А посмотрите соревнования по обидиенс! Кого там чаще видите? Кто чаще побеждает? Но и амстафф неплох для обидиенс. СОЛЬВЕЙГ ГОРО - питомник китайской хохлатой собачки и немецкой овчарки
Дата: Четверг, 28.06.2012, 09:50 | Сообщение # 227
Староста
Статус: Offline
Добрый день. Расскажите различия Черного терьера и Ризеншнауцера? Может кто работал с ними или просто знаком... Я почитала про характер их, на форумах посмотрела... Но какого-то различия не нашла ни в характере, ни в воспитании.. Очень импонируют они мне Побоялась заводить в качестве первой собаки, но в будущем одна из них - моя!
Сообщение отредактировал Happy - Четверг, 28.06.2012, 09:51
Дата: Пятница, 06.07.2012, 13:07 | Сообщение # 229
Авторитет
А почему же не подойдет? Не знаю про аусси, но вообще-то все пастушьи - очень адекватные и супер-сообразительные. Интеллект всегда на высоте. Что колли, что шелти, а уж про бордер-колли вообще молчу - за ними мировое господство по интеллекту. У пастушьих не должно быть агрессии к другим животным, как у охранных собак, они только пасут (загоняют, собирают в кучу. держат под контролем...)
Почитайте здесь и поймете, подходит ли эта собака под ваш характер и образ жизни http://dogtalk.ru/avstral....raktera Удачи! СОЛЬВЕЙГ ГОРО - питомник китайской хохлатой собачки и немецкой овчарки
Дата: Пятница, 03.08.2012, 23:36 | Сообщение # 231
Староста
shrek, ок!! Будем тут. Напишу еще раз требования, раз уж в новой теме)) Рост 60-70, активная, короткошерстная или лысик, не тяжелая. Желательно не с сухой мордой и не с приплюснутой))) Защитник не нужен, пусть просто видом отпугивает. :)
Сообщение отредактировал Happy - Пятница, 03.08.2012, 23:37
Дата: Пятница, 03.08.2012, 23:42 | Сообщение # 232
Мыслитель
Quote (Happy)
Рост 60-70, активная, короткошерстная или лысик, не тяжелая. Желательно не с сухой мордой и не с приплюснутой))) Защитник не нужен, пусть просто видом отпугивает.
Дата: Пятница, 03.08.2012, 23:51 | Сообщение # 235
Мудрец
Quote (Alla_P)
ВЕО, ризен, малинуа, ховаварт - подходит для использования в качестве сторожа, компаньона, охранника. Эту породу также используют в поисково-спасательных целях. Ховаварт – поистине универсальная рабочая собака. Область применения этой породы практически не ограничена. В нем гармонично сочетается преданность и хорошо развитый защитный инстинкт. У ховаварта весьма спокойный и уравновешенный темперамент, помимо этого у него отличный нюх и хорошо развитое чувство уверенности в себе. Это все делает его хорошим охранником и компаньоном. У нас на площадке несколько таких собак занимается послушкой и кусалкой. (У них шерсть очень приятная! - это я уже о своих ощущениях, понравились они мне очень-преочень!!! и шерсть не лезет как у голденов). Все эти породы прекрасны, я в детстве мечтала о ризене, т.к. у соседей была парочка взрослых ризенов и гуляли они днем с хозяйскими детьми 4 и 7 лет, друг друга выгуливая! happy
Классная собака, но... опять "не для новичка"... Хотя оч мне нравится А вообще, у меня прям просится лабрик!!!! И брылястый, и умный, и в движении просто нуждается из-за своей предрасположенности к полноте да и характер у них активный, и легкий в общении, и шерсть то что надо. Просто золото , а не собака Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
Сообщение отредактировал shrek - Суббота, 04.08.2012, 00:12
Дата: Пятница, 03.08.2012, 23:54 | Сообщение # 236
Мастер
Happy,Может, Вам на выставки поездить, что бы в реале на собак разных посмотреть? расписание можно посмотреть вот здесь: http://kinologysaratov.dogbb.ru/viewtopic.php?id=2098 подумалось мне о кане-корсо, но там тоже много подводных камней, и к воспитанию ну очень ответственно подходить придется))) Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Дата: Пятница, 03.08.2012, 23:58 | Сообщение # 237
Староста
shrek, вео, малинуа... нет.. ховаварт... для меня это уже длинношерстная. ризен... думала между ним и чернышем.. нравится намного больше черныш. собака - мечта. Но пока это не выполнимо.
Наверное.. Либо Веймар.. Либо ждать...
Добавлено (03.08.2012, 23:58) --------------------------------------------- Martina, это обязательно. Постараюсь в сентябре съездить и посмотреть в живую.