Новые сообщения · Популярные темы · Горячие темы · Участники форума · Правила форума · Поиск на форуме · RSS

Страница 5 из 16«12345671516»
Модератор форума: Admin, Moderator 
Форум Ответственных Собаководов » ВСЁ О СОБАКАХ » Прогулки » Как правильно выводить и гулять с собакой (Методы позиционирования собаки на улице)
Как правильно выводить и гулять с собакой
marina Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:59 | Сообщение # 61
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
tatjana,пробуйте всё возможное,а главное найдите время для просмотров серий "переводчика".ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!! smile

Добавлено (26.02.2011, 22:59)
---------------------------------------------
Ольга, мне кажется,что Вам сейчас надо все силы направить на налаживание контакта с собачкой.В одной из серий "КОВБЕ ВНЕ СЕБЯ" Цезар налаживает контакт со взрослой недоверчивой собакой. Это не совсем Ваш случай,но всё же хоть что-то.Подчинять пока ещё не надо,пусть сначала попривыкнет к Вам. Я тоже в ноябре почти подобрала питбуля-малыша неопределённого возраста,контакт и доверие сначала пёс установил с мужем,но потом супруг уехал на работу на 4 месяца,и питу пришлось довериться мне.Нашла в книге инфу,что молочные клыки меняются у щенов между 6 и 7 месяцами.Конечно,всё это очень приблизительно,но всё же...





Сообщение отредактировал marina - Воскресенье, 27.02.2011, 20:22
 
Ольга Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:14 | Сообщение # 62
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Статус: Offline
Спасибо,посмотрела серию,кое-что попробую применить,понравился момент где с собакой гуляют со стаей таких же недоверчивых ,увы не наш случай.Эта собака хоть как то идет,а нашу приходиться тащить как санки.Она не бегает,не устает и в итоге начинает озоровать,пока никто не видит,когда остается одна (рвет бумагу,собирает детские игрушки,уносит в свой угол и грызет)Хотя она еще щенок и погрызенных вещей не избежать.

 
marina Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:37 | Сообщение # 63
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Quote (Ольга)
Хотя она еще щенок и погрызенных вещей не избежать.

У меня вырос не один щенок,но погрызенных вещей не было.Игрушки собак-да,их они грызли,всё остальное мы прятали,пока щенок не начинал их игнорировать (например-обувь),оставляли щенкам нечто,для них особенно интересное-косточки жильные или сырые,палочки просто деревянные,веточки с улицы.Пока гуляла с Питом,вспомнила,что есть ещё серии про собак,которые не любят гулять.Но не помню номеров,да и там тоже собаки взрослые.А в серии"Ковбе вне себя",как мне кажется,вам можно использовать правила установки именно КОНТАКТА с собакой,где Цезар спиной подходит к клетке.Попробуйте на своём щенке,должно получится. good



 
Angel_Soul Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:41 | Сообщение # 64
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 741
За 500 постов
Статус: Offline
tatjana,
Quote (tatjana)
Неужели с этим нельзя справиться?

Quote (tatjana)
Может быть можно как-нибудь это исправить?

Это можно исправить, но потребуется время и терпение!
Во-первых, начать надо со сборов на прогулку: ни шагу за порог, пока не успокоится! Выходите за порог сначала Вы, собака сидит около порога, потом за поводок подтягиваете ее к себе, можете регулировать все командами "Сидеть", "Нельзя", "Вперед", "Рядом". Собака вышла следом за порог, усадите ее, скажите "Жди", спокойно закройте дверь. Пусть собака ждет, пока Вы разрешите двигаться дальше. На каждом лестничном пролете говорите команду "Стоять" (мы останавливаем собу на каждом пролете, это немного сдерживает ее эмоции, а также помогает, если вдруг кто-то поднимается по лестнице и может резко испугаться спускающейся собаки). Перед выходом из подъезда проделать все тоже самое, что и с квартиры.
Постарайтесь отвлекать собаку, когда она начинает визжать. Дайте команду сидеть, усадите, успокойте (ни в коем случае не гладьте и не хвалите, таким образом вы поощряете ее поведение - т.е. визжание!). Привлеките ее внимание - например, зашуршите пакетиком корма в кармане, достаньте ее игрушку, да что угодно, хоть спляшите и спойте, только выдерните ее из этого состояния, в котором она визжит! Главное, это отвлечь, перенастроить и перенаправить ее энергию на вас. Знаю, что по одним словам трудно будет что-либо сделать, но как-то надо восстановить контакт собаки с Вами. Попробуйте для начала такие отвлекающие маневры, которые были предложены выше. Возможно этот номер с ней пройдет. Если нет, то будем действовать по обстоятельствам! wink

Ольга,
Quote (Ольга)
Эта собака хоть как то идет,а нашу приходиться тащить как санки.

