Quote (Martina) контроль за разведением; ветеринария грамотная
- это и есть поголовная кастрация.
я имела ввиду совсем другое.Например, изменения правил РКФ и др. организаций допуска к разведению, сокращение разрешенных пометов,запрет "птичек" и обязательную регистрацию.Больше, конечно, это касается клубных собак А поголовная стерилизация - это больше к приютским "собакам на пристройство". Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
есть очень хороший термин "собака сопровождения".с этим термином чемпионаты рабочих собак проводят и даже дипломы выдают. собака сопровождает, а не "телохраняет".
Например, изменения правил РКФ и др. организаций допуска к разведению, сокращение разрешенных пометов,запрет "птичек" и обязательную регистрацию
Эк Вы хватили! Это даже в более законопослушных странах не работает ... Разве только "птички" бульдозерами по сносить на основании антисанитарии и эпидем-рисков.
Quote (Martina)
А поголовная стерилизация - это больше к приютским "собакам на пристройство".
Так о них же и речь!!!
Добавлено (18.04.2012, 14:56) --------------------------------------------- А по поводу троллинга, да пусть его. Тема уже ушла от первоисточника и живет своей жизнью. И говорим мы о вполне реальных проблемах - собаках СОПРОВОЖДЕНИЯ (glok44 )
Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
Разве только "птички" бульдозерами по сносить на основании антисанитарии и эпидем-рисков.
К этому должно быть продолжение: за несанкционированную торговлю животными - штраф, большой.За санкционированную - налог, вменяемый. Кроме как удара по карману, наш народ ничего уже не боится. Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
управлять телохранителем в виде кане-корсо или РЧТ в обычной семье - это задача не для слабонервных!!!
Quote (shrek)
Травля "на себя" - это именно то, что Вы выше описали? wink Нет конечно!!!! Так и я об этом же!!!
Нет. С травлей "на себя" и так все ясно. Я к тому, что надо всегда помнить, для чего была выведена порода, какие задатки в ней сидят и что она может "выкинуть" в той или иной ситуации, и как. Когда-то давно, я еще маленькая была, почти у всех знакомых моих родителей в обычных семьях, с детьми, даже в маленьких квартирках жили "служебники" и "охотники", в основном НО, РЧТ и борзые, даже по-несколько, часто в гости к ним ходили. На площадке один курс "послушки" проходили, и проблем с поведением не возникало, но были моменты, когда собака отбивала сумку из рук грабителя, догоняла, сбивала с ног, а увидев перед собой оскаленную пасть РЧТ, о сумках быстро забывали, если собаку этому не учили, значит, в ней заговорили гены, ведь могла бы покалечить, или вообще убить, или не обратить внимания. Еще один случай, когда вор в квартиру проник, так собака, переполошила весь подъезд и не дала вору сбежать, который пытался ее "обезвредить". Спаниелю моей знакомой, было глубоко наплевать, когда на утренней прогулке у нее из рук вырвали сумку, со всеми документами, и важными для нее вещами, которые никакими деньгами не окупятся (диктофон, с единственной записью, ныне умершего, очень любимого ею отца), увы. Подобных фактов у меня много. Конечно, звучит это, наверное, как "у меня в квартире газ...", знаю, бывают исключения, но все же "каждому свое". И плохо, что собак, бывает, делают психически нездоровыми и излишне "самонадеянными" из поколения в поколение, и "возвращение сумочки" обращается в кровавую расправу, а то и вообще в беспричинную ярость с ровного места, опасную для всех, включая владельцев. "Тормоз" у них не работает и меня пугает, то, что об этом, многие, старательно "забывают", делая деньги (например), и наплевательски относясь к людям, и животным, и к тому, что будет со всем этим дальше. Сейчас мало кто может "похвастаться" полностью адекватными и управляемыми собаками.
Quote (glok44)
попахивает банальным инет-троллингом. нас на понт галимый взяли, а мы тут капитанов психоанализа включаем.
Увидев первое сообщение, тоже сначала так подумала, но вспомнила некоторых знакомых, кто даже и не задумался бы о нелепости сего "совета", и переубедить их в чем-то, просто нереально, наверняка, даже начали бы спорить в пользу такого "тренинга", не специально что бы разозлить, а от "чистого сердца". Думаю, время покажет. Если это тролль, можно просто в этой теме вообще больше ничего не писать, не стОит, даже, если очень сильно захочется. А удалять ее, я бы ,например, не хотела. Она тоже имеет место быть.
Quote (glok44)
"собака сопровождения"
Мне так тоже гораздо больше нравится, но по-сути, цель такой собаки одна, не дать человека в обиду, поэтому, слово "телохранитель", тоже подходит, как укороченный вариант "собаки сопровождения". Некоторые даже путают "собаку сопровождения" и "собаку-поводыря", но задачи-то разные.
Quote (shrek)
Тема уже ушла от первоисточника и живет своей жизнью. И говорим мы о вполне реальных проблемах - собаках СОПРОВОЖДЕНИЯ
провоцировать собаку на себя можно только в одном случае, когда идет борьба за лидерство и собака НЕ понимает кто здесь главный!
Добавлено (21.11.2013, 13:18) --------------------------------------------- по поводу собак телохранителей! сразу оговорюсь, речь идет о собаках в семье, а не о служебниках. собака может защищать хозяина только когда сам хозяин держит ситуацию под контролем, как только он потерял "нить" ситуации собака его не защитит. она последует за ним в эмоциональном плане. человек - ВОЖАК, если вожак струсил стая дает деру.
злая_дворняга,здравствуйте.А какая у Вас собака? и вообще: неплохо было бы пару слов о себе, а то однобокое получается общение - вы про нас тут читаете, а мы про вас ничего не знаем. есть специальные темы, где можно в двух словах поведать о себе и своих собаках. сорри за офф...
пардон... с первого поста злой дворняги,буквально с первых слов сообщения, я решила, что наш Румата воскрес,переодевшись слегка. Он очень легко узнаваем.даже где-то порадовалась от части))))
по первым постам, в ПРИВЫЧНОЙ хамской и нахальной манере, с ЗАМЕЧАНИЯМИ-УСТАНОВКАМИ было ясно, кто это. администрация была уведомлена тотчас. вот пока только ответа не слышно. перманентный бан по IP-адресу за создание дабл-аккаунтов и виртуалов, вполне себе справедливая мера воздействия.
Сообщение отредактировал glok44 - Четверг, 21.11.2013, 16:23
зато он в личке поведал мне обо мне: я тролль (так как имею наглость отписываться более чем в одной теме), я задира (так как усомнилась в реальности поголовного прививания людей) и вообще должна сидеть и помалкивать в своей провинции.