Скорее всего, это пеперомия. Насколько угадала - можно проверить в Интернете.
Цитата (Рыжик)
не знаю почему, но мне очень нравится этот пенёк
Опять контраст. Пушистые колоски высохшей травы, волнуемые ветром, и серебристо-серый неподвижный пень с трещинами-морщинами.
Цитата (Рыжик)
и ёлочки
Это сосенки, они, как и бессмертник, любят песчаную почву. Какие у них иголки необыкновенно широкие. Не думаю, что это результат макросъёмки.
Цитата (Рыжик)
ещё нашла подсолнушек
А этот на солнышко смотрит. Поняла, в чём дело. У первого уже семена завязались, ему тяжело за солнцем наблюдать, да и насекомым своё богатство уже незачем демонстрировать.
Да, у нас там сосновые леса, ёлок нет вообще... Они сами по себе такие пушистые, лес вырубили, а этим малявкам теперь раздолье, иглы вроде обычные правда, а верхушка снята макросьёмкой...
А подсолнух, самое смешное, что у него всё зернышки пусте, такой огромный, а пустой...
Ща пошерстю, может ещё чего найду занимательного с дачи...
Спасибо, а я выросла у бабушки на Черниговщине, для меня тоже, луга да леса очень дороги, потому наверное чем взрослее становлюсь, тем больше ненавижу город... Подумаю, может действительно создать тему о фотках, может туда и Радость подтянется...
shrek, да, когда поближе - вижу разницу. наталья, потрясающие фото! Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Это не я! Не поверите - растут у свекрови в огороде, прямо на грядках. У меня на цветы аллергия, и я к ним вообще стараюсь близко не подходить, а тут торкнуло Приехали мы в выходные картошку копать, собак с собой взяли и, зараза, дождь зарядил на целый день Копка отменилась, скучно было, взяла фотик и пошла в огород... Это один куст маленький, 20-25см от силы в высоту, но цветет все лето. И, конечно, сами бутоны намного меньше, чем на фото - это макросъемка.
Я чего-то подумала, вот это муж наверное "счастлив", ведь жена никогда не скажет "А ты мне цветы когда последний раз дарил!" Смех сквозь слёзы... На самом деле аллергия это не есть камильфо, у моего мужа, например, проявилась на мои любимые орхидеи, пришлось все сплавить маме...