Новые сообщения · Популярные темы · Горячие темы · Участники форума · Правила форума · Поиск на форуме · RSS

Страница 1 из 161231516»
Модератор форума: Admin, Moderator 
Форум Ответственных Собаководов » ВСЁ О СОБАКАХ » Прогулки » Как правильно выводить и гулять с собакой (Методы позиционирования собаки на улице)
Как правильно выводить и гулять с собакой
Andrey Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:01 | Сообщение # 1
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Приветствую всех,меня волнует проблема прогулки собаки.Каждый раз когда я смотрю передачи Цезаря поражаюсь как,этот человек выходит с собаками на улицу и какое спокойствие у них.
 
Angel_Soul Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:28 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 741
За 500 постов
Статус: Offline
Andrey,
Приветсвуем Вас!
А в чем именно проблема?
Тянет за поводок, не слушается, убегает, собака агрессивна или может наоброт труслива? Какой породы собака и какого возраста?




 
Andrey Дата: Вторник, 18.01.2011, 05:41 | Сообщение # 3
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Французкий бульдог,4 месяца,когда выхожу с ним на прогулку постоянно тянет меня куда он захочет.Любит ко всем подойти.
 
Alla_P Дата: Среда, 19.01.2011, 12:01 | Сообщение # 4
Авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Статус: Offline
У нас щенок 4 мес лабрадор тянет сейчас уже реже, любит со всеми людьми здороваться.
Нам помогает следующее: когда начинает тянуть - останавливаюсь и жду когда обратит внимание на меня, даю лакомство если подходит, если просто садится продолжаем идти (желательно менять направление движения и делать это уверенно). Начинает тянуть - снова тоже самое. Иногда на это уходит много времени и лакомства, но это действует, в итоге он будет следить за вами куда идете и отмечаться. Можно часто менять (хоть немного) направление в свою сторону, а не туда куда он тянет, в итоге он будет постоянно смотреть куда вы идете. У меня щенок постоянно отмечается - подбегает и заглядывает в глаза или просто рядом начинает идти слева, лакомство ждет. Мне было легче учить ходить на поводке спокойно, когда начали учить команду рядом. Правда до французского бульдога надо еще дотянуться, чтобы лакомством увлекать за собой, с лабриком проще он выше smile
Удачных прогулок smile


 
Andrey Дата: Среда, 19.01.2011, 13:23 | Сообщение # 5
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
спасибо,попробую эти методы))
 
Karamelle Дата: Пятница, 21.01.2011, 14:33 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
Quote (Andrey)
Французкий бульдог,4 месяца,когда выхожу с ним на прогулку постоянно тянет меня куда он захочет.

У меня тоже френч.
Отработайте сами рывок поводком.Рывок должен быть короткий и с оттягом, рука с поводком движется как с кнутом.Очень полезный навык.Потому что просто тянуть на себя бульдога бесполезно.Он ещё сильнее потянет в свою сторону.А там и до строгача недалече...И то не факт, что строгач поможет.
1)купите ошейник.В нём тянуть неудобно. В шлейке будет тянуть всегда и во все стороны.У нас в соседнем подъезде френч выгуливает хозяев таким методом.Шлейку я юзаю только в автомобиле, чтоб шею не свернуть при маневрах.
2)Если тянет в ошейнике до срыгивания- команда "рядом"+рывок поводка.
3)Учите срочно команду "нельзя"+рывок. "Голуби нельзя","кошка нельзя", "тойчик нельзя".
4)И постоянная пищевая мотивация!Постоянная!Френчи они такие.Если им это невыгодно, ничего делать не будут.


"Когда ваш бульдог повзрослеет, он сам собой надрессируется!"(с)

Сообщение отредактировал Karamelle - Пятница, 21.01.2011, 14:40
 
Румата Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 13:30 | Сообщение # 7
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 259
Статус: Offline
Рывок должен быть короткий и с оттягом,
щенка фр. бульдога 4-х месяцев дёргать с "оттягом" голову оторвать не боитесь?
щенку в 4 месяца всё интересно, он недавно начал гулять, со всеми знакомится - с людьми, собаками! когда вы выходите гулять с собакой постарайтесь понять, что собака немножко главней ну и пусть гуляет и получает удовольствие! только нуна следить чтоб не сожрала че нить. а если её ни к кому не подпускать то потом и вырастет придурочный пёс который не умеет общаться с собаками и или убегает от них или бросается!
пы.сы дрессировку начинать нуна позднее
пы.пы.сы. всё нииииззззяяяяяяя! че солдат муштруете? пожрали перед прогулкой а потом мотивировать?
 