Не тащите ни в коем случае! Это только отрицательный опыт для вашей собаки! Она упирается, вы ее тянете вперед, в итоге она упирается еще сильнее, пока не начинает задыхаться на поводке, и так снова и снова... МОТИВИРУЙТЕ ее движение! Заставьте ее двигаться, но не силой. Если собака пищевик, то с этим конечно легче будет. В этом случае можно использовать лакомства, шуршащие вкусно пахнущие пакетики с кормом и вкусностями... В некоторых сериях, Цезарь проделывает этот номер. Если же собака отказывается в такие моменты от еды вообще (стресс и т.д.), то можно прибегнуть к любимым игрушкам, к другой собачке (более активной, но уравновешенной и не агрессивной). Добейтесь ее доверия, и она пойдет за Вами хоть на край света! Она должна увидеть в вас защиту, непоколебимость, спокойствие в любой ситуации и уравновешенность! Она еще совсем маленькая крошка, щеночек, и сейчас в этом возрасте из нее можно слепить все, что угодно! В ваших руках сырой материал, пластилин... Воспользуйтесь этим! Не упустите время, ведь легче воспитать, чем перевоспитывать! biggrin




 
Благодать Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:54 | Сообщение # 65
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2240
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Quote (tatjana)
Не совсем породистый ягд-терьер, когда выходит на прогулку, визжит в коридоре все три этажа

Во-первых, конечно надо успокоить собаку до того, как вы начали идти. Попробуйте, когда собака начинает визжать, останавливаться и идти в другую сторону, например назад к квартире.
Quote (Ольга)
мы собу на улицу вывести не можем,всю прогулку за собой тащить приходится

У Цезаря была серия с такой проблемой. Он тащил собаку, при этом бежал, собаке просто приходилось бежать за ним. Постепенно она начала ходить нормально. Пока вы идете медленно, собака может упираться. Но когда вы бежите. ей просто придется перебирать лапами и бежать.



Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
 
marina Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:59 | Сообщение # 66
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Ольга,я вспомнила,как в одной из серий бультерьру,абсолютно безразличному ко всему вокруг происходящему (Цезар даже определил его состочние как овоща),не желающему даже подняться с подстилки,не говоря уже про длиннющую лестницу по дороге на прогулку просто привели уравновешенную собаку-Дэдди, может у Ваших знакомых найдётся спокойная псинка?


 
Angel_Soul Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 00:09 | Сообщение # 67
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 741
За 500 постов
Статус: Offline
Благодать,
Quote (Благодать)
Он тащил собаку, при этом бежал, собаке просто приходилось бежать за ним. Постепенно она начала ходить нормально. Пока вы идете медленно, собака может упираться. Но когда вы бежите. ей просто придется перебирать лапами и бежать.

Главное при этом не травмировать собу! А то можно с пробежкой переборщить... Щенок то маленький еще, лучше сначала попробовать мотивировать ее движение вперед, ну а потом прибегнуть к методам с "ускорением". Например, мотивировать с помощью лакомства, а когда сделает первые шаги, ускорится... до пробежки и т.д. Со взрослой собакой можно и сразу побежать, а маленького щенка на полном ходу в беготне можно и травмировать, как физически, так и психически... ИМХО




 
Ольга Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 00:32 | Сообщение # 68
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Статус: Offline
Мы живем в частном секторе(недавно),у соседей собаки-лающее нечто на метровой цепи почти всегда привязанные к будке,я так не хочу!Для меня собака все же друг,а не дверной звонок! Увы найти уравновешенную собаку в моем случае почти невозможно.

 
Благодать Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 07:40 | Сообщение # 69
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2240
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Quote (Angel_Soul)
Щенок то маленький

да, не увидела, что речь о щенке. Ну. если соба молодая, тут нужно завоевывать доверие. Главное, не позволяйте при этом сесть себе на шею.



Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
 
marina Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:22 | Сообщение # 70
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Ольга,ещё одна серия про налаживание доверия с робкой собакой №36,собака по имени Мэдди wink

Добавлено (28.02.2011, 01:22)
---------------------------------------------
Angel_Soul,хочу поделиться своим успехом в плане контроля на прогулке без поводка.
Сегодня днём я выводила Пита гулять одна,без детей.Его вынимание было более рассеяно,чем когда мы гуляем с детьми.И вот мы дошли до места "Х",где он обычно от меня сбегает,Пит уже перешагнул за забор столь вожделенного им хоз.двора,где живут сельхозживотные,я тут его строго окрикнула "нельзя!",показала ему рукой в противоположном направлении и стала двигаться туда,куда показала,лишь краем глаза наблюдая за псом. Честно признаюсь-на успех я даже и не надеялась,уже представляла,что пёс в очередной раз меня проигнорирует... НО!!!!Пит развернулся и по моему жесту вышел с этой столь любимой им территории и ещё до изменения мною маршрута последовал в указанном направлении!!!Я ощутила чувство полёта в душе!!!Потом мы гуляли с ним в саду, и я более вяло,чем дети играла с собиком-кидала ему бутылочку,просила его достать со старых яблонь палочки и т.п. За это время невдалеке от нас,метрах в 200-х,прошло немало людей,но пёс потерял к ним интерес,и это тоже наша с Вами победа,Angel_Soul!!!Правда я в конце прогулки всё же допустила ошибку,но это уже другая история.Я НИЧУТЬ не огорчилась,ведь достижений было за эту прогулку больше,взяла Пита на поводок и мы с ним очень спокойно,не спеша отправились домой. Вот такие результаты у нас-у меня,моего Пита благодаря Вашим советам,Angel_Soul. biggrin



 
Благодать Дата: Понедельник, 28.02.2011, 00:25 | Сообщение # 71
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2240
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
А мы сегодня всей семьей пошли на природу (родители, я с дочкой и две собаки). Теперь у меня болит рука. Всю дорогу приходилось одергивать Лизу, она тянет вперед. если поводок держать за конец (за петлю) - прет как танк, если за середину поводка, то просто постоянно пытается бежать передо мной. Одергиваю (короткий рывок в сторону, то есть к себе) - оглядывается и исправляется, но всего на 4-5 секунд. Сначала я думала, что она хочет бежать с моей мамой (мама шла впереди). Потом поняла - она просто хочет бежать впереди. Если отцепить поводок, она убегает далеко вперед, может метров за сто с лишним. Вообще сейчас она стала плохоуправляемая. Команду "ко мне" выполняет лениво, остальное - вообще не выполняет. Я связываю это с течкой, потому как всего неделю назад все было гораздо лучше.


Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
 
marina Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:54 | Сообщение # 72
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Quote (Благодать)
мы сегодня всей семьей пошли на природу (родители, я с дочкой и две собаки)

Вы молодцы!Всё же выбрались на совместную прогулку!!!!Весьма похвально.И показательно -Лиза в Вашей стае вожак.Вам надо полностью перестраивать с ней отношения.Забудьте,что это Ваша первая и горячо любимая собака,просто живите в сегодняшнем дне,как говорит Ц.М.,собаки живут здесь и сейчас,для них неважно,что было в прошлом,они не строят планов на будущее.Думаю тут и есть корень всех проблем-Ваше к ней отношение.Попробуйте представить,что Лиза не Ваша собака,а Ваших знакомых,что бы Вы им посоветовали?Я такой приём использовала на моих подрастающих детях,когда заметила,что к ним мне трудно относится ровно,что с чужими детьми мне проще найти общий язык,проще их понять.

Добавлено (28.02.2011, 13:54)
---------------------------------------------

Quote (Благодать)
Я связываю это с течкой, потому как всего неделю назад все было гораздо лучше.

Действительно,течка Лизы многое объясняет,но поведение Лизы всё же не оправдывает.Этот фактор служит здесь как увеличительное стекло-все недостатки воспитания как бы многократно ярчеют.Одной стерилизацией Лизаветы этих проблем не решить,воспитания не избежать.Т.к. Лиза Вам особенно дорога,как и проблемный ребёнок многодетной матери,то и энергии,сил и желания исправить её у Вас я думаю должно быть мнооооооого!Знаю это по себе-мой второй ребёнок был очень проблемным в своё время,и именно благодаря ему я изменилась очень сильно,мне многое пришлось пересмотреть,переоценить,изменить,даже завести первую собаку,теперь я ему благодарна бесконечно-седых волос прибавилось,но вместе с ними проросли и мааааленьнькие зёрнышки мудрости.Дерзайте,всё у Вас получится!Вы ведь такая сильная женщина! flower





