Дата: Суббота, 29.12.2012, 21:31 | Сообщение # 511
Мудрец
Статус: Offline
Она все ест, что пережевать можно, а уж коровью еду, так и подавно... недели две назад поймали ее за попыткой стекло жевать ... ели выдрали из ее крокодильей пасти ... последствия скитаний у многих подкидышей...бояться оголодать...
Сообщение отредактировал shrek - Суббота, 29.12.2012, 21:32
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 01:04 | Сообщение # 512
Эксперт
Цитата (shrek)
Она все ест, что пережевать можно, а уж коровью еду, так и подавно... недели две назад поймали ее за попыткой стекло жевать ... ели выдрали из ее крокодильей пасти
Дата: Вторник, 15.01.2013, 10:47 | Сообщение # 514
Мудрец
Настя, у меня возник вопрос... с подозрением на дисплазию... какие меры предосторожности? Чемто подкармливать для суставов? Как с нагрузками быть? Что вообще можно делать, что б оттянуть час "Х"?
Дата: Вторник, 15.01.2013, 11:41 | Сообщение # 515
Авторитет
shrek, сделать рентген и поставить диагноз. Никакие подкормки не помогут. Снижение и контроль веса, ограничение в нагрузках, если надо обезболивающие. А так только оперативное лечение.
Дата: Вторник, 15.01.2013, 13:03 | Сообщение # 516
Мудрец
Цитата (НастаСья)
Никакие подкормки не помогут.
Т.е. все эти глюкозаминовые добавки - фикция? Я только с точки зрения хоть какой то помощи... У меня проблемы с суставами и получаю стабильно это препарат - мне стало легче , где то через 3-4 месяца...
Цитата (НастаСья)
Снижение и контроль веса
Тут я как дракон... Строгая диета...
Цитата (НастаСья)
ограничение в нагрузках
Вот с нагрузками - вопрос... Летом будем плавать - это понятно. Есть возможность. Я так понимаю - нужно, с одной стороны укреплять мышцы, держащие сустав, с другой стороны - не перегружать. Сейчас сокращу нагрузки на прогулках . Но вопрос - может есть способ развивать мышцы именно этой ноги без сильной нагрузки на сустав? Дегенерация мышц на лицо - она эту ногу явно не грузит. Скользкие полы - это уже учла, еще до того как возник вопрос... По наитию... Про переохлаждение вычитала вчера - но и это , каким то внутренним чутьем, учла - спасибо Elli
Снимки вчера сделали - вет , молодая девушка, я ей верю. Она сказала, что пошлет к спецу и будет с ним консультироваться. Так что - будем ждать приговора. Но на снимке явно видно, что левый сустав "не того". Да и по внешним признакам - быстрая утомляемость, левая нога явно тоньше правой, когда останавливаемся - предпочитает сразу сесть и сидит "вразкоряку". Если была длительная прогулка - на завтра сильно хромает...
Дата: Вторник, 15.01.2013, 14:00 | Сообщение # 517
Эксперт
Цитата (shrek)
Но на снимке явно видно, что левый сустав "не того". Да и по внешним признакам - быстрая утомляемость, левая нога явно тоньше правой, когда останавливаемся - предпочитает сразу сесть и сидит "вразкоряку". Если была длительная прогулка - на завтра сильно хромает...
Ань, а если по вечерам, сидя у камина, делать массаж этих самых истончённых мышц? Я бы делала однозначно, я в силу помощи массажа очень верю, проверно неоднократно- вкупе с лекарственными препаратами эффект может даже удивить порой,,, А сколько может стоить в Израиле подобная операция для Эльки? ТТТ на эту блестяву питбульку-пусть выздравливает поскорее, хорошо бы без хирургии...
Дата: Вторник, 15.01.2013, 15:27 | Сообщение # 518
Мудрец
Цитата (marina)
А сколько может стоить в Израиле подобная операция для Эльки?
Замена сустава - около 10 000 шекелей(это около 2,5 тысяч долларов)... не то, что б неподъемная цена... но это полторы моей зарплаты... придется брать ссуду в банке... Есть операция попроще и по дешевле... Но все будет зависеть от развития событий... Может вообще ни чего не придется делать, если сумею уберечь ее... Вопрос как?
Дата: Вторник, 15.01.2013, 17:26 | Сообщение # 519
Авторитет
Глюкозамины они поддержат сустав, просто при дисплазии он сотрется и разрушится быстрее, чем они начнут действовать. Массаж мышц обязательно. Пришлите мне на почту снимки, я покажу их Сотникову Михаилу Валерьевичу. (нашему ортопеду, занимающемся как раз дисплозиями и заменами суставов). multiceps@rambler.ru