Дата: Четверг, 24.05.2012, 19:52 | Сообщение # 196
Эксперт
Статус: Offline
Quote (Оксана11)
А почему со мной и Мэлушкой никто не хочет общаться?
Оксана11, не огорчайтесь - почти лето, поэтому у народа дел немеряно-писать некогда. Мне кажется, что где-то на первых страницах темы уже обсуждалось, что агрессия не убирается с кастрацией. Сначала надо решить все психологические проблемы воспитанием и дрессировкой, а потом можно и кастрировать. Вопрос о кастрации тоже очень спорный. Вы всю эту тему прочли?
Дата: Пятница, 25.05.2012, 09:17 | Сообщение # 198
Эксперт
Quote (Оксана11)
Моему мальчику 2 года и четыре месяца. Он абсолютно не агрессивен, но... В последние три месяца начал как-то, мягко говоря, не очень хорошо относиться к некоторым собакам . А именно рычит и вроде как даже готов подраться.
На мой взгляд - обычное взросление кобеля. Мой пит тоже так себя ведёт, и ему тоже около 2-х лет. пару раз он удрал у меня в самоволоку, погнал дворняг и те сдались без боя, а так я тоже своего кобеля в свободный полёт не очень-то отпускаю с целью избежания драки. Вот сомневаюсь только - права ли я...
Сообщение отредактировал marina - Пятница, 25.05.2012, 10:54
Дата: Пятница, 25.05.2012, 11:01 | Сообщение # 199
Авторитет
marina, shrek спасибо за ответы. Да, тему я всю перечитала, но так и не смогла сделать правильный вывод по вопросу кастрации. У моего мальчика нет как таковых проблем в поведении. Даже последнюю неделю перестал агрессивно реагировать на собак. Но последние два дня у меня дома просто кошмар. Мэл стал мало есть, каждый час просится на улицу, даже ночью, а там втыкает "плуг" (мордочку) в землю и несется, как сумасшедший. Удержать невозможно. На команды не реагирует. Создается впечатление, что он меня просто не видит и не слышит. С поводка не отпускаю-боюсь, что потеряется. У нас во дворе есть течная сука лабрика, вот он и сходит с ума. Раньше никогда такого не наблюдалась. При встрече с течной сукой волновался, но быстро забывал. А тут такое поведение, что мне страшно просить дочь выгулять его днем, когда я на работе.... . Приходится отпрашиваться... Мне его так жалко, что словами не передать. И кажется, что кастрация избавила бы его от этих ненужных переживаний, но... Мэл перенес сильный стресс будучи щенком, потом у нас был пераплазмоз в прошлом году и я просто очень боюсь как отразится на нем наркоз.
Дата: Пятница, 25.05.2012, 11:54 | Сообщение # 200
Эксперт
Quote (Оксана11)
я просто очень боюсь как отразится на нем наркоз.
В минской клинике "ДокторВет" наркоз хорошего качества,если Вам надо знать его название, то я поищу квитанции после кастрации своих зверят, могу и фамилию врача для Вас поискать-запись там ведётся к любому Вами выбранному доктору. 30 апреля я кастрировала пита и двух кошек, всё прошло отлично.
Quote (Оксана11)
У нас во дворе есть течная сука лабрика, вот он и сходит с ума. Раньше никогда такого не наблюдалась. При встрече с течной сукой волновался, но быстро забывал. А тут такое поведение, что мне страшно просить дочь выгулять его днем, когда я на работе.... . Приходится отпрашиваться...
Такая реакция впервые за 2,5 года? Он уже развязан или нет? Можно конечно решить эту проблему постоянно подавляя и постоянно дрессируя пса-есть такой опыт у форумчан(описано выше в этой теме)- у кого-то успешный, у кого-то не очень, если уж у Вас так велика боязнь наркоза. Выбор делать вам. Я для себя решила эту проблему однозначно - я не собираюсь заниматься профессионально разведением породы, а посему и кастрировала своего кобеля в два года. Это МОЯ мотивация, Вы же смотрите сами по своей ситуации. Здесь всё очень индивидуально.
Quote (Оксана11)
но так и не смогла сделать правильный вывод по вопросу кастрации.
Каждый человек выбор делает самостоятельно.
Quote (Оксана11)
Мэл перенес сильный стресс будучи щенком, потом у нас был пераплазмоз в прошлом год
Собаки живут днём сегодняшним, им безразлично, когда и какой стресс у них был в прошлом. Про пироплазмоз ничего сказать не могу, т.к. пока меня и моих собак Бог миловал.
Дата: Пятница, 25.05.2012, 13:05 | Сообщение # 201
Авторитет
Спасибо,marina!!!
Quote (marina)
В минской клинике "ДокторВет" наркоз хорошего качества,если Вам надо знать его название, то я поищу квитанции после кастрации своих зверят, могу и фамилию врача для Вас поискать-запись там ведётся к любому Вами выбранному доктору. 30 апреля я кастрировала пита и двух кошек, всё прошло отлично.
