одинаковые. Кстати, врачу нашему местному когда рассказала, что с глазом было - она сказала, что это был вывих хрусталика . Не знаю. Лично мне вариант воспаления после удара кажется более верным. Блин, хоть самой иди на вета учись, с нашими врачами местными Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Чем дальше, тем больше я жалею, что не пошла в свое время
Меня родители не пустили. Хотели, что бы высшее получила, не знали тогда, что есть и в ВУЗах такая специализация. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!