Собака ест, сын должен подойти к нему. Если молчит - погладить по холке, огладили и молчит - похвалить "хорошо". Если рыкнул - за холку от миски и трандюлей тем, что попадется под руку. И лишить еды в это кормление.
Попробуйте лучше кормить ТОЛЬКО с рук, ну ли из тарелки, если это жидкая каша, но тарелка только в руках, причем перед этим еще пару команд выполнить, и сами ведите себя спокойно, без вызова, без агрессии, можно маленькими порциями несколько раз, за каждую порцию пару команд, но без давления. Если в процессе зарычал, то так же спокойно убираем еду и все. Смысл в том что если он рычит то он УЖЕ доминантен, и битва возле тарелки, а эта тарелка единственный его источник пищи, то есть жизни, ни к чему хорошему не приведет. Доминантная собака будет отстаивать еду до последнего, в итоге он будет только при вашем появлении уже готовиться к атаке-защите. А если источником пищи являетесь ТОЛЬКО вы (сын), причем вы угрозы не представляете, то какой смысл нападать на дающую руку? А пока что вы позиционируете себя как угрозу, тут любой напряжется... Очень рада за ваш успех, так держать!
Если Ганс считает себя вожаком, то тогда не могу понять почему сейчас происходит так: Пес кушает(я нахожусь тоже на кухне) и если в это время сын подходит к кухне, он оставляет еду, выходит и садиться у входа.
Если Ганс считает себя вожаком, то тогда не могу понять почему сейчас происходит так: Пес кушает(я нахожусь тоже на кухне) и если в это время сын подходит к кухне, он оставляет еду, выходит и садиться у входа.
Слово "доминантность" опять немного сбивает с толку... То, что Вы описываете - признак того, что у Вас с собакой не налажен общий язык - Ганс в растерянности. Где-то Вы ведете себя с ним ... слишком по разному . Вы путаете его . Я не знаю где именно. Но где-то Вы ведете себя как ведомые, а где-то - как ведущие. И Вы и сын... Почитайте эту книгу http://www.littlepuppy.ru/fennel_....o_druga , она поможет Вам самой понять - где именно происходит путаница. Но путаница происходит 100%!!! Собака не стабильна - то кусается, то уступает миску... Он не знает как себя вести!!! И чем быстрее Вы сами поймете где непонимание, тем быстрее все наладится. Книга небольшая, читается легко и быстро. А главное - избавит Вас от попытки все тут расписать до мельчайших подробностей в надежде получить подсказку... При этом , обычно, та самая маленькая деталь, которая и создает проблему, ускользнет , потому, что для Вас - это не существенно... ... сама то поняла что написала...
При каждом последующем прочтении одной и той же книги можно почерпнуть из неё новые вещи, на которые ранее внимания не обратил по ряду причин. Если есть время и желание, то перечитать действительно будет нелишним. В противном случае - или видео снимайте, или пишите всё в мельчайших подробностях. Вот например,вышел Ваш пёс из кухни при появлении сына. Что Вы, сын,собака думали-делали дальше? Как пёс доел свою порцию еды? Что при этом делал сын? Как вообще сын настроен по отношению к самой собаке и к проблемам с ней?
Еще раз повторю что по интернету очень сложно советовать. По вашим описаниям действительно картина очень неоднородная, то кусается, то уступает еду... Согласна с shrek собака в замешательстве. Неужели у вас в городе нельзя найти хорошего инструктора? Выбирая инструктора общайтесь с теми кто у него занимается, может у кого были схожие проблемы и он помог их решить.
Quote (shrek)
Еще лучше снять на видео проблемные моменты.
Причем не вы собаку снимаете, а именно ВАС в момент взаимодействия с собакой, ну и соответственно его реакцию на ваше воздействие.
marina, Сын зашел на кухню, позвал командой "ко мне" и дал команду "можно" указывая на миску с едой. Ганс подходит медленно и начинает кушать. Сын выходит из кухни. Я в это время стою молча и продолжаю свои дела.
Добавлено (02.02.2012, 19:14) --------------------------------------------- Эсмиральда, После случая с сыном я обратилась к инструктору, о которой слышала очень много хороших отзывов. Я ездила к ней на площадку и была в восторге от увиденного. Перед началом занятий собаки общались между собой(и мальчики и девочки, и постарше и помладше), никаких конфликтов, никаких ссор. А еще когда я увидела как 2-х годовалый питбуль таскает дрын и тут же к нему подбегает лабрадор(10 месяцев) и хватает за другой конец этого дрына. Я обомлела. Ну, думаю, все, пропал лабрадор. Но питбуль игриво отскочил в сторону и началась игра. Именно от этого инструктора я узнала о зрительном контакте(а не от своего, с которому ходили с 7 месяцев). И на нашей площадке никакого контакта не было. Все собаки были на поводках и каждый стоял в своей сторонке. А еще к этому инструктору на площадку ходила моя знакомая. И ее стаффорд - это полное спокойствие, выдержка, зацикленность на хозяине. Поэтому я и доверилась ей, поэтому и последовала совету как вести себя у миски с едой.
Добавлено (02.02.2012, 19:17) --------------------------------------------- shrek, Кстати, именно книга Джен Феннел помогла мне правильно вести себя, когда мы возвращаемся домой после работы(и не только после работы), когда собираемся гулять.
Сообщение отредактировал Gans - Четверг, 02.02.2012, 17:18
Кстати, именно книга Джен Феннел помогла мне правильно вести себя, когда мы возвращаемся домой после работы(и не только после работы), когда собираемся гулять.
Пес кушает(я нахожусь тоже на кухне) и если в это время сын подходит к кухне, он оставляет еду, выходит и садиться у входа.
Quote (Gans)
Сын зашел на кухню, позвал командой "ко мне" и дал команду "можно" указывая на миску с едой. Ганс подходит медленно и начинает кушать. Сын выходит из кухни. Я в это время стою молча и продолжаю свои дела.
Это Вы про один и тот же случай с кормлением собаки пишете? Или нет?
marina, Сейчас мы не практикуем оглаживание во время еды. Наверное сначала надо добиться полного подчинения и доверительного отношения. А вот по поводу отхода от миски в то время, как только послышатся шаги сына в сторону кухни, то это происходит каждое вечернее кормление(утром во время кормления никто не бродит по квартире, все спят).
Добавлено (03.02.2012, 15:45) --------------------------------------------- Имела долгую беседу с сыном на тему абсолютного спокойствия при подаче команд, а так же сохранении этого спокойствия в случае нежелания или медленного, не сиюминутного выполнения. Никаких лишних слов недовольства, только четкая подача команды и спокойное ожидание ее выполнения(Характер у сына тяжелый, он очень категоричен в суждениях). А так же попросила почаще играть с Гансом(я заметила, что после игр мой пес начинает больше доверять ему, тело расслаблено, уши в нормальном положении, взгляд из-под лба меняется на обычный пытливый взгляд с поворотами головы). И вы знаете, тьфу-тьфу-тьфу, меняется и собака и вообще обстановка в доме.
Сообщение отредактировал Gans - Пятница, 03.02.2012, 13:46
Да, я уже так, ненавязчиво, вместе с ни просмотрела несколько серий(сама то я их уже все просмотрела). Смотрим, я комментирую: вот точно так я же ситуация как у нас, видишь как надо поступать в этой ситуации. Ну, прям как с маленьким ребенком. А иначе до него трудно достучаться. Он считает, что собака должна бесприкословно слушаться хозяев. Но для это же надо что-то делать - объясняю ему.
Сообщение отредактировал Gans - Пятница, 03.02.2012, 15:36