Сообщение отредактировал marina - Понедельник, 28.02.2011, 11:56
 
Благодать Дата: Понедельник, 28.02.2011, 12:47 | Сообщение # 73
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2240
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Да, я согласна со всем. Но остается главный вопрос - КАК? Как доказать ей, что я вожак, а не она? Привилегий у нее уже давно нет. Я ее муштрую, как солдата, иногда даже чересчур. Кормится последней, спит на полу, я никогда не кидаюсь с ней обниматься целоваться после разлуки, она вообще в таком случае допускается ко мне последней после того, как успокоится. Впрочем, она не сильно то и бесится. В двери я прохожу только впереди, она уже запомнила, и по другому не пытается. Но вот по улице идти все равно пытается первой, хоть и получше, чем раньше. Раньше она вообще руки мне обрывала - так тянула. То есть технически я веду себя как вожак. Внутренняя уверенность - хоть отбавляй. Единственное, что со мной не так - я слишком нервная. Правильно мне сказали. Надо учиться медитировать. cool


Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
 
marina Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:14 | Сообщение # 74
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
Quote (Благодать)
Внутренняя уверенность - хоть отбавляй. Единственное, что со мной не так - я слишком нервная.

Вы сами ставите себе правильный диагноз- молодец,проблему сформулировали правильно,а значит на половину уже решили.Вот только для меня удивительно-как Вам удаётся быть уверенной,будучи нервной?Обычно бывает так,если человек уверен в себе,то ему не надо нервничать.Он спокоен и рассудителен.Опять вернусь к Ц.М.:"Нервный,злой,сердитый,раздражённый человек не сможет управлять собакой,потому что это слабый вожак.В таком состоянии человек не сможет найти правильное решение,это не то состояние мозга." Молитвы читать не пробовали?А глубоко дышать?



 
Дмитрий Дата: Понедельник, 28.02.2011, 13:47 | Сообщение # 75
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 474
Статус: Offline
Quote (marina)
красной зоной".В сериях есть много советов по недопущению этого состояния.Или Вы планируете добиться управления собакой именно в таком состоянии???!!!

Именно. В этом состоянии. Это действительно интересная задача! Но для ее решения я использую на определенном этапе технологии Цезаря. Сейчас, как я и писал, проблема решена на 50%. Собака теперь демонстративно не замечает лающих на него дворняг, если я "включаю" работу над состоянием заранее. Заранее - это за 3-4 сек. до начала их воплей. Следующий этап - чтобы он их не замечал САМ.
Может это звучит нескромно, но проблемы, которые возникают у основной массы владельцев собак, для меня не таковыми не являются. Проблемы, которые приходится решать мне и моим партнерам на дрес.площадке - это мгновенная смена состояния (агрессия-добыча, актив-покой), это работа под двойным прессингом (от помощника по защите и от меня одновременно), это выполнение команды "лежать", например, не более чем через 0,5 сек после начала ее произнесения (у нас команды даются на немецком языке и звучат очень коротко, напр.: "Platz!"). Ну и так далее. Это следовая работа в поле по сложным смешанным покрытиям, протяженностью до 2км и давностью до 3, 4-х часов, с пересечениями, острыми углами и т.п. Включая поиск предметов размером не более спичечного коробка. Это называется FH (Ferten Hund) Это фантастически интересно!
Quote (marina)
Поделитесь,заинтриговали прямо-таки

Не видя Вас и собаки, я бы не стал этого делать. Это будет набор текста, описывающий некие технические приемы. Этот текст может быть неправильно истолкован или понят. И ничего не получится... Обычно мы между собой практикуем такой способ. Человек снимает ВСЕ от начала до конца на видео. Выкладывает в закрытый доступ на ютуб, кидает ссылку. Мы смотрим, уточняем детали и только тогда баем какие-то рекомендации. Хвала интернету! Лет пять назад об этом и подумать было нельзя!:))
В людом случае, у Вас эта проблема может решаться только с группой помощников. Кстати и Цезарь частенько приглашал сына или даже на улице просил незнакомого человека, когда у собаки нужно было быстренько сформировать нужный поведенческий стереотип:))
Спасибо!


Мы - команда!
 
Форум Ответственных Собаководов » ВСЁ О СОБАКАХ » Прогулки » Как правильно выводить и гулять с собакой (Методы позиционирования собаки на улице)
Страница 5 из 16«12345671516»
Поиск:

Вверх