Добрый день, уважаемые формучане. Мне очень нравится порода золотистый ретривер. Но перед тем, как завести щенка, хотелось бы прояснить некоторые вопросы. Читала, что ретриверы склонны к перееданию. Расскажите, пожулуйста, кто чем кормит и какими порциями своих ретриверов? Буду очень благодарна за информацию.
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 09:53 | Сообщение # 2
Авторитет
Статус: Offline
Я бы рада подсказать, но мой голденыш не обжора. Я за натуралку, но т.к. мой пёсик мне достался подростком, приученным к сушке, то я так и продолжила его кормить. Точнее, мои попытки перевести его на натуралку оказались тщетны. Порции рассчитываются исходя из возраста, веса и количества физических нагрузок собакевича.
Добавлено (11.06.2012, 09:53) --------------------------------------------- Не знаю насколько я правильно поступаю, но кроме сухого корма я обязательно даю творог, яйца и мясо с косточкой. Если я не права, то на форуме есть настоящие спецы, которые меня поправят. А порода-СУПЕР!!! Думаю, что не пожалеете о своем выборе!
Сообщение отредактировал Оксана11 - Понедельник, 11.06.2012, 09:50
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 11:52 | Сообщение # 3
Мыслитель
Quote (Оксана11)
Не знаю насколько я правильно поступаю, но кроме сухого корма я обязательно даю творог, яйца и мясо с косточкой.
не правильно поступаете.разбиваете собаке ЖКТ. либо сушка, либо натуралка. пожалейте собаку.
Совмещение промкорма и натуралки не рекомендуется по 2-м причинам.
Первая: промкорма высшей категории сбалансированы по составу всех микро- и макроэлементов, витаминов, белков, жиров и углеводов. Они содержат ВСЁ необходимое для нормальной жизнедеятельности организма. Добавления любого другого продукта (даже глотка кефира и кусочка курицы) нарушают этот балланс. Вторая причина: при питании промкормами (и консервами, и сухим) ЖКТ вырабатывает определенные ферменты, способные его переварить. Для переваривания натуралки (особенно сырой) требуются совсем другие ферменты, которые в свою очередь, не способны переварить промкорм.
Сообщение отредактировал glok44 - Понедельник, 11.06.2012, 13:11
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 13:34 | Сообщение # 4
Авторитет
glok44, спасибо! Странно только, что наш ветеринар полностью одобрил такой рацион... У нас в городе она самая толковая и я доверяла её мнению. Теперь вот снова сомнения.... Ну и тяжелые у нас Мэлушкой времена настали.... И с поведением проблемы и с едой...
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 15:10 | Сообщение # 5
Мастер
glok44, возможно, Вы и правы, но я пару-тройку раз в неделю докармливаю собак натуралкой при кормлении сухим кормом. Т.Е.. докорм идет в перерыве между кормлениями, при этом вечерняя пайка урезается.Вроде бы все хорошо. Дочь сейчас свое "стадо" держит на смешанном питании - утром сушняк, вечером каша. Все в норме, дажа наша прогонистая и вся насквозь больная Лайза расцвела и поправилась)), а уж она-то срывает ЖКТ на раз.Вот кормление одномоментно сухачем и натуралкой - не приемлю. Что ж за инвалидский организм должен быть у собаки, если он не может выработать фермент, положенный от природы?
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 15:23 | Сообщение # 6
Авторитет
Quote (Martina)
ажа наша прогонистая и вся насквозь больная Лайза расцвела и поправилась))
Вот и у меня та же ситуация. Мэлушка на таком питании именно расцвел. У него и шерсть прекрасная стала и спинка выпрямилась и выносливости прибавилось. Одновременно я тоже не кормлю и тем и другим. Более того, Мэл сам в дни, когда получает мясо отказывается от сухого корма. С кишечником только одна проблема-когда косточек погрызет у него запор, но не сильный.
