Дата: Пятница, 23.12.2011, 19:38 | Сообщение # 136
Эксперт
Статус: Offline
НастаСья, спасибо за скорый и понятный ответ! Ещё вопрос про Пита: как только наступают холода,у него из кончика полового органа выделяется желтовая жидкость. Мне объяснили,что это от простуды МПС,сказали, что надо промывать хлоргексидином и отваром ромашки(календулы),я честно в прошлом году промывала 3 раза в день аж две недели. Через некоторое время эта жидкость появлялась опять. Ведь если мы отдаём своих зверят под наркоз,то они не должны быть даже сопливы,а как побороть эту "желтоватую" проблему? Сегодня вот заказала ему комбез в Минске с закрытой областью мошонки- надоело эту жидкость выполаскивать из крайней плоти,а чем ещё можно это подлечить перед операцией да и вообще по жизни это мне не очень-то нравится,ведь пит это всё слизывает,да и пятнышки на всех местах его лежания остаются?
Дата: Суббота, 24.12.2011, 00:46 | Сообщение # 137
Авторитет
Марина, интересная сезонность. Обычно баланопостит у кобелей не имеет сезонности, но усиливается в теплое время года из-за пыли. А еще у кастрированных практически его не бывает, т.к. нет эрекции и половой член не выходит из препуция. Это обычная гигиена не кастрированных кобелей. Пыль грязь попадает - надо промывать. (Ели конечно это не инфекция - тут смотреть надо) Я в хлоргексидине в этом плане разочаровалась. Мне нравится промывать так - Манклавит (вет.препарат - водный р-р йода) 2-3мл + 17-18мл кипяченой воды (можно хлоргексидин) получается шприц на 20мл и промывать. Сначала два раза в день 3дня, затем 1 раз в день неделю. Затем 1 раз в неделю. Не кастрированным кобелям промывать препуций нужно раз в неделю всю жизнь. (мужики-то наши энто каждый день делают. а ну попробуй не промывать и у них закапает)
Дата: Суббота, 24.12.2011, 10:52 | Сообщение # 138
Мыслитель
Я когда кобеля завела (Барона), тоже сначала была неприятно удивлена, что ему писюн всю жизнь промывать нужно будет, но потом привыкла. От хлоргексидина эффекта никакого, что водой мыть
Дата: Суббота, 24.12.2011, 12:15 | Сообщение # 139
Эксперт
Quote (НастаСья)
Мне нравится промывать так - Манклавит (вет.препарат - водный р-р йода) 2-3мл + 17-18мл кипяченой воды (можно хлоргексидин) получается шприц на 20мл и промывать.
Сомневаюсь, что в нашем зоомагазине будет сей препарат. Может его можно заменить аналогом из человеческой аптеки?Или просто товаром ромашки?
Дата: Суббота, 24.12.2011, 13:30 | Сообщение # 140
Авторитет
Марина, можно р-р Люголя (без глицерина) попробовать. Так же разводить водой. А вообще просто механическая обработка, можно и кипяченой водой и ромашкой. Без разницы. Просто Монклавит дает самую длительную ремиссию.
Дата: Суббота, 24.12.2011, 13:34 | Сообщение # 141
Эксперт
НастаСья, теперь всё понятно!!! Пока воспользуюсь отваром ромашки или ноготков,а потом посмотрю р-р Люголя без глицерина или спрошу в аптеке просто р-р йода на воде.
Сообщение отредактировал marina - Суббота, 24.12.2011, 14:17
Дата: Суббота, 24.12.2011, 14:18 | Сообщение # 143
Эксперт
Quote (НастаСья)
Я думаю можно в рецептурном попросить приготовить.
Точно!!! С понедельника займусь эти вопросом.
Добавлено (24.12.2011, 16:18) --------------------------------------------- НастаСья, В рецептурном отделе скорее всего спрсят процентность требуемого раствора...Заказать как у Люголя,чтобы без глицерина?
Сообщение отредактировал marina - Воскресенье, 25.12.2011, 23:34
Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:27 | Сообщение # 148
Мудрец
И снова я со своей кошкой. Над внешними углами глаз симметрично шерсть поредела, кожа уплотнилась, серая, расчесы до крови. Это чесотка? К вету попаду не раньше четверга. Что можно пока сделать? Как с остальными? Что за невезучее животное??? Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!