Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:33 | Сообщение # 496
Мудрец
Статус: Offline
Quote (flora)
Муж у меня удивляется как хорошо дворовые собаки ведут себя дома. Ничего не трогают, никуда не лезут. А когда мы кушаем, лежат у входа на кухню и делают вид, что им там совсем ничего не надо! happy Просто я им сразу объяснила, что можно, а что НЕЛЬЗЯ. И что если немного полежать спокойно, когда хозяева едят, им тоже дадут лакомство, только позднее. Они быстро все поняли.
Знай наших!!!!!!!!!! Здорово!
Quote (flora)
Малыш сейчас впервые поел с аппетитом. На лапу встает полностью. Перевязку сегодня делали только два раза. Но обработку ран терпит скрипя зубами, больно... sad
Настоящий мужчина! Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
Дата: Пятница, 27.01.2012, 12:08 | Сообщение # 497
Эксперт
Quote (flora)
Мики сразу адаптировался. А вот Малышу тяжко было первые два дня... молча станет под дверью и стоит... А воды сколько пил... т
Мы в позапрошлом году в крещенские морозы забрали свою шестимесячную Лаки из будки во дворе в городскую квартиру(перестала есть после гибели мамы Лоры и выла постоянно),то она тоже вела себя как интеллигентка - ничего не трогала и никуда не лезла, и в первые дни воды пила столько, что мы просто обалдели :o,но через пару дней её жажда успокоилась. Видимо собаки так адаптируются к новым температурам. Очень порадовали новостью об улучшении аппетита Малыша - всё будет ОК!!!
Муж у меня удивляется как хорошо дворовые собаки ведут себя дома. Ничего не трогают, никуда не лезут. А когда мы кушаем, лежат у входа на кухню и делают вид, что им там совсем ничего не надо!
Так ведь вы столь много работали и работаете с ними над послушанием и всяческими командами - можно сказать, что пёсы у Вас "образованные"!!!Конечно, они будут послушны!
Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:38 | Сообщение # 498
Мастер
Успешно осваиваем команду СВОИ! В домашних условиях очень даже неплохо получается. Хочу рассказать о неприятном разговоре, состоявшемся у кассы ветклиники. Я попросила показать лакомства для дрессировки. Мы ни разу их не покупали. Обычно я использую мясо сырое и сыр. Продавец начала мне показывать ассортимент. Рядом женщина: - Самое лучшее лакомство - это сыр или рубец! - Сыр и мясо мы используем постоянно для дрессировки, а рубец едим просто так повседневно! Нужно что-то новенькое. - Вы профессиональный дрессировщик? отвечаю: - нет - А я профессиональный! - И что? - Вы на площадку ходите? - нет - А порода у вас какая? - кавказская овчарка - Ааа, ну понятно! Вам хоть какое лакомство! там с дрессировкой туго! Как хотелось нагрубить... Ответила: - У нас нет проблем с дрессировкой. А вы очевидно специалист только по НО? Настроения и так не было никакого, а тут еще и это... Настоящий профессиональный дрессировщик никогда бы такого не сказал. ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:57 | Сообщение # 500
Авторитет
Quote (flora)
Настроения и так не было никакого, а тут еще и это..
В этом и причина произошедшего, плохое настроение магнитом притягивает таких же людей и ситуации. Базарная тётка, а не профессиональный дрессировщик. flora, позавидовала тётка))), у её собаки рубец-лакомство, а у Вашей повседневная еда!!!
Дата: Пятница, 27.01.2012, 21:58 | Сообщение # 501
Мастер
Quote (flora)
Настоящий профессиональный дрессировщик никогда бы такого не сказал.
