НастаСья, спасибо огромное!!!! переписала все, завтра пойду по аптекам. Понос у него не сильный и не частый. Просто скажем так стул неоформленный. А так - 1-2 раза в день. А бифитрилак не давать? Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
На не гнойную - хорошо промыть хлоргексидином и левомеколь. Винилин больше подходит для вялотекущих, долго не рубцующихся ран или для незаживающих обширных карманов.
Сообщение отредактировал НастаСья - Суббота, 17.12.2011, 00:51
Ну, вот мы и приехали с Питом и Басей из Минска. Клиника понравилась,врач -компетентный,но.... о нём чуть попозже. Прямо в фойе работает ветаптека с очень хорошим ассортиментом товаров и медикаментов. Пит. У него оказался ушной грибок,название которого я не запомнила. Этот грибок есть у всех собак,но в маленьких количествах,а у Пита их много. Врач взял мазки из обоих ушей.В рецепте он нам написал диагноз типа "мананезиозный отит"(возможно малалезиозный-неразборчиво),назначил капли "отибиовет" в течении 14 дней и носить воротник. Всё мы сразу в аптеке благополучно приобрели. Кстати,все проблемы с ушами он обозначил как дерматологические и вторичные,т.е. уши болеют из-за аллергии,наследственности и других проблем в организме. Рану сказал обрабатывать как и раньше,пока не заживёт и воротник все эти дни не снимать. Бася....даже не знаю с чего и начать....У кота оказался очень большим живот (в последние 2-3 дня),врач взял пункцию брюшной полости,мы сдали мочу (Бася как раз по приезду во двор клиники пописал на лоток),и сдали общий с биохимическим анализы крови,т.к. доктор абсолютно безэмоционально нам сообщил,что у кота подозрение на FIT,т.е. инфекционный перитонит кошек,и Басю правильнее ...УСЫПИТЬ ,т.к. это не лечится. Далее мы рассказали о планах Баси на выздоровление-аппетит,туалет,общение с питом и котятами,на что доктор вяло пожал плечами,повторил слово эфтаназия,ещё чего-то там говорил,я дальше плохо помню. У дочери был слёзный шок с онемением речи,я держала себя в руках,хотя у меня сильнейшим образом заболела голова, которая была абсолютно "холодной" во всех смыслах этого слова. При таком диагнозе обычно болеют ВСЕ контактирующие с больным котом кошки ( Мотя и Пушаня!!!!!!!!!), и даже после смерти кота("а он всё равно угаснет в итоге" - это дословно сказал врач) в такой квартире полгода живёт вирус и нельзя заводить новых котов. В итоге прозвучало: "Анализы крови будут готовы к концу рабочего дня-позвоните мне." Я уже позвонила, услышала, что СОЭ повышенное, что-то ещё там подтверждает наличие вируса, но в общем и целом биохимия у кота неплохая. Я, в принципе,так и предполагала. Теперь он нам назначил 14 дней пить антибиотики и витамины подкожно, а потом сказал ему позвонить. Когда я позвонила своему местному вету, та удивилась такому диагнозу - вроде как он бывает крайне редко. Объяснила всё это плохой работой почек и предложила ещё коту овомин поколоть внутривенно. Да, ещё забыла:моча неплохая, МКБ у Баси быть не могло,т.к. он ещё молодой и кастрировали его только в этом году! Ещё дословно:" Было бы Вашему коту лет 15- наличие жидкости в брюшной полости говорило бы о том, что у него рак,а так это скорее всего FIT",-вобщем я много услышала чего, всего сразу и не упомню. Придя в себя уже дома,я решила, что врач просто по жизни такой вот сухой и безэмоциональный человек. А Бася лопает за двоих и спит целый день! Сегодня ездил в клинику на тощак,в первый раз ел аж в три часа дня в автомобиле - голодный был, аки волк! Ну, совсем на угасающего он не похож! Завтра куплю таблетки и будем продолжать лечиться.
Сообщение отредактировал marina - Суббота, 17.12.2011, 22:00
marina, что тут скажешь... я всегда борюсь до последнего и если принимаю решение усыпить, то не под давлением врача, а сама, если вижу, что животное сдалось и сил у него больше нет (это по взгляду понятно), не ест и не встает, либо испытывает сильную боль... По Вашему коту не понятно, что он умирает, а врачи - тоже люди и тоже иногда ошибаются (не ошибается только тот, кто ничего не делает). Но если это инфекция - его нужно отделить от остальных кошек. Так безопаснее. Держитесь!!!
я всегда борюсь до последнего и если принимаю решение усыпить, то не под давлением врача, а сама, если вижу, что животное сдалось и сил у него больше нет (это по взгляду понятно), не ест и не встает, либо испытывает сильную боль...