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 17:03 | Сообщение # 7
Староста
Оксана11, при "костяном" запоре моя знакомая дает своему миниатюрному пуделю ложку свекольного сока, не тертую вареную свеклу, а именно сок. У Тоби после косточки на выходе "костяная халва", сколько раз зарекалась покупать, но больно уж он их (косточки) любит.
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 17:28 | Сообщение # 8
Авторитет
Tobi(k), а моему ряженка очень помогает. И он любит её, поэтому уговаривать не приходится, чтобы выпил. Со свекольным соком, думаю, номер у меня не прошел бы! Мне дать ему что-то насильственным путем ой, как сложно! Брыкается и удирает!
Я тоже придерживаюсь такого мнения У меня муж одно время работал на американской фабрике "Марс" по производству кормов для собак и кошек. Работал непосредсвенно на производстве. Мясо там кончно добавляют, но больше всякой химии и порошков Скажите, пожалуйста, в чем отличия голденов и лабрадоров (кроме длины шерсти)? И как обе эти породы относятся к маленьким детям? Сейчас выбираем между лабрадором и голденом, предпочтение отдается голдену, но у нас в городе их мало Оксана11, у вас очень красивый песик И спасибо всем за внимание к теме
Ирина73, у нас в городе голденов вообще только два. А лабриков оооочень много. По-моему эти породы похожи и обе очень хорошо ладят с детьми. Однако лабриков я называю шилопопиками, потому как энергии у них столько, что ой-ой. И, кстати, обжор среди них очень много. Им будет уютней в семье, где очень активные люди. Голдены они как-то поспокойней на мой взгляд,хотя с ними, естественно, тоже надо и бегать и плавать. Честно говоря мне очень нравятся и голдяшки и лабрики. В этом смысле мне повезло-у меня лаброголден . Два в одном , так сказать!!! Хорошо, что Вы забрели на сайт еще до приобретения щенули. У Вас есть возможность, придерживаясь советов форумчан и используя методику ЦМ вырастить собаку, которая сделает счастливыми вашу семью и будет счастлива сама. Потому, что каким бы милым не был песик, если им не заниматься, или не понимать его, то возможны неприятности.
Хорошо, что Вы забрели на сайт еще до приобретения щенули. У Вас есть возможность, придерживаясь советов форумчан и используя методику ЦМ вырастить собаку, которая сделает счастливыми вашу семью и будет счастлива сама. Потому, что каким бы милым не был песик, если им не заниматься, или не понимать его, то возможны неприятности.
Я очень рада, что попала на этот сайт. Много свободного времени провожу здесь, читая истории формучан. Когда покупали аквариум, очень пожалела, что не прочитала перед покупкой соответствующую литературу и форумы, это помогло бы избежать многих проблем. А к выбору и содержанию щенка необходимо подходить намного ответственней, чем с рыбками. Поэтому сейчас читаю много литературы по воспитанию, уходу, дрессировке и этот замечательный форум Оксана11, хотела еще у Вас спросить про уход за шерстью. Как часто Вы вычесываете и моете своего любимца? И сильно ли голдены линяют? Извините за такие глупые вопросы, посто хочется собрать побольше информации.
Сообщение отредактировал Ирина73 - Среда, 13.06.2012, 16:09
А к выбору и содержанию щенка необходимо подходить намного ответственней, чем с рыбками.
Согласна полностью. Хотя иногда судьба просто дарит встречу тем, кому просто необходимо быть вместе. Как в моем случае с Мэлом. несколько лет назад я пообещала себе, что никогда больше не заведу собаку. И так и было, хоть млела при виде собак, которые топают рядом со своими хозяевами. Смотрела,облизывалась и ... отказывалась от мысли о собаке. А потом я встретила Мэлушку, которого хотели выбросить на улицу! И сейчас я счастлива! Даже несмотря на то, что накосячила в его воспитании, несмотря на то, что далек он от общепринятого представления об идеальной собаке. Для меня он самый-самый!!!! И Ваш пёсик для Вас будет именно таким, я верю!
Сообщение отредактировал Оксана11 - Среда, 13.06.2012, 16:07