Новые сообщения · Популярные темы · Горячие темы · Участники форума · Правила форума · Поиск на форуме · RSS

Страница 1 из 111231011»
Модератор форума: Admin, Moderator 
Форум Ответственных Собаководов » ВСЁ О СОБАКАХ » Воспитание и послушание » Две суки в доме
Две суки в доме
AKITA Дата: Понедельник, 31.10.2011, 01:12 | Сообщение # 1
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые форумчане, нашла Ваш форум не могу не обратиться за советом, не нашла подобную тем у вас и с вашего разрешения модераторы открыла новую, если надо объединить то заранее благодарны.

Немного о трудностях появившихся в нашем доме: порода АКИТА_ИНУ сука первая 2 года, щенок вторая девочка 9 месяцев(течки ещё нет) С недавних пор стычки учащаются в геометрической прогрессии, вроде всё делаем правильно, но мелкая пытается доминировать во всём и везде, с периодичностью получает люлей, пока не агрызается на хозяев,но старшую собаку зажрала совсем. Принмать кого то за лидера напрочь отказывается, старшая совершенно спокойная и уравновешенная соба, первой в бой не полезет, но терпеть не станет рыков в свою сторону.
Если у кого то есть опыт и примеры, да вообще мысли по исправлению и обустройству нашего совместного сосуществования, буду очень признательна
 
Yanta Дата: Понедельник, 31.10.2011, 01:31 | Сообщение # 2
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
За 500 постов
Статус: Offline
AKITA, в первую очередь нужно выяснить, кто на самом деле является зачинщиком конфликтов. Часто им оказывается совсем не та собака, на которую думают. Как это понять, смотрите у ЦМ, есть много серий про примирение собак, живущих под одной крышей.
У меня у самой 2 суки, причем младшая более крупной породы, чем старшая. Конфликты были, в-основном, на прогулках, но сейчас все наладилось. Я думаю, из-за того, что мы стали целенаправленно заниматься с младшей, собака учит команды, учится себя вести, узнает, за что можно получить поощрение, а за что и по попе, соответственно, становится все более управляемой. Буквально сегодня на прогулке я проверяла, будут ли у девочек конфликты. Конечно, не все гладко, но младшая уже быстро прекращает нападки на старушку по команде и переключается на что-то более интересное.
А вообще, хотелось бы уточнить, из-за чего чаще всего конфликтуют Ваши дамы? Это ревность к хозяевам, или из-за еды и игрушек, или игры перерастают в драку? Они только при Вас дерутся или в Ваше отсутствие тоже?



 
AKITA Дата: Понедельник, 31.10.2011, 01:39 | Сообщение # 3
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
В моё отсутствие один раз сцепились при очень близком столкновении нос к носу, зачинщик мелкая ,возможна ревность, кормимся по разным местам иначе это тоже драка, каждая собака по отдельности ну прям лапочки smile вместе не реально находится как правило драки случаются только в квартире на улице всё боле менее спокойно, но без намордников теперь не выходим, Чего судьбу то испытывать...Цезарь у меня каждый день, просмотр для всех как говорится, и в жизни были у меня только кобели, суки да ещё и две....впервые, я не ищу лёгких путей, знаю что трудно, только примеров у нас нет и как сделать вывод: где мы делаем ошибки????
 
Yanta Дата: Понедельник, 31.10.2011, 02:20 | Сообщение # 4
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
За 500 постов
Статус: Offline
В любом случае стоит начинать с закрепления своей позиции вожака. Это самое главное и самое сложное. Вожак распределяет роли и обязанности, дает работу, пищу, ласку, хвалит и наказывает. Выработайте для собак систему поощрений и наказаний. Понаблюдайте за тем, на что они лучше всего реагируют. Это могут быть слова, жесты или лакомство. Что для них является лучшей наградой? Например моя старшая собака реагирует в первую очередь на ласку, слова, поглаживания, зато младшая - 100% пищевик, соответственно и подходы отличаются.
Занимайтесь с собаками, учите команды, почаще повторяйте пройденное, закрепляйте, хвалите. Они должны понять, что Вы - главный человек, Вы решаете, когда и что делать. Настаивайте на своем, любое действие доводите до конца. Собаки у Вас серьезные, им требуются большие нагрузки, придумайте им какое-нибудь ДЕЛО, например носить апорт или рюкзачки с утяжелением, во-первых, они будут уставать физически, во-вторых, это и умственная нагрузка, что тоже важно, ну а в-третьих, совместный труд сближает (помните, Шарик и Матроскин помирились, когда машину из сугроба вытаскивали? biggrin )
Ну и предъявляйте свои права на территорию, вещи, собаку, которую обижает другая, пусть хулиганка четко усвоит, что нельзя брать Ваши вещи, лежать на Вашей постели, обижать Ваших питомцев и членов семьи.



