Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:10 | Сообщение # 61
Авторитет
Статус: Offline
Quote (Благодать)
в магазинах стройматериалов должна продаваться какая-либо лента, стропа, узнайте
Смотрела вчера, только шнуры такие круглые , по толщине отличаются, мне кажется не совсем удобно для руки, будет...?
Quote (Благодать)
И карабины кстати там же
Карабины купила в строймаркете. А вот ленты подходящей не увидела, посмотрю в автоотделах, спасибо за подсказку, Благодатьshrek, права! Правы, просто хотелось работать в команде с мужем, а он ни за что не хочет наказывать, лишать чего-то..потому и сомнения, справлюсь ли сама, ведь когда запрет лт всех в семье, гораздо проще дать понять щену что и почему, так ведь? А неуверенность от отсутствия опыта всего лишь..., боюсь что-то сделать не так, навредить...
Вчера , когда вернулись вечером гараж был практически полностью разгромлен изнутри! )))
А утром был уничтожен последний цветок в гостиной, это предел, раздражение зашкаливало, нет, я не кричала, просто чуть "не лопнула"
Наказн был, оставила без завтрака, пожалела, может не стОит щенка наказывать лишением еды, растё1т всё же.. Заигрывал, праыгал, лапы на плечи забрасывал, намои плечи.))) Трижды прижимала к земле, успокаивается, отпускаю и тутже хватает меня за рукав, за ногу, ещё и рыкнул, без агрессии, игривл...но рыкнул.А прыгает смешно, вызывает улыбку, передние лапы поднимает, со всего маху на пол, а задние вскидывает вверх, жеребёнок в общем....
Quote (shrek)
Начните требовать от щенка - не кричать и топать ногами - а взглядом!, уверенными движениями, тихим голосом, короткими командами. Вы удивитесь - как это начнет работать
Аня, всё это я делаю и с настроем, опять вопрос сомнения-есть ли у меня энергия, о которой твердит Цезарь всё время...? Я по характеру достаточно целеустремлённый человек, если ставлю цель, то её добиваюсь, но импульсивна, это мешает иногда.
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 20:31 | Сообщение # 62
Мудрец
Quote (Rica)
но импульсивна
угу))))))). НО!!!
Quote (Rica)
достаточно целеустремлённый человек, если ставлю цель, то её добиваюсь
И на это нужно делать упор!
Quote (Rica)
опять вопрос сомнения-есть ли у меня энергия, о которой твердит Цезарь всё время...?
Она у всех есть! Вопрос в том, на сколько человек ей позволяет высвободиться А так - человек от природы сильнее собаки духом. Вспомните сколько стен Вам в жизни пришлось пробить,добиваясь своего? Ну хоть одну пришлось? Тогда 100% знаете - что такое правильный настрой)))))))
Quote (Rica)
хотелось работать в команде с мужем, а он ни за что не хочет наказывать, лишать чего-то..потому и сомнения, справлюсь ли сама, ведь когда запрет лт всех в семье, гораздо проще дать понять щену что и почему
Обратите это в положительный момент - если Ваш муж не хочет заниматься воспитанием - значит Вам проще будет стать лидером для щенка, не придется делить пальму первенства с мужем
Quote (Rica)
неуверенность от отсутствия опыта всего лишь..., боюсь что-то сделать не так, навредить...
Не нужно ни чего боятся! Собаки достаточно пластичны и многие вещи вполне реально исправить , если не допускать криминала - Вам это не грозит, т.к. базовые данные у Вас все же есть , а что Вы не знаете - здесь всегда есть кому подсказать.
Ну и по поводу поводка - мне в "наследство" с Эли достался именно "круглый" поводок... Оказалось на много удобнее!!!!! Я и Шреку такой сделала . А с плоским теперь не удобно!
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 22:04 | Сообщение # 63
Авторитет
Капроновый шнур. Диаметр 6 мм макс. Бывают они такие цветные... Либо одноцветные - черные, синие... К нему - пожарный карабин. Завтра вышлю фото. Стоит - копейки... Работает - супер! Вам нужно 2,5 макс. 3м. Спасибо!
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 00:11 | Сообщение # 64
Авторитет
Дмитрий, я вчера на них смотрела, примеряла, мне показалось, что при рывках будет "резать " руку...а карабин купила обычный, а пожарный это какой? Жду фото...
Добавлено (23.01.2012, 02:11) --------------------------------------------- shrek, сегодня спускаюсь сверху и вижу картину-лежит Русс на диване в уголочке, мой смотрит телек и наверху, на муже то есть, Питуфина!!!
И говорит мне"я и не заметил, как он так осторожненько залез, мне из-за Питуфы не видно"))))))
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 18:41 | Сообщение # 66
Мастер
Quote (Rica)
Наказн был, оставила без завтрака, пожалела, может не стОит щенка наказывать лишением еды, растё1т всё же..
