А читать лучше то, что кинолог рекомендует, а не всё подряд, не так ли?
Советовать Фатина читать новичкам - это нормально? Тогда уж сразу рекомендуйте им предварительно изучить отзывы о нем, хотя бы в инете. Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
и у меня заглючил, а я тут 2-ой этап расписывала и все пропало
Добавлено (16.11.2011, 19:26) --------------------------------------------- Там в книге на стр.156 2-ой абзац сверху написано про ЭШО, и возможные ошибки при его использовании новичками! Я не рекомендую эту книгу, а хочу предостеречь от опрометчивых решений по поводу применения ЭШО. Есть у меня знакомые "умельцы" которые этим ошейником испортили рабочую Н.О. Хотите, можете попросить, чтобы это сообщение удалили, если Вы боитесь за новичков, я не против. Я может быть действительно не права, ведь мне легко в такой литературе ориентироваться, а остальные могут и совсем не то прочитать и не на те вещи упор делать. Как же мне тогда поступать? Цитировать то что полезно, без упоминания источника, но ведь тогда это за мои слова принимают? Был уже печальный опыт
Продается в зоомагазине лакомство для дрессировки высушенное и нарезанное кусочками
Не согласна. Вкусняшки должны быть мягкими, заглатывались в одну секунду, иначе собака отвлекается на жевание и теряет концентрацию. Об этом Дмитрий писал в теме Дрессировка.
Quote (наталья)
а хозяин руки не испачкает и варить ничего заранее не надо.
Я на занятиях использую вареное мясо или печень (покупаю замороженное, дешевле). А руки - это дело десятое, можно влажные салфетки для рук купить или (все равно карманы чем только не забиты, влажную тряпочку положить), тут же важен результат. Мои собаки обе перенесли дисбак и поэтому я очень осторожно подхожу к выбору вкусняшек.
Quote (glok44)
glok44
У меня много знакомых вегетарианцев, может вам сыр попробовать обезжиренный. Я не могу, у моих от сыра стул жидковат
Не согласна. Вкусняшки должны быть мягкими, заглатывались в одну секунду, иначе собака отвлекается на жевание и теряет концентрацию. Об этом Дмитрий писал в теме Дрессировка.
Сушеная кишка и легкие очень мягкие, а нарезать и их можно так, чтобы и жевать нечего было.
Вкусняшки должны быть мягкими, заглатывались в одну секунду, иначе собака отвлекается на жевание и теряет концентрацию.
Ну, не знаю!)) Вкусняшки должны быть мелкими, что бы собака не отвлекалась на жевание)), мне так кажется))!Знаю, что многие, кто используют натуральные вкусняшки - рубец, печенку, мяско - режут изначально мелко, а затем "подсушивают" в СВЧ. И руки не мажет, и не крошется. Честно заявляю, что сама не пробовала - у нас сыр либо мелкие-мелкие сухарики из черного хлеба, на худой конец - сушка на порядок качественней, чем едим ежедневно, уж для вкусняшек-то я "разоряюсь"))) Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
наталья, да, легкое я что-то забыла)) Зато сейчас проанализировала, и поняла, что наши сухарики - "не айс", т.к. хрустят они ими!))) Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
В сыре много соли, пить будет хотеть, да и лишняя соль собаке ни к чему, печень у собак с сыра очень страдает Сухари - тоже пить надо давать, да и поперхнуться не слабо собака может в запале.
Добавлено (16.11.2011, 22:33) --------------------------------------------- Я на колбаску еще диетическую учила (не соленую и не острую). Но с запахом субпродуктов ничего не сравнится! Собаки любят этот запашок
В сыре много соли, пить будет хотеть, да и лишняя соль собаке ни к чему, печень у собак с сыра очень страдает Сухари - тоже пить надо давать, да и поперхнуться не слабо собака может в запале.
Учту)). Хотя доберша после любой прогулки, с вкусняшками и без, пьет очень по-многу. Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Спорить не буду, я давала своим на тренировках в качестве вкусняшек на каком-то этапе сухой щенячий корм, он мелкий, заглатывали с удовольствием! Но они часто поперхивались (не хочу сейчас думать, как это слово правильней пишется или аналогию находить). И вот, я приступаю к следующей команде, а собака начинает кашлять, "не в то горло попало" и....... отвлекается. Когда недавно я возобновила занятия с кинологом, она мне сделала замечание. Лакомство должно быть мягким! Все, что мне говорит мой кинолог, для меня святой закон. Слово в слово пишет об этом Дмитрий, тоже очень подробно описывает почему. Раз два грамотных кинолога делают на этом ударение, значит ЭТО ЧТО-ТО ЗНАЧИТ! А этот ваш спор по поводу: откуда была взята цитата, из какой книги, .................аж читать было неприятно, честное слово, выглядело это примерно так: Все мы люди, у каждого из нас может быть разное настроение, но это же ФОРУМ, и каждый высказывает свое мнение, неважно откуда оно у него появилось, на собственном опыте или из книги. Нужно уважать друг друга и уважать чужое мнение. Да, у меня очень грамотный кинолог, я ответы на все вопросы могу узнать у нее, но тем не менее я на этом форуме, и иногда мне чьи-то советы ОЧЕНЬ интересны, потому что это жизненный опыт. И если какой-то мой совет, неважно откуда он взят, пригодится кому-нибудь, хоть одному человеку, я буду очень рада. И, когда я своему кинологу говорю: "А вот я смотрела в Ю_Тюбе или читала такой метод? Как ты считаешь?". Она очень МУДРАЯ женщина, и говорит, без обид, что способов чего-то добиться от собаки очень много, попробуй разные, каким тебе будет пользоваться удобнее, тот и применяй. Ой, все, побежала, муж с работы приехал
Учту)). Хотя доберша после любой прогулки, с вкусняшками и без, пьет очень по-многу.
Я воду беру с собой для собаки на занятия или на длительные прогулки. Я всех своих собак учу пить из пластиковой бутылки с дозатором. Попробуйте, очень удобно, особенно в жаркие дни. А если она не выпьет, то можно пёсу намочить, чтобы не перегрелась. Особенно перегреваются чёрные собаки.
наталья, Мы тоже берем воду, просто в бутылочках. Но на активных занятиях доберше - не даем, говорят, может заворот спровоцировать. Только когда "остывает" немножко. Дома - вода для нее не раньше, чем через 10 мин по приходу, из тех же соображений. А питостафф хлебает сразу же, стоя в ванной, пока лапы моем, прямо из под крана.)) Он почему-то из миски не очень любит пить.
Она хиитрая у нас! Если просто прогулка в жару - тянет в тенечек, и на свободном выгуле тоже перебирается от дерева к дереву)). УУ меня у КО однажды случился солнечный удар, мы тогда только вернулись из Москвы в Саратов, климат для него непривычным оказался, жарко очень. Так вот потом целое лето гуляли с ним в платочке беленьком, повязанным как у Аленки с шоколадки)).Вот где народ хохотал от души!))
гда мне чьи-то советы ОЧЕНЬ интересны, потому что это жизненный опыт.
Я так понимаю, что советы Вам только выборочно интересны? Жизненный опыт действительно у всех разный. И иногда бывают не только полезные советы, ага. Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.