Если Вас не затруднит, то посмотрите, пожалуйста фамилию врача и название наркоза. Заранее благодарна
Дата: Пятница, 25.05.2012, 13:43 | Сообщение # 202
Мыслитель
Quote (Оксана11)
Мэл стал мало есть, каждый час просится на улицу, даже ночью, а там втыкает "плуг" (мордочку) в землю и несется, как сумасшедший. Удержать невозможно. На команды не реагирует. Создается впечатление, что он меня просто не видит и не слышит.
конечно не видит, на течный след напал.основной инстинкт однако.
Quote (Оксана11)
У нас во дворе есть течная сука лабрика, вот он и сходит с ума. Раньше никогда такого не наблюдалась. При встрече с течной сукой волновался, но быстро забывал.
гуляйте не во дворе значит, пока у суки не закончится течка. мозги и тело ему нагрузкой забивайте.пробежки, динамичные игры.и оставьте его яйца в покое) и сами тоже успокойтесь.все эти переживания ваши и страхи только усиливают нестабильное состояние собаки.его гормоны плющат , а ещё вы добавляете нервов.и ему и себе.
поведение вашей собаки обычное-разница только в проявлении инстинктов и темперамента. а владельцу течной суки можно вменить, чтоб собаку поодаль от всех выгуливал.и не во дворе дома.нечего кобелей изводить.
Сообщение отредактировал glok44 - Пятница, 25.05.2012, 13:46
Дата: Пятница, 25.05.2012, 14:12 | Сообщение # 203
Эксперт
Оксана11, поищу вечером.
Quote (glok44)
мозги и тело ему нагрузкой забивайте.пробежки, динамичные игры.
Оксана11, а в каком объёме Вы нагружаете мозг и мыщцы Мэла? Это очень помогло бы Вам решить проблему полового перевозбуждения. Если его занять плотно нагрузками и даже слегка ПЕРЕгрузить, да избавить от прогулок в местах выгула течной суки, то может и операция не понадобится. Если Вы внимательно читали эту тему, то там много подобных описаний решения этого вопроса.
Дата: Пятница, 25.05.2012, 16:02 | Сообщение # 204
Авторитет
Quote (glok44)
мозги и тело ему нагрузкой забивайте.пробежки, динамичные игры.и оставьте его яйца в покое)
Нам бегать врач не разрешает. У Мэла сердце не ахти. Мы не бегаем, а много ходим.
Quote (glok44)
гуляйте не во дворе значит, пока у суки не закончится течка.
А мы во дворе вообще никогда не гуляем, а только в парке. Это лабродевочка там постоянно выгуливается. Но со двора же выйти как-то надо.
Quote (glok44)
и сами тоже успокойтесь.все эти переживания ваши и страхи только усиливают нестабильное состояние собаки.его гормоны плющат , а ещё вы добавляете нервов.и ему и себе.
Я стараюсь, но глядя на то, как он скулит и рвется из дома сделать это очень сложно.
Quote (glok44)
а владельцу течной суки можно вменить, чтоб собаку поодаль от всех выгуливал.и не во дворе дома.нечего кобелей изводить.
Это бесполезно. Хозяевам лень ... СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!!!
Дата: Пятница, 25.05.2012, 18:04 | Сообщение # 205
Эксперт
Quote (Оксана11)
У Мэла сердце не ахти
Если всё же решитесь на наркоз, то не забудьте об этом уведомить хирурга, возможно придётся проверить сердечко и пропить какие-нить сердечные препараты. Вообще перед наркозом кобель должен быть по возможности стопроцентно здоров - ни насморка, ни чего-то там другого не должно быть. Обо всём проконсультируйтесь с ветеринаром. Я по этой причине операцию приурочила к тёплому времени года.
Quote (Оксана11)
Это бесполезно. Хозяевам лень ...
Оксана11, всё же подойдите и предельно вежливо поговорите с владельцем суки. Пусть трусы одевают по дороге до места выгула,или ещё чего-то там им вежливо предложить. Даже если они к Вам не прислушаются, то хотя бы задумаются об этой проблеме. Я бы на Вашем месте подошла и поговорила, ради спокойствия своего горячо любимого кобеля.
Дата: Пятница, 25.05.2012, 18:10 | Сообщение # 206
Авторитет
Quote (marina)
Оксана11, всё же подойдите и предельно вежливо поговорите с владельцем суки. Пусть трусы одевают по дороге до места выгула,или ещё чего-то там им вежливо предложить. Даже если они к Вам не прислушаются, то хотя бы задумаются об этой проблеме. Я бы на Вашем месте подошла и поговорила, ради спокойствия своего горячо любимого кобеля.