Karamelle Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:20 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
Все мои советы- это учёт специфики породы и личный опыт многих людей.
1)Разумеется,кушать нужно исключительно после прогулки. Если собака будет бегать и прыгать после еды, то так и до заворота кишок можно допрыгаться. За выгуливание после кормления ветеринары ох как часто говорят доброе и искреннее "спасибо" собаковладельцам.
2)Френч- это сложнодрессируемая порода. И чем раньше начать дрессировку, тем лучше.В 3 месяца обучаемость в разы выше,чем в 6.А иначе после полугода придётся ломать подростковый максимализм. А это куда сложнее, чем обучить в 3 месяца паре-тройке команд.
3)Если френча не дрессировать сразу, то получится вообще неуправляемая зверина.Таких примеров очень много.Таких животных очень часто отдают.
4)Хозяин должен быть всегда главнее. Всегда.И собаке можно что-то делать исключительно если ей это хозяин разрешил.А не по личной инициативе.
5)Особенности характера френча- отдельная песня. Если он решит, что голуби-это можно, то до пенсии будет их гонять. И его не остановишь.Если щен полезет к кошке, у него есть перспектива получить в глаз.А глаза у френча- больное место.Мелкие собачки- вообще отдельная песня. К ним можно приближаться только с санкции хозяина. Большинство мелких псин жутко агрессивны. А если они получат сдачи, то виноват будет бульдог потому что он бульдог(моментально припомнят,что это бойцовая скотина, травильный монстр и тд).Аналогично чтобы животное несмотря на всё своё миролюбие не приближалось к людям, пока те не проявят инициативу пообщаться. И то, если хозяин разрешит ( иначе можно узнать, что попоцеловальный булька- это бешеный травильный монстр и покусае всё на своём пути).
6)Если щен привыкнет тянуть, то он будет тянуть до пенсии. Рывок доводит до его сознания, что в перетягивание поводка с ним играть не будут. А что касается перетягивания, бульдог тянет очень сильно.Нередко во вред себе.Удавки как у Милано не сработают.Будет блевать, но всё равно тянуть.Поводки-рулетки до 25 кг рвутся только в путь.Мой пельмень массой в 12кг рывком свободно валит человека массой менее 50кг. В соседнем подъезде пельмень поменьше- килограмм так 8, но это не мешает ему ронять хозяйку и волочить её по сугробу.


"Когда ваш бульдог повзрослеет, он сам собой надрессируется!"(с)
 
Andrey Дата: Вторник, 25.01.2011, 12:34 | Сообщение # 9
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
скажи мне как щенка француза приучить к терпению))и делать все нужды только на улице))Я с ним гуляю по 6 раз в день,на улицы морозы под -30,я щенка уже оборудовал всякими шубками и до сих пор ничего не выходит((
 
Karamelle Дата: Среда, 26.01.2011, 13:07 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
А где-то до 6 месяцев все щенки не терпят.Так что запасайтесь терпением, тряпками, и постоянно надо объяснять, где писать можно, а где не можно.

"Когда ваш бульдог повзрослеет, он сам собой надрессируется!"(с)
 
Jordan Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:36 | Сообщение # 11
Любитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Добрый день, я тоже хозяйка французского бульдога. И не соглашусь вот с этим:
Quote (Karamelle)
)Френч- это сложнодрессируемая порода. И чем раньше начать дрессировку, тем лучше.В 3 месяца обучаемость в разы выше,чем в 6.А иначе после полугода придётся ломать подростковый максимализм. А это куда сложнее, чем обучить в 3 месяца паре-тройке команд.
3)Если френча не дрессировать сразу, то получится вообще неуправляемая зверина.Таких примеров очень много.Таких животных очень часто отдают.

Мне бульдог достался уже взрослый, из приюта, команды он до сих пор не одной не знает, кроме "сидеть", характер скверный, бульдожий. НО! Я с ним легко справляюсь. Без всяких рывков. Просто нужно уметь вовремя переключать его внимание. А здесь тем более речь о щенке.

Quote (Karamelle)
Если щен привыкнет тянуть, то он будет тянуть до пенсии. Рывок доводит до его сознания, что в перетягивание поводка с ним играть не будут.

Сомневаюсь, что что-то дойдет до его сознания. И тянуть бесполезно - факт. А вот отвлечь - например, игрушкой, переключить внимание - работает всегда. Даже когда - кошка, голубь и т.д. И с маленьким щенком очень удобно брать с собой на прогулку игрушку - и всегда есть чем его отвлечь, заинтересовать - в игровой форме, а не рывками... и весело всем!

