Дата: Суббота, 22.12.2012, 16:23 | Сообщение # 451
Модератор
Статус: Offline
flora,
Цитата (flora)
для чего же тогда форум, если не для высказывания своего мнения? опытные собаководы делятся своими знаниями), да и в споре рождается истина!
Уважаемая, flora! Это ведь не относится ко всему форуму и общению в целом! Имелось в виду, что нет смысла спорить и делиться мнением с некоторыми товариСЧами, которым бесценный опыт других собаководов оказывается и вовсе не нужен. Я-то понимаю, что все здесь делятся своими знаниями и опытом. Но, думаю, стоит отличать тех, кто действительно хочет и стремится что-то познать и осмыслить, применяя все это в дальнейшем на практике. На таких людей не жалко ни времени, ни сил. А тратить свое драгоценное время впустую, как это и получилось в теме "Поведенческие проблемы...", не стоит. Да, истина рождается в споре... Но бывают случаи, когда каждый остается при своей же истине, видит только ее. Еще раз повторюсь - Каждый слышит только то, что он понимает. Поэтому, общайтесь сколько душа пожелает, делитесь знаниями, опытом и мнением с окружающими, даже можете спорить (милости просим в раздел "Дискуссионный ринг"). Лишь бы был смысл всех ваших трудов. А не горох об стенку... (ИМХО)
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:32 | Сообщение # 455
Мудрец
Фух... одолела, на конец то "жаркую" тему))))))))) К счастью, своему, у меня тут такой ритм жизни последнюю неделю, что не только писать там, да же прочитать не могла... Столько событий - успеть бы в своей теме хоть фотки "новостные" выставить... А по поводу Мамыгктора... хоть и вдогонку, но выскажусь... Опять же , не для поднятия бури и здесь, просто как мнение... Сложно спорить с человеком, рассуждающим о таланте или бездарности, а то и откровенной жестокости или вообще о не причастности к кинологии (наемный артист ) , и при этом с большим гуманизмом ...как бы это сформулировать... навязывающего свою эту самую любофф загнанной в будку или "упакованной" в намордник и (кстати о птичках ) петлю из поводка... Че тут советовать? Да и зачем? Собаку только жалко... Кстати, по поводу езды в машине - пария, после того, как ее в эту машину уже запихнули, вполне себе может сидеть "спокойно" и выглядывать в окно(любопытство это или просто попытка сориентироваться - это только со слов Т.С.) , лишь бы руками не трогали... передышка, перед следующей "бойней"... не более... Воть...
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:43 | Сообщение # 456
Мастер
shrek, + милЬОн! Меня вот всегда поражают люди, которые считают себя большими друзьями всего бродячего, но не знающие их элементарных поведенческих "манер", зато мигом находящие всему объяснение "бывшедомашнестью")))
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:52 | Сообщение # 457
Мастер
Цитата (shrek)
при этом с большим гуманизмом ...как бы это сформулировать... навязывающего свою эту самую любофф загнанной в будку или "упакованной" в намордник и (кстати о птичках cool ) петлю из поводка...
Цитата (Martina)
которые считают себя большими друзьями всего бродячего, но не знающие их элементарных поведенческих "манер", зато мигом находящие всему объяснение "бывшедомашнестью")))
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 15:58 | Сообщение # 458
Мудрец
Мне вот эта петля из поводка вообще покоя не дает))))) Такой сякой не мазаный ЦМ... и тутычки "наследил"...
А у меня вчера так мирно начавшаяся прогулка по Голанам закончилась... экстренной эвакуацией двух собак... Щенка отбили с дочерью у арабчат (да простят меня все за мой интернационализм), а потом нашли в лесу брошенного метиса акиты... Щенка сразу забрали с собой, Эли его "пережила" в машине, а вот кобеля-акиту... оставили ... реально не куда грузить было... А главное, что потом?... Подались со щенком в местный приют... Меня там знают, скрепя сердце взяли, понимают, что выхода не было - забили б камнями отпрыски... А про акиту сказали - Ань, звыняй, но даже привязать негде... С тяжелым сердцем вернулись домой... А уже ночью... рванули назад ... а шо делать... По дороге переговорила с еще одним приютом (от куда Эли наша). Слава богам, они согласны принять!!!! Через пол часа едем к вету - проверять наличие чипа и договариваться о кострации. И через пару, тройку дней - везем. Воть... Но и это еще не все)))))
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 10:02 | Сообщение # 461
Мудрец
Эх, Марин, в пору у виска пальцем крутить, а не аплодировать... эпопея продолжается, сюжет закручивается еще жестче... Если успею - сегодня вечером в своей теме расскажу...