Так я уже разговаривала. Мы в общем-то хорошо общаемся, но их лень непреодолима. Они считают, что это мои проблемы и моего мальчишки. Увы, бывают и такие люди. Ну не убивать же их теперь. Хотя, в такие моменты хочется(шепотом)
И чем она так прекрасна? (с) Собака - не человек и не страдает от несбывшегося. Самый злоебучий, извините, кобель, через сутки после операции вообще забудет, что секс в его жизни когда-то был, поскольку его на него толкали не только прошлый опыт и память об удовольствии, как человека, но и сносящие крышу инстинкты, которых больше нет. На одной памяти ночи любви раз в год волчий вид бы не выехал, собаки об этом почти не помнят и хотят только на инстинктах. Кот-бывший секс-террорист может продолжить метить территорию по привычке, но не заинтересуется живущими на ней кошками.(с) Гормональный фон не меняется за сутки! Забудет кобель в срок от недели до двух месяцев, в зависимости от того, насколько этот самый фон был взбаламучен на момент кастрации! Мартин продолжал пытаться повязать Лайзу спустя четыре месяца после кастрации - видимо, память у него хорошая, хотя удовольствия-то как такового он в жизни не испытал.)) Про котов побасенка веселая, да!))) Мои кастраты прекрасно себе реагировали на текущих кошек, ГОДАМИ!!! и успокоились только когда кошки все стали стерильными.
Добавлено (25.08.2015, 21:40) --------------------------------------------- (с) Для сохранения здоровья собака не должна рожать чаще раза в год, а кошка - трех раз за два года. В природе они и не хотят чаще. Просто не хотят.(с) Но почему-то рожают. Видимо, свет фонаря....
Добавлено (25.08.2015, 22:37) --------------------------------------------- (с) Мозг собаки окончательно путается во времени, перестает понимать, какое сейчас время года и заводит желание срочно жениться. У кобелей - перманентно, а у сук - в произвольное время, чаще всего трижды в год. Потому что еды-то хватает, почему бы и нет?(с) Эээ. У сук течка трижды в год? И произвольно?))) Интересненько! Лайза об этом не знала. И Ириска тоже. Видимо, это оттого, что я телевизор не смотрю, освещенности не хватало.
Добавлено (26.08.2015, 01:02) --------------------------------------------- (с)Поэтому у хищников беременность всегда чуть дольше, чем у конкретно их пищевой базы. Грубо говоря, беременность лисы дольше, чем у мыши и зайчихи, а у тигрицы - дольше, чем у антилопы.(с) - особенно про продолжительность беременности у тигриц и у антилоп впечатлило!) Длительность беременности тигра - около 150 дней, антилопы - 8-9 месяцев. Ну, и до кучи: буйвол -около 315 дней, зебра - около 370. (с) Если кобель не объявился - яйцеклетка никуда не выходит. Вообще. Она остается в яичнике и превращается в микрокисту.(с) - вот тут, вроде, доходчиво написано, когда, как и куда ВЫХОДЯТ яйцеклетки у собак. http://www.ambull.info/modules.php?name=News&file=article&sid=16 В двух словах: те, что созрели - выходят. Не остаются в яичниках, а свершают запрограммированное природой путешествие! Добавлено (26.08.2015, 01:20) --------------------------------------------- (с) У собак докучи бывает прекрасная и удивительная ложная щеность. Начинается это очень мило, собака пытается кормить молоком резиновую игрушку, и скажите спасибо, если этим заканчивается. Потому что в следующий раз это закончится сублимированным инстинктом защиты потомства. От вас. Инстинкты будут бороться с опытом, говорящим что вы - мамочка-папочка любимые, и даже если собака вас не покусает, это серьезно навредит ее психике.(с) Офигеть!Ёоо! Как же таки выживают заводчики, раз даже ложная беременность приведет к тому, что жЫвотина обязательно озвереет, защищая детко-мячик? У ложной щенности совсем другой минус - жирный и страшный - это воспаление мол.желез, приводящее к онко, а вовсе не защита "выкармливаемой"игрушки!
Добавлено (26.08.2015, 01:35) --------------------------------------------- (с) Стерилизация резко снижает желание кобеля бороться за статус в стае, и он принимает на себя статус щенка, что идеально для него и для хозяев.(с) Блин, у меня-то толпа щеночков! Младшенькие - Арчи и Банди!
Добавлено (26.08.2015, 01:40) --------------------------------------------- (с)И да, венерических болезней у котов и собак нет(с) - конечно-конечно! У собак нет! Венерическая (трансмиссивная саркома) собак http://vetvo.ru/venericheskaya-sarkoma.html B)
Добавлено (26.08.2015, 01:44) --------------------------------------------- (с) Животное после стерилизации меняется с точки зрения психики и поведения только одним образом - снижается агрессия и убирается "снос крыши".(с) - снижается только одна разновидность агрессии - половая. Все остальные остаются при собаке. А суки, по большей части, становятся в целом еще более агрессивными.
Сообщение отредактировал Martina - Среда, 26.08.2015, 02:11