Дата: Пятница, 20.01.2012, 21:48 | Сообщение # 481
Мастер
Статус: Offline
Спасибо девчонки!
Добавлено (20.01.2012, 23:48) --------------------------------------------- Малыш то держится, это хозяйка нервничает... А он лежит себе тихонечко...
ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Дата: Суббота, 21.01.2012, 02:40 | Сообщение # 482
Мудрец
Quote (flora)
А он лежит себе тихонечко...
то-то и оно... что тихонечко... как с температурой? ЕСли есть - нужно колоть!!! Сгорит до понедельника! Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
Дата: Вторник, 24.01.2012, 09:34 | Сообщение # 483
Мастер
Всем здравствуйте! Не заходила на сайт, не до того было... Температура у Малыша была 38,5. Спасибо Настасье за советы, лечились тем , что имели. В воскресенье после обеда из лапы потекла струйкой кровь в очень большом количестве. Малыш очень обеспокоился и не хотел давать свою драгоценную лапу трогать, рычал и хотел кусаться... Пришлось одевать намордник. Муж фиксировал, я промывала и накладывала повязку. В первую процедуру собак метался и рычал, потом исправился. Просто отворачивался и терпел. Вчера свозили его в Тобольск в ветклинику. К машине он приучен. А вот в здание затаскивали силой, т.к. времени учиться ходить по лестницам не было. На всех порыкивал, но при запрете и одергивании успокоился. Да еще и персонал (4 женщины) всем свои видом его РЫы игнорировали. Он понял, что тут его никто не боится... Укол (снотворное) поставили по команде СТОЯТЬ, даже не заметил... Пока затаскивали в клинику, открылось еще одно место с другой стороны лапы. Все в крови. Вообщем у Малыша абсцесс после укуса бойцовой собаки августовской давности. Тогда раны были обработаны и все зажило. Но с наступлением морозов нога воспалилась. Прорвало в местах укуса клыками с двух сторон лапы. Вообщем раны промыли, наложили дренаж. Теперь обрабатыем и закладываем мазь в полости сами. Даем обезболивающее. На лапу начал наступать, отек спал. Обе собаки переехали домой на неопределенный срок. ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Дата: Вторник, 24.01.2012, 09:37 | Сообщение # 484
Мудрец
кошмар. Надо мне Лизу осмотреть, у нее ж ттоже покусы по всему телу Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Дата: Вторник, 24.01.2012, 09:45 | Сообщение # 485
Мастер
Благодать, на коже не было никаких повреждений, шрамы... но видно это самые тонкие места, которые и прорвало... ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Дата: Вторник, 24.01.2012, 14:20 | Сообщение # 488
Мастер
flora, хвала небесам, что вы добрались до врача! Лечитесь, выздоравливайте скорее! Какой Малыш умница!
Quote (flora)
На всех порыкивал, но при запрете и одергивании успокоился. Да еще и персонал (4 женщины) всем свои видом его РЫы игнорировали. Он понял, что тут его никто не боится...
Марина, Вы даже не представляете, какая ж Вы молодчина! Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Дата: Вторник, 24.01.2012, 15:17 | Сообщение # 489
Мастер
Забыла написать. Вес Малыша 65кг. Персоналу он очень понравился. Хвалили, какая у него породная голова, богатая грива и штаны, и редкий для нашей страны темный окрас. Еще доктор сказала, что темные кавказы намного злее. Не знаю почему... рассказывала, что несколько лет назад в Тобольске многие понабрали щенков кавказят в квартиры, но когда те подросли и стали качать права (то пройти на кухню не дают, то еще что...) начали активно от них избавляться. Тест в тюрьму многие не прошли... Я сегодня уже замучилась менять повязки, течет, Малыш сдирает повязку и хочет снять дренаж. Муж на работе, перевязываю одна. Чистое наказание... ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Дата: Вторник, 24.01.2012, 23:51 | Сообщение # 491
Мудрец
flora, дай бог Вам силы и мужества ,и Малышу - терпения и тоже мужества!!! Пусть скорее выздоравливает!!! Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
Спасибо! Мы стараемся! ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Дата: Четверг, 26.01.2012, 01:08 | Сообщение # 493
Эксперт
flora, слов нет...что же это за "профессиональный укус" Малышу достался аж в прошлом году? Я даже не предполагала,что такое вот может всплыть через полгода...Пёсе желаю скорейшего излечения и бесповортного выздоровления, а Вам - терпения и сил!
К машине он приучен. А вот в здание затаскивали силой, т.к. времени учиться ходить по лестницам не было. На всех порыкивал, но при запрете и одергивании успокоился. Да еще и персонал (4 женщины) всем свои видом его РЫы игнорировали. Он понял, что тут его никто не боится... Укол (снотворное) поставили по команде СТОЯТЬ, даже не заметил...
Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:09 | Сообщение # 495
Мастер
Quote (marina)
Как быстро привыкли к комнатной температуре после морозных дней?
Мики сразу адаптировался. А вот Малышу тяжко было первые два дня... молча станет под дверью и стоит... А воды сколько пил... температурил все таки. Зато сейчас выходит на улицу по делам и быстренько назад. Вдруг назад не пустят? Муж у меня удивляется как хорошо дворовые собаки ведут себя дома. Ничего не трогают, никуда не лезут. А когда мы кушаем, лежат у входа на кухню и делают вид, что им там совсем ничего не надо! Просто я им сразу объяснила, что можно, а что НЕЛЬЗЯ. И что если немного полежать спокойно, когда хозяева едят, им тоже дадут лакомство, только позднее. Они быстро все поняли. Малыш сейчас впервые поел с аппетитом. На лапу встает полностью. Перевязку сегодня делали только два раза. Но обработку ран терпит скрипя зубами, больно... ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...