наталья, к сожалению - нет(( У меня вообще очень мало его фото, и те, в основном, полароидные((. Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Обещала про команду "Плюнь" или "Брось" написать. В чём суть: когда Вы собаке что либо запрещаете командой "Фу!" или "Нет!", "Нельзя!" - это прекращение нежелательных действий и распространяется на очень многое (не делай то, не ходи туда...). Собака не сразу иногда понимает, что Вы от неё хотите, когда в очередной раз кричите: "Барсик, Фу!", а бывает уже с опозданием кричите Что делать? Целесообразно выучить команду: "Плюнь", которая будет означать для собаки только одно: Отдай хозяину то, что сейчас в пасти. Эта простая команда, доведенная до автоматизма, может очень облегчить Вам жизнь или спасти жизнь Вашей собаки в экстренной ситуации. Как учить? Начинать обучение нужно с игрушки. Взяли любимую игрушку Вашего пса и лакомство. Тренируем дома. Одели на собаку поводок, чтобы не убежал с игрухой. Привязали или наступили ногой на поводок. Привлекли внимание игрушкой, поиграли, чтобы взял в пасть. Подаете команду: "Плюнь" и одной рукой держите игрушку (не тяните, чтобы не было борьбы, всё спокойно, весело, собаку не пугать), а другой подносите лакомство к собачьему носу. Отпустил - сразу дали вкусняшку. И отдали опять игрушку. Поиграли минуту и повторили упражнение, и так 3-4 раза. Чтобы собака воспринимала это упражнение как веселую игру. Ну это немного обман на будущее, когда ситуация будет касаться еды, то собака должна думать, что хозяин посмотрит, что я нашла и опять отдаст мне, да еще и похвалит и угостит. Цель: чтобы собака на 100% Вам доверяла и не пускалась наутёк с "добычей", + выработка устойчивого условного рефлекса на команду (для этого нужно потратить какое-то время и периодически всё повторять). Надеюсь, понятно написала Словами легче объяснить, чем писать, не успеваю написать, всё о чём успела подумать.
Чтобы собака воспринимала это упражнение как веселую игру. Ну это немного обман на будущее, когда ситуация будет касаться еды, то собака должна думать, что хозяин посмотрит, что я нашла и опять отдаст мне, да еще и похвалит и угостит.
А я наконец-то услышала простое объяснение проводимым действиям! Люблю понимать то, о чем думает собака! Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Очень полезную инфо даёт irinakykyshka, спасибо большое, для меня само собой разумеющееся то, что нельзя давать подбирать лакомство, когда падает, а многие не знали. А я даже не подумала, что об этом нужно писать.
Для меня в данный момент жизни всё самое важное то, что касается собак, подружить кошку с собаками, про кроликов или черепашек, пока у меня их нет, не буду читать
Сообщение отредактировал irinakykyshka - Среда, 16.11.2011, 22:58
- Очень даже понятно. Для меня - актульно, с питкой боремся. у нее оказалась... "яма желудка"... это не просто сожрать пакасть - здесь не валяються пищевые отходы и фикашки под каждым кустиком. Жрем мы еду, которой на работе у меня тонны - молоко, комбикорма, силос , в определенном месте - обрезки копыт(у нас дядечка коровкам педикюр делает каждый день - 5-10 коровок - кончиков копыт - треснуть можно )... Короче, пока подруга не начнет быть похожа не боченок на четырех ножках, не успокоиться. Я не могу за ней следить ежесекундно - работаю ведь. Привязывать то же не хочу - это не васпитание, а уход от проблемы. Гоняю ее . Однажды уже хотела опять применить ЭШО, совсем отчаялась было. Но взяла себя в руки и ... продолжила рявкать . Пару раз укладывала . Но проблема в том что еда раздаеться вдоль группы - на протяжении 50- 100-200 метров. Т.е. - ага, тут нельзя, это твое - но ведь там же ты не сказала, что то же твое... что ВСЕ ТВОЕ... ты гонишь... за углом - точно не твое... Вчера увидела , что собака конкретно стебеться - догоняет меня и рядом со мной хватает коровью жрачку, я на автомате - прекрати!, она - брасает и , косясь на меня, хватает следущую "пайку" , я опять - прекрати(это слово я применяю не к месту, теперь вижу ), она опять плюет и хватает следущую... и так (мы при этом идем водоль "стола" коров) несколько раз подоряд, пока я не замечаю, что эта морда все время коситься на меня и не жрет, как обычно, а выплевывает, на пол секунды раньше моей команды - считывает мою реакцию и дразнит меня самым банальным образом. Не разоржаться я не могла - а Эли прекратила хватать и пустилась вскач - это у нее - сигнал восторга! Ну конечно, наконец-то до этой тетки дошло, что "шутю я, шутю" Сейчас немного лучше с пожирательством, но это, т.с., не благодаря мне, а вопреки... ошибку я поняла - сама давала не четкую команду, применяемую и в других ситуациаях. Попробуем все с начала, по Вашей инструкции.
пыс.пыс. - все нам прощают наши питомцы... и дают исправить ошибки! Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
а у меня такой вопрос- как учить команду плюнь, если у собаки нет любимой игрушки? ну вот вообще не интересуется. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
когда меня нет рядом- пластиковые бутылки при мне- только еду. ну и гадость всякую. вообще, у меня собаки абсолютные пищевики. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Ну это не дело еду на еду менять нельзя, у собаки мозг разорвет
мы вообще не меняли. главное, чтобы собака была на поводке, просто вытаскивали из пасти гадость (без лишних эмоций) и одновременно говорили "брось". И не рассусоливали с ним, он знает, что если сам не бросит, то я ему помогу, а это не так приятно. и в игнор его на несколько минут на коротком поводке. А вот если сам выплюнет, то потом можно и позаниматься на позитиве, занять мозги делом. И если собака будет в игре разучивать запретные команды (по-моему личному мнению), она их будет выполнять в будущем через раз, т.к. будет всегда ждать поощрения и если пару-тройку раз у вас ничего с собой вкусного не будет, она перестанет "даром" что-то делать и все! что вы на это скажете Наталья? собаки то ведь не глупцы, они либо подчиняются, либо делают что им выгодно! а мне например, нужен 100% результат и как тогда быть? у меня теперь в воспитании и дрессировки собаки это самый главный вопрос! От такого послушания зависит жизнь собаки, ее здоровье. Может Дмитрий подскажет!?
Сообщение отредактировал Alla_P - Четверг, 17.11.2011, 12:44