 
Karamelle Дата: Четверг, 03.02.2011, 17:12 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
Игрушки на улице- это зависит от собаки.
Никакие игрушки на улице Мулентия никогда не волновали.Это бесполезно. Пищалки,гремелки,палки...Всё перепробовали, всё на улице проигнорировал,и всё закопал дома в лежбище.Даже домой с улицы ничего не приносит.
Можно над ухом стрелять. Можно свистеть, можно пищать.Ноль эмоций, кило презрения.Только на хозяйский голос и на поводок отзывается.Только ближе к году стал видеть на улице объекты для игр. Но только вот найдёт палку, отнимешь покидать, а он тем временем найдёт другую палку. Таскайте,хозяева, сами свои палки,раз так хочется.
Гулять без поводка я своего злодея пускаю исключительно в лесу. У дома- на поводке и то ,поводок для него это означает чтобы ни к чему и ни к кому ни разу.Просто "рядом".Чтобы никаких детей, старушек, кошек, голубей, тойчиков,машин. Во избежание. Ошейник с поводком чисто символический, со сломаной застёжкой. Его можно одним лёгким рывком туши расстегнуть.Он это прекрасно знает, но этого не делает.Никогда не тянет. Потому что нет смысла.


"Когда ваш бульдог повзрослеет, он сам собой надрессируется!"(с)
 
Румата Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:45 | Сообщение # 13
Завсегдатай
Группа: Заблокированные
Сообщений: 259
Статус: Offline
Quote (Karamelle)
команды он до сих пор не одной не знает, кроме "сидеть"

во во! хотя бы с одной собакой позанимайтесь дрессировкой, а потом выкладывайте своё мнение на форуме
 
Karamelle Дата: Понедельник, 07.02.2011, 19:41 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Offline
Quote
А вот отвлечь - например, игрушкой, переключить внимание - работает всегда.

Лично мне гораздо приятнее играть со своим пельменем когда мне удобно, а не когда удобно ему. И по улице ходить из пункта А в пункт Б иногда только потому что надо пойти, а не чтобы по пути мячик покидать. И чтоб в ветеринарке в очереди на прививку минут 15 смирно посидел, не пытаясь обслюнявить прочее зверьё.А то ,знаете ли, ему может,не дай Бог, внезапно приспичить побежать за велосипедистом тогда, когда ребёнок на руках. И что, бросать ребёнка и его отвлекать?Избегать подобных ситуаций лучше с детства. Тогда позднее этот вопрос даже и не встанет.
И гулянка гулянке рознь. Можно просто выйти в туалет. А можно и подольше.И пройтись подальше.Чтобы побегал щенок, сбросил напряжение,а после беготни- обязательно позанимался.Детство у собаки короткое.А количество навыков, которое ей необходимо привить, даже в минимальном количестве, требует очень часто не пяти прогулок по 10 минут.
Если нет возможности отрабатывать что-то на улице- отрабатывайте и гоняйтесь дома.
Я с Мулентием , когда не было возможности много гулять,ежедневно по 2-3 часа играла и скакала с кусками корма, отрабатывая то, что "можно": подзыв, апорт, ждать, сидеть, стоять,зубы...И в результате, на улице эти команды у него работали уже по умолчанию.Нам оставалось только освоить "нельзя".
И дольше чем в туалет лучше гулять всё же не под окнами во дворе.А не под окнами точно не будет лишних раздражителей, и бросаться нюхаться на всё подряд там не получится естественным образом.)


"Когда ваш бульдог повзрослеет, он сам собой надрессируется!"(с)

Сообщение отредактировал Karamelle - Понедельник, 07.02.2011, 19:50
 
marina Дата: Понедельник, 14.02.2011, 22:03 | Сообщение # 15
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
За 500 постов За 1000 Постов За 2000 Постов
Статус: Offline
У меня другая проблема-мой 8-мимесячный питбуль во время прогулки подбегает ко всем прохожим,дабы поиграть,да ещё и лапы может на них поставить(!).Обычно это бывает при выгуле без поводка в поле,где изредка проходят люди.Я его спускаю в этом безлюдном месте,чтобы он мог побегать и выпустить "пар",т.к. сейчас зима,то пешая прогулка на поводке в жилом микрорайоне у нас короткая-минут 15-20,а потом идём в поле и там он бегает очень много и быстро.Этой породе необходимы физические нагрузки,но как сделать так,чтобы он не прыгал ко всем людям?На поводке гуляет отлично,людей игнорирует,слушается бесприкословно.А вот в спущенном состоянии не хочет выполнять команду "ко мне","нельзя",да ещё и к людям лезет в наглую со своей собачьей любовью.Как с этим бороться-помогите советом,у кого уже такие проблемы решены.Раньше боялся звона ключей,а сейчас не обращает внимания.Румата,может пора поискать цепь?


 
Форум Ответственных Собаководов » ВСЁ О СОБАКАХ » Прогулки » Как правильно выводить и гулять с собакой (Методы позиционирования собаки на улице)
Страница 1 из 161231516»
Поиск:

Вверх