 
Ольга Дата: Понедельник, 31.10.2011, 02:28 | Сообщение # 5
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Статус: Offline
Quote (Yanta)
В любом случае стоит начинать с закрепления своей позиции вожака. Это самое главное и самое сложное

Малявка пытается занять лидирующее положение,возможно оно свободно)))Ее необходимо приструнить.Девочка подросла, переходный возраст ))


 
AKITA Дата: Понедельник, 31.10.2011, 02:40 | Сообщение # 6
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Ой девочки спасибо за отзывчивость, кстати о постели мелочь не лазает туда, был период она писала нам в кровать,как корова, за что однажды была отметелина моей дочкой в моё отсутствие и писала на пол и за это тоже схлопотала, причём я не видела этого. У старшей как то само собой разумеется-Я альфа сука и это у неё видно в крови было, но эта звезда нам всю красоту попортила за месяц

Добавлено (31.10.2011, 04:40)
---------------------------------------------
Когда то было всё здорово и радужно, но видно и вправду дефка в подростковом возрасте, эх почему Цезарь не живёт в соседнем городе

 
Yanta Дата: Понедельник, 31.10.2011, 02:47 | Сообщение # 7
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
За 500 постов
Статус: Offline
Quote (AKITA)
был период она писала нам в кровать,как корова,

Вот о чем и речь, это попытка доминировать над Вами! А сейчас прекратилось?
Quote (AKITA)
У старшей как то само собой разумеется-Я альфа сука и это у неё видно в крови было, но эта звезда нам всю красоту попортила за месяц

Да, собаки - как люди, все разные, у каждой свои закидоны wacko
А девочки красавицы! Плюшевые сони! Они родственники?



 
AKITA Дата: Понедельник, 31.10.2011, 09:54 | Сообщение # 8
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Вот точно как люди, сейчас не писает ни на кровати ни на полу, перешла на старшую собаку, они не родственники совсем. И ещё такой момент на прогулках тянет вперед как боров пробуем метод ЦМ с самого первого дня как выводить и гулять, но не удаётся пока затормозить и идти как положено, причём старшая вечно тащится сзади и этого примера всё равно ей мало. Как пишут в нете всегда вместе и есть и гулять и играть-это ведь стая, а стоит только одну вывести на улицу, другая готова убить за такой поступок, вот и тащимся как бурлаки на Волге sad
 
marina Дата: Понедельник, 31.10.2011, 11:45 | Сообщение # 9
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
AKITA, Ваши девочки необыкновенно хороши - миловидные такие псюшки-рыжие медвежата!
В нэте пишут правильно - и есть, и гулять, и спать Ваши собаки должны вместе. Когда Вы всё приведёте в порядок в своей стае, сами увидите, что это просто и очень приятно.
Скорее всего, Ваша вторая собака уже родилась с крепкими задатками лидера, и когда она попала в Вашу семью,то здесь никого сильнее себя не нашла-видимо и Вы,и первая собака мягче,чем она, вот и хочет мелкая теперь "взять власть" в свои руки. Вам надо установить чёткие рамки и границы для младшей в особенности,незамедлительно наказывать её за самовольство(находясь в спокойном состоянии с холодным умом). Кстати- как Вы её наказываете?
Прочитайте тему "прогулки", там есть много рекомендаций на тему "тянет поводок". Вы своих собак во время прогулки на сцепку не пробовали прицепить?
Если что непонятно- спрашивайте,будем помогать всем форумом!



