Благодать, кальций даю каждый день,фирма 8в1 по пол таблетки,у нас ещё зубы меняются,может поэтому грызём всё shrek, как Вы думаете,сколько нужно по времени гулять? она у меня почти 1500гр :)................я имею в виду на поводке
Сообщение отредактировал розалия - Четверг, 01.12.2011, 20:05
сколько нужно по времени гулять? она у меня почти 1500гр :)................я имею в виду на поводке
розалия, приучайте к улице постепенно. Главное, закрепить у собаки понятие, что гулять хорошо и весело! Смотрите по погоде и по настроению собаки, если ей уже не в радость прогулка, поворачивайте к дому. Мои когда маленькие были, мы гуляли минут по 15-20, постепенно увеличивали время. Берите на улицу игрушку какую-нибудь и обязательно лакомство. За каждое действие поощряйте. Завиляла хвостиком - лакомство, выполнила команду - лакомство и т.д. Ну и сделайте себе режим прогулок, чтобы собачка привыкала гулять в определенное время и ждала этого!
как Вы думаете,сколько нужно по времени гулять? она у меня почти 1500гр
пока у вас есть время, а у собаки - силы и желание. У нас пуделята были не намного больше - прекрасно гуляли по несколько часов в день, пешком ходили на дачу и обратно, а это около 8 км в общей сложности. А у вас - терьер. С их темпераментом прогулки нужны обязательно. Боитесь застудить - утепляйте. Но гуляйте! У нас были пудели с родословной, породистые - и проблем с прогулками не было. А многие владельцы мелких метисов нам говорили: "Что вы! НАШ гулять НЕ ЛЮБИТ!!!" "Что вы! НАШ на поводке НЕ ХОДИТ!" Как будто там прынц какой. Все зависит от вашей настойчивости и желания. Если собака чего-то не делает - то только потому, что ВЫ этого НЕ ДОСТАТОЧНО захотели. ИМХО, но имхо, подтвержденное 20-летним опытом Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Можно и дома мячик погонять,если погода не позволяет.Наш щенуля больше 20 кг а комната 20кв метров,но мы умудряемся играть.Энергию нужно тратить и направлять в мирное русло,иначе
Мы выли. То есть метиска моя по-молодости. Потом появилась маленькая кошка. Выть перестали.Но все равно орем, когда кто-то из дома уходить собирается. Был период, когда конкретно вышагивала ее у ноги по 40 минут с зацикливаним на себе. В результате-рядом ходить научились. Но привычку не искоренили((( Подрывается , если не догуляли(((
Сообщение отредактировал Любительница - Пятница, 02.12.2011, 18:56
Девочки Всем большой привет .........не знаю с чего начать,так много хочу сказать...............в тот день.когда я Вам написала,я была в большом отчаяние,но с Вашей поддержкой и с позитивом(за что большое спасибо) я работаю над устранением проблем я начала себя контролировать,стала более уверенной(ещё надо над этим поработать),уверенно без нервоза я выхожу из квартиры,как положено:мысленно представляю наше расставание,всё на позитиве,на собаку игнор(всё как говорит ЦМ),спокойно закрываю дверь и иду по своим делам..............так же захожу:спркойно открываю дверь,на собаку игнор,пока она перестанет прыгать и радоваться(ушки закладывает,глазёны на выкоте и скачит ).........я стала проще относиться к тому,что мне надо уходить и о чудо моя собачуля стала меньше прыгать на меня когда я одеваюсь и меньше нервничать и орать когда я закрываю двери,буду работать над этим до конца и добьюсь полного спокойствия собаки(и своего )............самым тяжёлым оказалось игнорировать свою собаку,мы на правильном пути..........ещё делаю такое упражнение:в течении дня звеню ключами ,открываю и закрываю двери,чтобы училась не реагировать на звук..............реагировать стала меньше.........я этим переменам очень рада,главное не останавливаться .............
marina, спасибо главное продержаться в начале пути ,а потом всё как по маслу .............
Добавлено (07.12.2011, 01:17) --------------------------------------------- наталья, мне интересно:Вы писали,что свою чиху вы не приучали к одиночеству...........я так понимаю,Вы уходили куда надо и всё,а собака истерила,а потом постепенно перестала.........а Вы на долго её оставляли одну?
наталья, мне интересно:Вы писали,что свою чиху вы не приучали к одиночеству...........я так понимаю,Вы уходили куда надо и всё,а собака истерила,а потом постепенно перестала.........а Вы на долго её оставляли одну?
Я уходила на 16 часов, муж - на сутки, а к собаке приходила моя мама по часам кормить и убирать за ней. Так что это было вынужденное расставание. Сейчас я понимаю, почему моя мелочь кричала - она всё время мерзла, такие маленькие щенки (мне её продали в месяц или полтора, вместо 2,5) еще не могут постоянно поддерживать температуру тела, им нужна мама или братья, чтобы согреваться друг об друга. Тем более я её взяла в середине ноября! Сейчас, когда дома холодно, то у неё становятся холодными лапы и уши - тогда я одеваю на собаку кофту, если мне нужно уйти из дома и я не могу её согреть.
Добавлено (07.12.2011, 02:57) --------------------------------------------- Щенка нужно брать в отпуске, чтобы он успел привыкнуть к новой обстановке, распорядку и хозяевам. Тогда можно и к одиночеству постепенно приучать... а у меня был один день, а потом я опять вышла на работу 2 дня через 2 дня по 12 часов, а с дорогой до работы и обратно выходило 16 часов. Муж работал сутки - двое. Мама к себе её забирать не могла, т.к. прививок не было, а там другая собака. Да и я бы амстаффу моего "хомячка" не доверила, наступит и кранты
Сообщение отредактировал наталья - Среда, 07.12.2011, 00:59