А как Вы думаете, он понял, за что его лишили завтрака? Любое наказание должно быть понятно собаке, а ОП через некоторый промежуток времени теряет смысл.
Как поступать, если собака предпринимет попытки в Вашем присутствии - уже написали. А вот ночью, или когда вас нет дома, отучить можно, создав щену условия, при которых пребывание на диване станет некомфортным. Можно застилать шуршащей бумагой( малодейственно);можно брызгать "Антигрызином" ( чревато аллергией для людей);; можно заваливать диван перевернутыми стульями ( может быстро научиться размещаться между ними, сдвигать); можно застилать плотной полиэтиленовой пленкой - собакам обычно не нравится ощущение скользкого-хрустящего под лапами ( минус в том, что может начать играть и грызть пленку); можно укладывать поверх дивана щиток из фанеры или пластика,декоративную панель, но самое лучшее - оргстекло- скользко, жестко, холодное, и невкусное. При постоянном использовании "защитных средств" желание посетить диван в Ваше отсутствие пропадает, т.к. закрепляется понятие того, что там не очень приятно находиться.При использовании ( или неиспользовании ) любого метода - у собаки должно быть место - удобный лежак, расположенный не на проходе и не на сквозняках.
мне показалось, что при рывках будет "резать " руку...а карабин купила обычный, а пожарный это какой? Жду фото...
Каких-таких рывках? 5-месячный щенок... Но не волнуйтесь, не будет:) Есть еще поводки из тесьмы с резиновой нитью. flora у нас уже купила такой:) Производит много кто... В буржуйской Европе - немцы (JUNIOR). Вам нужен 2-метровый. Стоит дорого, но это хорошая штука. Поищите:) Спасибо! п.с. Домой пришел 1 час назад, куча почты была... Пока разобрал, уже первый час ночи... Так что фото не вышло:( Сорри... Завтра попытаюсь... ок?
А как Вы думаете, он понял, за что его лишили завтрака
Нет, конечно, это я себя так успокоила, наказан, типа...
Quote (Martina)
Quote (Rica)ещё и рыкнул, без агрессии, игривл...но рыкнул Что Вас тогда в этом встревожило?
Что не уловлю границу между агрессией и игривостью, вот что встревожило...
Quote (Martina)
можно заваливать диван перевернутыми стульями
Что и делаем в теч 4-х лет( с предыдущим псом тоже самое было, но тот вырос на диване)
Quote (Martina)
у собаки должно быть место - удобный лежак, расположенный не на проходе и не на сквозняках.
В гостиной у камина.
Дмитрий, этот пятимесячный меня, как змея воздушного мотает на своём поводке, если я и подёргивать не буду, то полечу нЫзенько!, Я поняла какой это карабин, видела я такие в магазине.
Martina, не уловила, он такой милашка, смешно так рычит, пугает или угрожает))) Понимает, что сдела что-то нехорошее, убегает, прячется за дверью и выглядывает, я его подзываю, он выглядывает и не идёт, я присяду, позову, мчится со всех ног, то есть лап хороший пацанёнок! сегодня снова полетела штора и цветок спасённый , спасать уже было нечего, думаю вот подобрать гардину и на окно положить гардину,а сверху кастрюлю с вилками-ложками, но, елси громыхнёт ночью.... И ведь ночью не тронул, а всё совершил утречком, :)))
Добавлено (24.01.2012, 05:56) --------------------------------------------- Спортсмен Карасик после тренировки....
Это мы на наше Рождество посидели , отметили и вот такой сосед за столиком рядом!)))
Наталья, у Вас везде такие полы гладкие? Они же скользкие! Нужно застелить, пока собака не вырастет (кости, мышцы и связки), хотя бы до года. Овчарки - крупные породы, кости растут быстро, а мышцы и связки - медленно. У него лапы могут кривыми стать от отсутствия нормальной опоры под ногами, постоянных микро-травм и растяжений, не говоря уже о серьезной травме во время игры на таком полу. Все владельцы крупных пород это делают, честно! И даже на руках вниз по лестнице носят. Я своего овчара носила до 6 мес. на руках с 3-го этажа. Мой немец рос очень быстро: в 4 мес был как 6 месячный, а в год стал выше восточно-европейской овчарки. Так он до года не мог вверх прыгать, такие лапы были слабые и неуклюжие:(
подобрать гардину и на окно положить гардину,а сверху кастрюлю с вилками-ложками, но, елси громыхнёт ночью....
