Дата: Суббота, 04.08.2012, 13:40 | Сообщение # 258
Староста
Статус: Offline
Понравились мне Канарцы только в одном Российском питомнике. В остальных все тяжелые, брылястые такие.. На мастино уже похожи. Написала девушке с вопросом "будут ли дети от них?" т.к. последний помет был в 2010 году... И опять же... Никогда их в жизни не видела, только по фото. Алано нравятся больше Канарцев, но питомников в России нет.
Но вот все равно в каждой породе что-то смущает, какая-то неуверенность относительно каждой собаки.. И только в Черныше полная уверенность, что это мое))) Нужно срочно менять отношение родных к бородатикам. Смысл искать другую собаку, если есть та, которая оч нравится?! Лучше попробую переубедить своих.
Дата: Суббота, 04.08.2012, 23:53 | Сообщение # 260
Староста
Даааааа!!! У меня получилось убедить, что Черныш замечательный)) Но мне ответила девушка с Саратова у которой есть Веймар... (о том что можно погулять с ним). Если погуляю, то точно буду в восторге и выбор будет в пользу Веймара... И вот вроде решила.. что точно Черныш.. И тут приходит письмо.. Девушка написала, у которой скоро повяжут собаку и весной будут щенки. Обе собы (родители) как раз оооочень нравится... Брялястые, легкие... И снова сомневаюсь... Веймар или Черныш?! Черныш мечта моя.. Но и Веймар нравится...
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 00:34 | Сообщение # 261
Мудрец
Я бы взяла черныша на вашем месте. Потому, что если душа к породе лежит, то другая не будет казаться удачной. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Однозначно черныш!!! Если Вы хотите собаку для души, а не для красивого вида - и думать не чего!!!!! А по мне, так и красивей этого бородатого чуда ничего нет!!!! Вы найдите черныша на предмет потискать . И если маму удалось уговорить...
Добавлено (08.08.2012, 09:11) --------------------------------------------- Лина, че притихли ?
Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
shrek, не знаю)))) мысли закончились! Остановилась на Черныше)))
Добавлено (08.08.2012, 11:11) --------------------------------------------- хотя... после решения, что точно Черныш.. Посыпались предложения щенков Веймара.. Именно тех, чей тип для меня идеален. Вот всегда так!
Ну я когда писала о предложениях щенков, имела ввиду еще тех кто не родился)) А просто планируется.. Через полгода и больше.
Про карантин и дезинфекцию спросила у ветеринара.. Пока молчит.
Добавлено (08.08.2012, 16:39) --------------------------------------------- ответ врача:
Добрый день! Вымойте все с доместосом или с белизной, подстилки и все что можно заменить лучше выбросить или прокипятить. Помещение прокварцевать кварцевой лампой не менее 30 мин каждую комнату. цветы, рыбок и животных во время кварцевания в помещении быть не должно и сами не смотрите на кварцевую лампу - ожог роговицы глаз. Щенка лучше брать уже привитым (гексадог, эурикан, нобивак) хотя бы однократно.
Добрый день! Вымойте все с доместосом или с белизной, подстилки и все что можно заменить лучше выбросить или прокипятить. Помещение прокварцевать кварцевой лампой не менее 30 мин каждую комнату. цветы, рыбок и животных во время кварцевания в помещении быть не должно и сами не смотрите на кварцевую лампу - ожог роговицы глаз. Щенка лучше брать уже привитым (гексадог, эурикан, нобивак) хотя бы однократно.
Обратитесь к Насте с вопросом - сколько времени нужно для "естественного"карантина. В любом случае - лучше все же переждать, имхо.
Quote (Happy)
Ну я когда писала о предложениях щенков, имела ввиду еще тех кто не родился)) А просто планируется.. Через полгода и больше.
Ну, дык, обратитесь с той же просьбой к хозам РЧТ )))))) Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 14:46 | Сообщение # 268
Староста
Quote (shrek)
Обратитесь к Насте с вопросом - сколько времени нужно для "естественного"карантина.
написала ей. На форумах тоже почитала.. пишут карантин полгода (т.е. до февраля), помыть Доместосом и Вирконом С, прокварцевать и лучше брать полностью привитого щенка..
P.S. где взять эту лампу?? Спрашивали у знакомых из больниц, но они не могут дать.. В магазинах ее тоже нет..
Сообщение отредактировал Happy - Воскресенье, 12.08.2012, 14:47
Дата: Пятница, 12.10.2012, 17:29 | Сообщение # 270
Староста
Ольга, инет магазины в последнюю очередь посмотрю.. Вроде нашла где оффлайн можно купить.. Завтра позвоню узнаю.
Добавлено (12.10.2012, 16:30) --------------------------------------------- Рано я еще тут пишу...но мечтать не вредно))) Когда Ерёмка вырастет, хочу завести второго собакевича. Маленького или среднего, длинношерстного. Выбор между болонками, скай-терьером, бородатым колли и австралийской овчаркой. А сможет ли Черныш играть с болонкой?) Что-то мне подсказывает что лучшим компаньоном будет Австралиец... Буду рада если кто предложит другую породу.
Ну и как же без картинок?)) Болоночки
Скай
Колли
Австралиец
Добавлено (12.10.2012, 17:29) --------------------------------------------- Хотя тут наверное в первую очередь нужно определить хочу ли я декорашку или посерьезней кого (аусси или колли). Иногда хочется прям маленького тискательного, а иногда думаю не станет ли скучно с ней.. имею ввиду, что заняться можно мало чем.