Красотища какая!!! ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Когда весной был разговор об анемонах, вспоминала про анемону японскую. Это она, цветёт сейчас, ни один цветочек в фокус не попал. У неё очень нежно-сиреневый цвет.
Это эхинацея пурпурная.
А это её махровая вариация. Название сорта "Pink Pudel" наводит мост между миром цветов и нашим форумом любителей собак.
Это тоже махровая навороченная эхинацея, название сорта не помню.
А это уже не цветём, а созрели. Что за ягодка?
А вот это совсем не по теме. Жарим шашлык. Дымок вьётся, слюни капают...
Tobi(k), ух ты!!!!! я и не знала. что эхиноцеек так много бывает У меня в этом году полным ходом зацвела эхиноцея привезенная мной с Украины. Чай с ней просто потрясающий!!!!!!!! Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 21:59 | Сообщение # 66
Староста
Статус: Offline
У сестры на даче случайно нашла вот такое ЧУДО! Фотика с собой не было, поэтому даю ссылку на чужой форум. Гриб на самом деле называется пенис собачий. Вот уж мост так мост, это вам не Пинк пудель!
Рыжик, чУдные фотографии! Спасибо за загадки. Отгадала не все. 1. Подсолнечник махровый. Махровые растения обычно семян не образуют. Как же они тогда размножаются? 2. Не знаю. Очень интенсивный цвет. В "шариках" называется "мажента". Может быть, горец какой-то? 3. Очень похоже на гибискус, но он в открытом грунте только у Ани Шрек зимует. Такой смешной пестик с пятью рыльцами-шариками видела только у гибискусов. 4, 5. Хмель. На первом фото молодые листочки, а на втором уже повзрослее, пятилопастные. Все пятилопастные листья (например у виноградовых)приводят меня в восторг. Это надо же, "как природа захотела"! Такой сочный зелёный надо в качестве заставки делать, чтобы глаза отдыхали. 6. Все видели плод каштана. Но это фото можно долго рассматривать - такое разнообразие цветов и фактур. Молоденький, зелёненький, колюченький - символ МОЛОДОСТИ. Пенёк, на котором он лежит - серый, как поверхность Луны, плоский, мудрый, с радиальными трещинами и, главное, годовые кольца на переднем плане как символ прожитых лет. Как два человеческих поколения. Что-то мне в последнее время всюду символы мерещатся. СПАСИБО за фотографии!
Сообщение отредактировал Tobi(k) - Среда, 21.08.2013, 17:38
Этот подсолнух как-то моя мама сеяла (купила семена, из пачки взошёл только 1), что за цветок на 2 фото я сама не знаю, но они у нас с покон веков растут, вымахивают с меня ростом, и вот такими качалочками цветут. А третий, да, это гибискус, только какой-то "приспособленный" к нашим зимам, растёт кустом метра 1,5...
Спасибо большое, очень приятно что кому-то тоже понравились фотки... :D
Рыжик, спасибо, славные цветочки! 1. Лён многолетний. Только у нас он цветёт в начале лета. 2. Львиный зев (антирринум). У нас такой жёлтенький растёт на лугах. А садовые - более жирные, разных цветов, есть двухцветные и даже махровые. 3. Эшшольция или калифорнийский мак. Такой жизнерадостный цвет! Прекрасная натура для начинающих рисовать гуашью.
спасибо большое за комментарии, приятно что кто-то ещё смотрит мои пробы пера... Я кстати даже не знала что на третьей фотке, пока Вы не написали. А лён у меня цвёл ещё 2 недели назад, и так с начала лета ...
1. Рома́шка апте́чная[3], или Ромашка лека́рственная[4], или Ромашка обо́дранная[5] (лат. Matricária chamomílla) — однолетнее травянистое растение; вид рода Ромашка (Matricaria) семейства Астровые (Сложноцветные), типовой вид этого рода. Растение широко распространено в Евразии и Северной Америке; активно культивируется; как заносное встречается почти во всех внетропических регионах обоих полушарий. Ромашка аптечная с античности используется в научной и народной медицине, до сих пор является одним из самых востребованных лекарственных растений. Из растения извлекают эфирное масло (так называемое ромашковое масло), которое находит множество применений; наиболее ценным веществом в его составе является хамазулен (один из азуленов), обладающий противовоспалительным, седативным и местноанестезирующим свойствами. Экстракт ромашки аптечной используется в производстве косметики, входит в состав мыла, кремов и шампуней.
Описание позаимствовала из Википедии. Всё правильно, только вот первый раз слышу, чтобы её кто-то ободранной величал. Её все любят и уважают.
2. Георгина (у нас привыкли называть георгин)или Dahlia. Цвет хороший. И муравей попался фотогеничный.
3. Очень выразительный и заботливый подсолнух. Смотрит не на солнце, а на нас со своей немалой высоты. Его зимой хорошо заставкой на рабочий стол, для более комфортного и тёплого ожидания лета.
4. Бессмертник песчаный, если не ошибаюсь. У него стебли имеют светлое опушение? Растёт на песчаных почвах. В нашей области в Суворовском р-не, где находится санаторий "Краинка". (Опять параллель "Краинка" - Украина)
Бессмертник песчаный обладает противомикробным, желчегонным, мочегонным, противовоспалительным, спазмолитическим, седативным, слабительным, кровоостанавливающем свойством. Не может расти в условиях очень сильного затенения. В медицинский целях применяют цветочные корзинки, которые собирают, когда они только начинают цвести. В народной медицине Бессмертник песчаный используют при колитах, гастритах, запорах и для регуляции процесса желчевыделения и регуляции желчеобразования. В лечении обычно применяют отвар из цветков. Также растение является сильным инсектицидом.
(Это тоже заимствование)
Рыжик, у вас славные фото получаются. Не забрасывайте это дело, ведь впреди осень и зима, время рассматриваний и воспоминаний. А кого из домашних растунций (так их Винни-Пух называл, растение х настурция = растунция) любите?
Спасибоще Огромное! Оооочень приятно... Я аж покраснела...
У безсмертника да, серые пушистые (немножко) стебли, растёт на дачных лугах, (львиный зев тоже луговой), чему способствует песчано-торфяный грунт. Спасибо за такие описания. интересненько почитать что оно такое, а ромашка ободранная , конечно порадовала...
А из домашних растений, у меня выживают только фикусы, плющ, и ещё какой-то неведомый "зверь", который цветёт как подорожник, драцена, всё хочу гибискус ещё купить, но постоянно эти деньги на вкусняхи потрачу... (вкусняхи важнее! за них облизон положен ) Были ещё орхидеи, много было, но как оказалось у мужа на них аллергия, пришлось отдать маме, она никак не нарадуется ими. Надо будет пофоткать жителей подоконников...
Добавлено (29.08.2013, 15:03) --------------------------------------------- не знаю почему, но мне очень нравится этот пенёк
и ёлочки
ещё нашла подсолнушек
Есть ещё немного фоток, правда не цветочки, а просто пейзажи... Не знаю, сюда можно выложить или есть другая тема...
Сообщение отредактировал Рыжик - Четверг, 29.08.2013, 15:05
Есть ещё немного фоток, правда не цветочки, а просто пейзажи... Не знаю, сюда можно выложить или есть другая тема...
Нет другой темы, но нет проблемы такую тему открыть!!!!! И это будет не менее увлекательно, чем эта, если каждый будет выкладывать фотографии того, что видит вокруг себя))))) И спасибо за цветы!!!!!!! Я даже запах степи почувствовала))))) Я ж степнячка, в степи выросла, обожаю ее запах и ее цветы И это именно то, за чем я по настоящему скучаю . Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...