Мысль неплохая, но вилки - исключить!! Пусть громыхает в любое время суток, тем самым создавая дискомфорт собаке, а не только призывая Вас к воспитательному процессу)). Попробуйте обрызгать гардины " Антигрызином" или " Антигадином" - неприятный запах может помочь Вам в отучении. И вот чисто мое мнение)) - лежак от радиатора отопления лучше отодвинуть - может припекать щеника( если у вас там с отоплением все нормально и в свете дальнейшего переселения на ПМЖ в вольер)
Сообщение отредактировал Martina - Вторник, 24.01.2012, 14:37
наталья, да, полы гладкие на первом этаже плитка, скользит...(((на руках носить не придётся, на втрой этаж он не ходит, не имеет возможности, пару раз скатился на анчальном периоде пребывания в доме.
Quote (наталья)
Нужно застелить, пока собака не вырастет
то, что постелено ведь тоже будет скользить по этому полу.
Нам ветеринар сказал ни в коем случае не передозировать количество еды, чтобы не спровоцировать быстрый рост, то , о чём Вы говорите.
Quote (наталья)
Так он до года не мог вверх прыгать, такие лапы были слабые и неуклюжие:(
ой, ТТТ, наш поднимается на задние лапы хорошо и прыгает, но я ограничиваю таки прыжки до минимума опять же по вышесказанной причине. Сложен хорошо, гармонично щенок. В 4 месяц на осмотре врач сказал, что вес в норме и соответствует возрасту и собаке надо давать корм из рассчёта 20 грамм на килограмм веса. наталья, спасибо Вам за совет и замечание. Сложно застеливать в доме, а не в квартире, елси бы это был вольер для собаки, да, а так...
Martina, а ложки?, я написала вилки так, не подумав, ложки , или вообще ничего не класть.? Я подумала, что вилки в целях безопасности не надо, острые, не поэтому?
Quote (Martina)
лежак от радиатора отопления лучше отодвинуть - может припекать щеника
На фот радиатор возле беговой дорожки, Вы о нём? Сам лежак возле камина, там , где они с ПИтуфиной и потом мы редко включаем отопление, ночью никогда, Русс уже не спит в утренние часы, если включено отопление, нет-нет, он не рядос с радиатором. Я поняла! Спасибо!
Добавлено (24.01.2012, 19:16) --------------------------------------------- сегодня утром бегл по участку и зашёл на участок, где посажены пионы и застелены такой плёнкой в общем , так он там что-то унюхал и нужно ему было эту плёнку поднять, я стала выговаривать и запрещать , отодвигая его , надвигаясь всем корпусом, так он!!! Стал оаять и прыгать из стороны в сторону, думая, что я с ним играю, а когда понял, что это не игры , начал "качать права", в смысле хвать меня за ноги, за рукав, не больно, но факт!!!А потом прям ...свалился, так раз и лежит на этой плёнке. Значит, что он одержал победу?????
Сообщение отредактировал Rica - Вторник, 24.01.2012, 17:12
да, полы гладкие на первом этаже плитка, скользит..
На этом форуме в какой-то из веток был прекрасный совет - застелить скользкий пол линолеумом, перевернутым основой вверх. Можно же потерпеть немного, хотя бы до года, нарушение красоты интерьера в обмен на спокойствие в плане развития ОДА щенка.
Quote (Rica)
вилки в целях безопасности не надо, острые, не поэтому?
Именно в целях безопасности - вилки исключить.Вместо них можно еще что-то громыхающе-звенящее положить.Идея-то неплохая, если не боитесь с утра по-раньше проснуться от грохота и звона!
Quote (Rica)
начал "качать права", в смысле хвать меня за ноги, за рукав, не больно, но факт!!!А потом прям ...свалился, так раз и лежит на этой плёнке. Значит, что он одержал победу?????
Иногда собаки, и щенки особенно, так играют - прихватывают зубами, тащат за одежду..Это не очень хорошо, т.к. просто в дальнейшем и одежду порвать могут, и прикусить серьезно. Но вот "качание прав" у пятимесячного щена я в этом не вижу)), просто один из способов привлечь к себе Ваше внимание. Другое дело, что способ для хозяев - неподходящий. Раз он таки оказался на том месте, где вы его видеть не хотели ни в коем разе - значит, одержал победу! Вам бы не наступать на него, а отвлечь чем-нибудь - игрушкой, командой за вкусняшку, и отвести оттуда, а затем уже вернуться вместе, на поводочке, и , при попытках зайти на пленку - одергивать и запрещать, а за переключение внимания на Вас - хвалить, хвалить, угощать.)) И, как ремарка - щенки в этом возрасте практически все, кроме еды и сна, воспринимают как игру)) Мир они так познают, и ничего в этом плохого нет)), просто надо показывать им мир таким, каким он хорош будет для вашего тандема, а не для пески-одиночки))