 
Yanta Дата: Понедельник, 31.10.2011, 11:50 | Сообщение # 10
Мыслитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
За 500 постов
Статус: Offline
На прогулках мне очень помогает лакомство. Просто ловлю момент, когда Триша хоть на секунду перестает тянуть, и сразу же хвалю. Сейчас она ходит и то и дело на меня поглядывает, дам ли вкусняшку? Дожидаюсь, когда она пойдет рядом, с поднятой головой и глядя вперед, тогда сразу же угощаю.


 
marina Дата: Понедельник, 31.10.2011, 11:52 | Сообщение # 11
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Quote (Yanta)
Сейчас она ходит и то и дело на меня поглядывает, дам ли вкусняшку?

Отлично!! вот Вам и необходимая концентрацция внимания собаки на любимой маме во время прогулки!



 
flora Дата: Понедельник, 31.10.2011, 14:25 | Сообщение # 12
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1200
За 500 постов За 1000 Постов
Статус: Offline
Quote (Yanta)
помните, Шарик и Матроскин помирились, когда машину из сугроба вытаскивали? biggrin )

smile


ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...

Владимир Бебенин
 
Martina Дата: Понедельник, 31.10.2011, 16:24 | Сообщение # 13
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 1432
За 500 постов За 1000 Постов
Статус: Offline
Quote (flora)
В нэте пишут правильно - и есть, и гулять, и спать Ваши собаки должны вместе.

Существует и диаметрально противоположное мнение, базирующееся на том, что у сук не бывает постоянной иерархии в стае, т.к. одна из них может течь, быть матерью, ложниться, в конце концов. В такие моменты устои, создавшиеся до этого, могут рушиться. Отсюда и советы - каждая сука должна иметь четко ограниченное личное пространство; кормится могут вместе, гулять - тоже, место же у каждой - свое.Опять же, иерархия постоянно корректируется хозяином, и устанавливается в нужном ему виде. На истину - не претендую, т.к. опыта содержания двух сук - не имею. Но, в целях безопасности собак, если они могут сцепиться в отсутствии хозяев, посоветовала бы их все же разделять.


Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
 
AKITA Дата: Вторник, 01.11.2011, 10:13 | Сообщение # 14
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Еслиб было как в мультике, мы бы горя не знали, а кормится мы теперь вместе не можем по определению, Мелкая ну особый пищевик, старшая может дня три не есть и это нормально для неё. Вообщем по рекомендации заводчика мы приняли решение мелкую злыдню выпроводить из стаи в прихожую, пока она спокойна там, выходит изредка, но как только вижу взгляд из подлобья, всё досвидос. И еду пытаюсь дать ей заработать, а не так как раньше по времени, Эх тежело же тащить бегемота из болота biggrin
 
Благодать Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:25 | Сообщение # 15
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2240
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
AKITA, не могу не поучаствовать в разговоре. У меня три суки. И проблемы очень схожие с вашими. И мне тоже советовали разделить собак. Но это тупиковый путь, если только это не временное разделение на время коррекции. У меня проблема такая: собаки разноразмерные, мелкая атакует крупную, а крупная отвечает. В результате, у мелкой переломы ребер и порвано горло. Я кормлю собак всех вместе, миски на расстоянии 5-6 метров в пределе видимости друг-друга. Перед кормлением ОБЯЗАТЕЛЬНО - выдержка у миски. При возможности - собаки гуляют вместе. За последние несколько месяцев (с весны) серьезных драк не было. Недавно была попытка - но я смогла остановить все голосом - раньше такого не удавалось. Это я к чему - запирать собак в разных комнатах - это не выход. Их надо приучать друг к другу, к совместному проживанию. Иначе - одну из собак лучше отдать в другой дом (родственникам, например).


Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
 
Форум Ответственных Собаководов » ВСЁ О СОБАКАХ » Воспитание и послушание » Две суки в доме
Страница 1 из 111231011»
Поиск:

Вверх