Бойцовые - не уживутся вместе, особенного одного пола
Эт кто вам сказал? Тут все только от вас зависит. Две суки и кобель - живут прекрасно у заводчика в Уфе. А это наши кобели (3 и 5 лет(РЧТ)) Сорри за ОФФ...
я занималась его воспитанием,выгулом,кормёжкой и т.д.. Берн полностью был на моей совести(никто кроме меня с ним не занимался потому что он был мой пёс),мне тогда было 10 лет
Так всем кажется в 10 лет. А родители конечно же не при чем.
Quote (наталья)
Охотничьи собачки (выбор огромен
Вы действительно считаете, что человеку для души, не имеющего никакого отношения к охоте подойдет ягдтерьер? такса или борзые? А вот на счет лабрадора можно серьезно задуматься. При правильном воспитании - это отличный компаньон и охранник.
Бультерьер красивая порода и РЧТ тоже очень красивый. А эти породы дрессировать сложно? Я зашла на сайт и задала там этот же вопрос мне все в один голас твердят "Возьмите НО даже без инструктора справитесь с воспитанием." вы с этим согласны?!
т кто вам сказал? surprised Тут все только от вас зависит. Две суки и кобель - живут прекрасно у заводчика в Уфе.
У ЗАВОДЧИКА! Я же советую девушке её первую собаку, я справлюсь с любой породой и в любом количестве, но я - кинолог, а Лена кем работает? Я не категорична, но есть опыт немалый всё же...
Добавлено (05.11.2011, 00:17) --------------------------------------------- Вообще-то я про лабра думала, не про терьеров, а список для расширения кругозора, человек на выставки хочет ходить.
НастаСья, наталья, я вот тоже сейчас со свом Питонычем гуляла и подумала посоветовать Лене лабрадора. В принципе,если будут работать с дрессировщиком,то всё должно получиться.
Простите, НастаСья, если я не права,но лабрадор настоящий не агрессивен совершенно(ни поотношению к собакам ни поотношению к людям) если даже вас будут убивать он вас не защитит. Его можно научить бросаться на человека по команде,но это для него будет игра.
Добавлено (05.11.2011, 00:22) --------------------------------------------- Из охотничьих.
тогда охотничьи и декоративные не будем рассматривать. Напишите подробнее: "Моя собака должна быть... рост в см, должна уметь..., любить только меня, либо любит меня, мужа, детей, наших друзей..."
Бультерьер красивая порода и РЧТ тоже очень красивый. А эти породы дрессировать сложно? Я зашла на сайт и задала там этот же вопрос мне все в один голас твердят "Возьмите НО даже без инструктора справитесь с воспитанием." вы с этим согласны?!
Оххххххх,ничё се!!! А Вы им сказали там,что это Ваша первая самостоятельная собака? Я вот тоже с питбулем без дрессировщика справляюсь,но мне уже за 40 и опыт кое-какой есть, и читаю, и учусь, и смотрю ПОСТОЯННО про собак. Лена, ЯВы по характеру-лидер или скорее ведомый человек? Могли бы Вы например в школе быть ...председателем ученического комитета? Или всё же цветоводом? Просто если Вы лидер-вперёд и с песней,если всё же этот статус хоть несколько Вам не подходит- не берите серьёзных собак. Пока. И ещё -не на всех породных форумах люди в состояни адекватно рассуждать-любовь к своим собакам часто перекрывает разум.
Зененхунда не хочу потому что они мне нравятся только внешне и больше ни чем. Например я не видела ни одного зененхунда(я про бернского)-телохранителя. большой швейцарский зененхунд меня вообще ничем не привлекает.
Очень давно у нас тоже была НО, он к нам попал взрослым и проблемы с ним были, но агресии от него мы в жизни ни разу не видели ровно как и защитных качеств. Он просто всегда прятался за нас если что-то его пугало.
Добавлено (05.11.2011, 00:30) --------------------------------------------- однако Бернов тренируют на защиту...