Дата: Суббота, 13.10.2012, 16:49 | Сообщение # 271
Завсегдатай
Статус: Offline
Quote (Happy)
имею ввиду, что заняться можно мало чем.
А вот это Вы зря! С декорашкой можно очень много чем заняться! Если не слишком мелкая (малый пудель, например) - то даже на ЗКС можно ходить. А так - стандартный курс ОКД + цирковая дрессировка. А ЦД включает в себя огромное количество трюков и команд. Кроме того, декорашки - компаньоны. Они живут хозяином. Так что кроме дрессировки эти собаки дают хозяину свою любовь и внимание по-максимуму. А охраняют они, даже самые мелкие, ничуть не слабее крупных пород. Вот здесь почитайте: http://dogsecrets.ru/pydel.html Естественно, я рекламирую своих обожаемых пуделей. Но спешу заметить - частая и основная причина отказа от этой породы - стрижки. Но, дело в том что все перечисленные вами породы (кроме, наверное колли) требуют не менее сложного ухода за шерстью. Если же вы берете собаку не для выставок а на диван, то пудель тогда даже более удобен, чем болонка или скай-терьер - гораздо меньше пачкается.
Дата: Суббота, 13.10.2012, 19:54 | Сообщение # 272
Староста
Quote (Людмила)
рекламирую своих обожаемых пуделей.
Каждый день гуляем с пуделем. Умник! Очень его люблю. Но не мое.
Quote (Людмила)
требуют не менее сложного ухода за шерстью
вот поэтому и хочу длинношерстную. Нравится с шерстью возиться.
Пока остановилась на Бишонах и Скаях.. Но.. постоянно смотрю фотки спаниелек.. Очень мечтаю о нем... Но боюсь... Сама не знаю чего. Вдруг буду сравнивать с Хеппиком, вдруг снова не подойдет характер... Страшно...
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 13:08 | Сообщение # 273
Авторитет
Quote (Happy)
Пока остановилась на Бишонах и Скаях..
Это Вы еще пуховых китаек не видели! Если уже будет черныш, к нему такого же черного китайца... Характер у них замечательный (из нормальных питомников когда)
Это фото пуховой девочки Жолеск Эмбер, внучки нашей Зайки.
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 22:05 | Сообщение # 278
Мудрец
шепотом: Happy, Вам мою Ханни не переслать? Суперредкая порода, как мы тут выяснили. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Дата: Пятница, 19.10.2012, 21:23 | Сообщение # 281
Мудрец
Quote (Happy)
Вы вроде ее себе оставить решили?
Ради такого случая - поделюсь!
Quote (Happy)
Вы вроде ее себе оставить решили?
Я решила? Это ОНА решила! А я пока еще надеюсь кого-то осчастливить... Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Дата: Четверг, 28.03.2013, 19:59 | Сообщение # 282
Любитель
Дорогие форумчане, хелп!!!!! Вот писала в теме про Гарри что хочу вторую собаку-риджбека. Возникла небольшая проблема- собака очень активная!!! разговаривала с заводчицей, сказали огонь))Боюсь не справится..... Может немецкий дог??
Добавлено (28.03.2013, 19:59) --------------------------------------------- Боюсь не справиться)))) ошибочка вышла)
Дата: Пятница, 29.03.2013, 07:08 | Сообщение # 284
Мудрец
Цитата (shrek)
С догом?
я так поняла - с риджем. По моим наблюдением риджи - собаки крупные, сильные, крайне энергичные и при слабом воспитании - неуправляемые. Дог, если будете заниматься - более спокойный, с ним проще. НО! Я никогда не держала ни тех, ни других. Это просто наблюдения за собаками, с которыми общаюсь в городе. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Дата: Пятница, 29.03.2013, 08:35 | Сообщение # 285
Мудрец
Цитата (Благодать)
Дог, если будете заниматься - более спокойный, с ним проще
Кроме того, что его вес может достигать 80-90 кг . Не всякий мужчина может удержать такую махину. Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...