АНАЛОГИЧНО!!! наталья, спасибо!
Quote (наталья)
врачи - тоже люди и тоже иногда ошибаются (не ошибается только тот, кто ничего не делает)
Да я в принципе на врача не в обиде, просто какой-то фатальный настрой у него сегодня...Я ему скорее благодарна.
Добавлено (17.12.2011, 23:20) --------------------------------------------- Вот только что Бася пришёл на кухню кушать в третий раз за 5 часов...правда,до трёх часов дня был голоден,но в среднем кушать выходит на кухню 3-5 раз в день,я его уже ограничиваю,а то стул жидковат, да и газообразование повышенное. Настя,может ему что от поноса - смекту там какую дать?
Сообщение отредактировал marina - Суббота, 17.12.2011, 21:57
Марина, какое кол-во жидкости взяли на исследование? ПЦР на FIP взяли? Какая температура тела? Узи брюшной делали? Асцит может быть и по причине проблем с печенью. К сожалению, если у кота повышенна температура, аппатия, асцит (жидкость соломенного цвета), то первое на что думает доктор - вирусный перитонит. Диагноз страшный, болезнь не лечится, животное в итоге погибает. Бывают спонтанные случаи выздоровления. Повышение СОЭ указывает лишь на возможный воспалительный процесс, на обезвоживание. На вирусный перитонит есть только одно исследование - ПЦР (полимеразная цепная реакция.) Что такое FIP- это модифицированный короновирус. У многих кошек он есть, особенно когда на одной территории живет больше 2-3х кошек. Если у кошки иммуная с-ма слабая, то короновирус претерпевает мутацию и становится вирусом перитонита (грубо говоря). То есть остальные ваши кошки навсегда останутся носителями, но могут не болеть, а могут при снижении иммунитета заболеть. Марина, напишите, пжлста, все от начала и до конца про болезнь Баси - с чего началось, что делали. Последовательно, мне так легче будет сориентироваться. У Пита малассезиозный отит. В идеале грибы на среде растут от недели до 1мес. Но капельки покапайте, ушко обрабатывайте.
Марина, напишите, пжлста, все от начала и до конца про болезнь Баси - с чего началось, что делали. Последовательно, мне так легче будет сориентироваться.
Дата: Суббота, 17.12.2011, 22:44 | Сообщение # 101
Авторитет
Статус: Offline
Quote (marina)
ПЦР -это что?Врач про это ничего не говорил.
Это исследование - полимеразная цепная реакция. С его помощью выращивают цепочку ДНК и смотрят, какому вирусу/бактерии и тд она принадлежит. Только это исследование может подтвердить или опровергнуть наличие вируса.
Врач сказал,что УЗИ особо ничего не покажет,тем более,что из-за жидкости ничего видно не будет
Блин(((((( Жидкость служит идеальным аккустическим окном - на фоне асцита все органы видно лучше, тем более они отделены друг от друга жидкостью - ничего не спутаешь.
Дата: Суббота, 17.12.2011, 22:46 | Сообщение # 103
Авторитет
Quote (marina)
Проблема с тряской ушами у нас уже с лета
Не, я про то, что чтобы выянить вид микрофлоры ее нужно сначала высеять на спец. среду. Просто под микроскопом можно предположить грибок, а какой именно толтко после посева.
Дата: Суббота, 17.12.2011, 22:46 | Сообщение # 104
Эксперт
Quote (НастаСья)
Блин(((((( Жидкость служит идеальным аккустическим окном - на фоне асцита все органы видно лучше, тем более они отделены друг от друга жидкостью - ничего не спутаешь.
Дата: Суббота, 17.12.2011, 23:01 | Сообщение # 105
Авторитет
Да, в ЛС не очень понятно) Давайте на е-мейл, скайп - ребенок уже спит. (у нас однокомнатная квартира - как тихо не говори, все равно проснется) multiceps@rambler.ru
Добавлено (18.12.2011, 00:50) --------------------------------------------- Либо сюда - http://vkontakte.ru/id6284049
Добавлено (18.12.2011, 00:54) --------------------------------------------- Перечитала ЛС, картину для себя сложила. При любом подозрении на инфекционное заболевание гормоны колоть - ЗАПРЕЩЕНО!!!!! они сильно понижают иммунную с-му. Хотя как раз при FIP они дают временное улучшение состояния. Щас ЛС соображу.
Добавлено (18.12.2011, 01:01) --------------------------------------------- http://www.fire70.ru/cots-peretonit.htm - Шикарная доступная статья Нади по поводу перитонита. Это доктор из Москвы, к-й всю сознательную жизнь занимается данным заболеванием.
Сообщение отредактировал НастаСья - Суббота, 17.12.2011, 23:02