Марин, не обращай внимания! "Эту песню не задушишь, не убьешь!" Вы просто далеки от "кинологических дебатов" О дрессировке КО И САО постоянно идут такииие споры, практически как о пользе кастрации и купировке хвостов и ушей! Полно таких дрессировщиков, которые не верят, не умеют, не хотят работать с отечественными породами. А почему - да потому, что сейчас в моде спорт, а не работа)) В Москве нет ни одной площадки для любителей, оборудованной под обучение работы собаки на блоке(( Ради интереса сейчас глянула в раздел "Спорт. Работа. Соревнования" на одном из самых посещаемых кинологических форумов. Из 227 тем( с 2008 по нынешний день) только одна !! посвящена соревнованиям по Охранно-Караульной службе:"УТК "Петергоф" http://dressirovkaspb.narod.ru/ приглашает принять участие в соревнованиях с собаками отечественных пород (кавказские, среднеазиатские, южнорусские овчарки, русский чёрный терьер, московская сторожевая) по охране и караульной службе. Судья соревнований - судья по рабочим качествам РКФ Алифиренко В.Э." Ну, в Украине дела немного по-лучше. Так что - не обращай внимания! У тебя - собака для избранных! Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Дата: Пятница, 27.01.2012, 22:13 | Сообщение # 502
Авторитет
flora, Без этого никуда! В вет клиниках все профи - начитаются инета и давай всех учить! Если они с порога мне заявляют - я врач! - ну значит точно полы в поликлинике моет, в лучшем случае процедурная сестра. Фильтровать таких надо! Как-то в зоомагазине покупала мышей (было дело - змеями увлекалась), так вот. Пришла бабушка и говорит - Мне дети котенка подарили, хочу ему все самое лучшее. Какой корм лучше? Продавец и рта не успела открыть, как какая-то тетка подбежала и давай вещать, что нечего деньги на котов тратить, у нее вон 15лет кошка на вискасе прожила и ничего! Так что, вам еще и не раз придется мило улыбнуться таким вот "товарисчам" и не вступая в диалог уйти))))) Я люблю КО. Martina права, у нас просто не умеют с ними работать.
Дата: Суббота, 28.01.2012, 08:55 | Сообщение # 503
Мастер
Quote (Martina)
О дрессировке КО И САО постоянно идут такииие споры
Quote (Martina)
Полно таких дрессировщиков, которые не верят, не умеют, не хотят работать с отечественными породами.
Обидно за породу просто! Речь ведь шла не о супер пупер дрессировке, а об элементарном послушании...
Quote (НастаСья)
Если они с порога мне заявляют - я врач! - ну значит точно полы в поликлинике моет, в лучшем случае процедурная сестра.
Эта женщина стояла за мной в очереди, и делилась с кем-то, что никак уши не встают у щена. Поэтому я решила, что у нее немчик. ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Дата: Суббота, 28.01.2012, 09:03 | Сообщение # 504
Мастер
Quote (flora)
Обидно за породу просто! Речь ведь шла не о супер пупер дрессировке, а об элементарном послушании...
Справедливости ради: основная масса любительских собак отечественных пород сидят по подворьям на цепи, и даже элементарного послушания не имеют(( - и это вина владельцев, а не дрессов.Потому, как слишком бытует мнение, что цепной собаке вообще ничего знать не надо, только воров пугать.(( Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Дата: Суббота, 28.01.2012, 09:11 | Сообщение # 505
Мастер
Quote (flora)
Ааа, ну понятно! Вам хоть какое лакомство! там с дрессировкой туго!
Это был явный намек на то, что представители породы тупые, извините за выражение...
Добавлено (28.01.2012, 11:11) --------------------------------------------- Блин, жалко, что Малыша уже увела в машину... и она его вообще не видела...
ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Дата: Суббота, 28.01.2012, 09:12 | Сообщение # 506
Мастер
flora, я поняла), но кто ж виноват, что на Руси дураков не сеют и не пашут, они сами растут? Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Дата: Суббота, 28.01.2012, 09:12 | Сообщение # 507
Мастер
Мы, кстати, даже без удавки были. Просто кожаный ошейник и намордник. ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Дата: Суббота, 28.01.2012, 09:14 | Сообщение # 508
Мастер
Quote (flora)
она его вообще не видела...
Это все равно не помогло бы)), уверяю! ( сужу по тем же спорам дрессов, спортсменов с породниками, там - хоть чего показывай - моя твоя не понимает, и все тут!) Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Дата: Суббота, 28.01.2012, 09:16 | Сообщение # 509
Мастер
Нет никакой переадресации и безумной агрессии уже.
Добавлено (28.01.2012, 11:16) --------------------------------------------- Разозлила меня эта назойливая тетка!
ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Дата: Суббота, 28.01.2012, 09:20 | Сообщение # 510
Мастер
Quote (flora)
Нет никакой переадресации и безумной агрессии уже.
Я понимаю, конечно, что Малыша это мало впечатлит)), но это - вам! Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.