Дата: Вторник, 31.07.2012, 11:01 | Сообщение # 406
Мастер
Статус: Offline
Happy, держитесь... ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Дата: Вторник, 31.07.2012, 13:16 | Сообщение # 407
Мастер
Happy, Соболезную Вам. Не корите себя, Вы старались, но судьба рапорядилась по-другому. Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Дата: Четверг, 13.09.2012, 13:31 | Сообщение # 411
Мудрец
Настя, срочный вопрос. В доме 4 кошки - 2 взрослых, 2 котенка. Один котенок уже 2-ю неделю у меня, второго принесла вчера. Новый котенок 3 дня назад был очень активный и игривый. Вчера, когда принесла, он много спал. Я решила, что это от стресса - отрыв от знакомого места, новые животные рядом, купание. Сегодня опять много спит, довольно бледные слизистые, немного пачкается возле носа и глаз. На языке обнаружила ранку, вроде как прикушенный. Возраст около 3 мес. Ест очень хорошо, в том числе сухой корм. Слюна не течет. Вообще в остальном - вполне нормальный котенок. Было очень много блох, выкупала Луговым, дала 1 табл. диронета для котят. Это может быть кальцивероз? Какие мои действия? Может, что-от проколоть кошкам, иммуностимулятор? Есть гамавит. До ветеринара добраться затруднительно. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Дата: Пятница, 14.09.2012, 11:41 | Сообщение # 412
Авторитет
Оль, гамавит - сомнительная жидкость местного разлива!)))) Какая температура тела? Если бледный м.б. сильная глистная инвазия (раз блохи были - дипилидиум точно есть). Инфекции тожде никто не отменял. При калице - язвочки. При герпесвирусе - гнойные выделения из глаз и носа. Так же у кошек м.б. кровепаразиты - гемобордетенеллез. Тут конечно надо сдать ОАК, и на инфекции. Термометрия каждый день. Так же возможна интоксикация после диронета. Препарат довольно жесткий, м.б. р-ция на него. А может быть при сильной глистной инвазии интоксикация от продуктов распада убитых глистов. Тут необходима дезинтаксикационная терапия. Ему и остальным кошкам лучше всего проколоть сыворотку от вир.инфекций. Остальное в Л.С.
Сообщение отредактировал НастаСья - Пятница, 14.09.2012, 11:53
Дата: Пятница, 14.09.2012, 11:55 | Сообщение # 413
Авторитет
НастаСья, подскажите , пожалуйста, через сколько после укуса клеща можно успокоиться? Я позавчера вечером сняла у Мэлушки клеща и теперь у меня глюки. Мне то мерещится, что он хуже ест, но играет не так, то нос не такой прохладный, как обычно... На самом деле температура и слизистые в норме, цвет мочи тоже. Аппетит хороший. Но меня трясет, как погремушку от страха. В прошлом году у нас был пироплазмоз. Ведь счастлив тот, кто рано на заре, разбужен будет мокрым носом. Кто вечером бежит от всех проблем к своим мохнатым ласковым барбосам.
Дата: Пятница, 14.09.2012, 14:18 | Сообщение # 414
Авторитет
Оксана11, инкубационный период у уже болевших может быть до месяца. Не тряситесь, просто будьте внимательны. И лучше всего собак обрабатывать препаратами, к-е отпугивают насекомых, а убивают после укуса. Ткие данные должны быть указаны в аннотации.
Дата: Пятница, 14.09.2012, 15:09 | Сообщение # 415
Авторитет
Quote (НастаСья)
Оксана11, инкубационный период у уже болевших может быть до месяца.
УЖАС!!!! Не знала, что такой длительный период!
Quote (НастаСья)
И лучше всего собак обрабатывать препаратами, к-е отпугивают насекомых, а убивают после укуса. Ткие данные должны быть указаны в аннотации.
У нас очень маленький выбор препаратов... Я обрабатываю "адвантикс" . Это у нас считается самым лучшим препаратом. Однако в прошлом году он нас подвел сильно. Я сняла с Мэла 53 клеща!!!!! Причем в лесу он не гулял. Прогулка в школьном дворе оказалась для нас роковой... НастаСья, а есть ли смысл что-нибудь сейчас ему сделать или попринимать на всякий случай? Ведь счастлив тот, кто рано на заре, разбужен будет мокрым носом. Кто вечером бежит от всех проблем к своим мохнатым ласковым барбосам.
Дата: Пятница, 14.09.2012, 16:15 | Сообщение # 416
Авторитет
Можно уколоть имодокарб, пиро-стоп, но антипротозойные препараты безопасными не бывают, чтобы без диагноза колоть. Лучше сдавать периодически (раз в 3 дня) мазки периферической крови. Разе на третьем никого не найти и успокоиться.
Дата: Пятница, 14.09.2012, 16:44 | Сообщение # 417
Авторитет
Quote (НастаСья)
Лучше сдавать периодически (раз в 3 дня) мазки периферической крови. Разе на третьем никого не найти и успокоиться.
Спасибо большое!!!! Ведь счастлив тот, кто рано на заре, разбужен будет мокрым носом. Кто вечером бежит от всех проблем к своим мохнатым ласковым барбосам.
Дата: Пятница, 21.09.2012, 12:19 | Сообщение # 419
Авторитет
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Мэл, похоже подзастыл чуток. Стал чаще бегать по маленькому в туалет и ночью снова надул лужу (три ночи подряд). Я пошла к вету, а она сказала, что он застудился чуток и что это само пройдет!!! Я не верю, что "само пройдет" ,верный подход. Без последствий не пройдет во-первых, а во-вторых , он стесняется и расстраивается, что делает лужу дома! Посоветуйте что-нибудь!!! Ведь ноги ему не попаришь, как человеку, а лекарствами я боюсь лечить без рекомендации врача. Ведь счастлив тот, кто рано на заре, разбужен будет мокрым носом. Кто вечером бежит от всех проблем к своим мохнатым ласковым барбосам.
Дата: Пятница, 21.09.2012, 14:41 | Сообщение # 420
Авторитет
Оксана, в первую очередь сдайте мочу на анализ. Можно и в обычную поликлинику под своей фамилией отнести)))) Какой возраст у Мела? Если анализ мочи будет нормальный - узи простаты. Без анализа назначать что либо сложно, т.к может быть и воспаление мочевого пузыря (цистит) и простатит и мочекаменная болезнь. В любом случае - тепло, обильное питье (отвар бруснички какой-нибудь) и до результата анализа. См личку.
Сообщение отредактировал НастаСья - Пятница, 21.09.2012, 14:53