Алла, а если собака не подбирает на поводке вообще? без поводка отнять получилось лишь раз. больше она такой возможности не дает, просто убегает с найденным куском.
Добавлено (17.11.2011, 15:02) --------------------------------------------- Наталья, палки тоже не интересуют.
Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
к сожалению - нет(( У меня вообще очень мало его фото, и те, в основном, полароидные((.
Я бы с удовольствием взглянула на вашего красавца Может попробуете отсканировать фото и выложить в своей теме? ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
flora, я постараюсь узнать, может быть, что-то можно сделать со старыми фото. Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
я постараюсь узнать, может быть, что-то можно сделать со старыми фото.
Я на "Одноклассники" так загружала старые полароидные фотографии ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Алла, а если собака не подбирает на поводке вообще? без поводка отнять получилось лишь раз. больше она такой возможности не дает, просто убегает с найденным куском.
такое у нас тоже было, гуляйте на длинном свободном поводке (лучше корду или веревку) в тех местах где вкусное что-нибудь лежит или даже подкладывайте, все равно захочет что-ниб ухватить. Главное, чтобы было очень завлекательно для собаки (тухлятина, куски колбасы, сосисок, кости). Вы лучше знаете, что собака особенно ценит в еде, кто-то вот какашками лакомится. Нам даже сильно разбрасывать ничего не надо было, главное, чтобы не кормленный был и все. Попробуйте. Во всяком случае у нас сработало. И еще нельзя бегать за собакой или подбегать к ней, если она схватила кусок, она постарается убежать. Мы эту ситуацию потом откорректировали и сейчас даже если Бадди ухватил кость находясь не на поводке, то он не убегает когда я к нему подхожу. Он бросает кость и после команды "ко мне" получает кусок, но за выполнение команды "ко мне", а не за "брось". А бывает и просто продолжаем гулять, могу на поводок прицепить, если сомнения есть. Конечно, все собаки разные и подход нужен разный, главное действовать!
с момента написания этого "крика о помощи" прошло достаточно времени и спешу похвалиться улучшениями.за всё это время Арман давал осечку всего два раза. к радикальным мерам я не прибегал, а просто как можно больше забивал ему голову всякими задачами. и о, чудо! в этом он нашёл больше прелести, чем в своих прежних пристрастиях. мало того, увлечённый выполнением чего-либо проносится мимо здоровых кобелей на поводке(они его в негодование приводят-пытается спровоцировать померяться силами)) и занимается тем, чему я буду рад, не обращая никакого внимания на то, что в трёх метрах от него доберман выгуливает своего недотёпу с мобильным у уха. т.е. естественный раздражитель и собирательство потихоньку отходят в сторону.даже не могу особо вспомнить, чтобы я на него повышал голос в течении месяца. такие дела)
и занимается тем, чему я буду рад, не обращая никакого внимания на то, что в трёх метрах от него доберман выгуливает своего недотёпу с мобильным у уха.
Quote (glok44)
естественный раздражитель и собирательство потихоньку отходят в сторону.даже не могу особо вспомнить, чтобы я на него повышал голос в течении месяца. такие дела)
Какие вы молодцы! ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
апортировка-это раз. нам , оказывается, жутко нравится, таскать брёвна и палки да ещё чтоб хвалили, когда отдаёшь
поиск золота - это два по команде "ищи золото" Арман самозабвенно закапывается в почву до половины корпуса это тоже мы обнаружили недавно, что быть стаффордширским кротом нас очень и очень прёт)
отработали выдержку на месте, увеличив время и расстояние -это три. собака стала внимательней и быстрее сосредотачивается при контакте.
всё в лёгкой, игровой манере без особого нажима на рефлексию. выйдя на улицу и сделав все свои природные надобности, Арман ищет палку и требует упражнений. что собственно находит поддержку в лице меня.ну а дальше-больше. соотвественно-упоминавшиеся выше раздражители отпадают сами собой.потому что собака сконцентрирована на работу.пусть и такую, казалось бы ни к чему не обязывающую.и является инициатором. короткие прогулки в будни, особенно утренние, стали насыщенными и я по нему вижу, что он топает домой счастливый и спокойный, получив нужную дозу пищи для мозга и тела. а всё начинается с малого, как вы знаете. вот так.
Сообщение отредактировал glok44 - Суббота, 10.12.2011, 10:08
А мне ветеринар посоветовал пропить курс "Лакто G", включить в рацион собаки натуральный йогурт. Правда, мы его и дрессировали параллельно, но как-то сразу помогло - перестал подбирать.
А мне ветеринар посоветовал пропить курс "Лакто G", включить в рацион собаки натуральный йогурт. Правда, мы его и дрессировали параллельно, но как-то сразу помогло - перестал подбирать.