Добавлено (02.11.2011, 02:48) --------------------------------------------- Это Наваррская легавая? Их еще называют "пердигеро наварро" и есть еще какие-то названия вроде.
Angel_Soul, НастаСья, прошу прощения! На второй фотке действительно наварро, так что все правильно! Я загадывала андскую гончую, но будет справедливо, если вы, девочки, каждая загадаете, т.к. обе ответили!
Класснючие такие! Похожи на чернеко или на лерчера (на его бы родину я съездила и даже жить бы там осталась!!), но не совсем. Ну очень интересные собаки!
Добавлено (02.11.2011, 22:26) --------------------------------------------- О! Нашла! Это ивицкая борзая (поденко ибиценко) ИСТОРИЯ. Ивицкая борзая похожа на своих большеухих предков, поднимавших в погоне за дичью пыль в Древнем Египте два тысячелетия до н.э., борзая, все так же навострив уши, пристально вглядывается в реалии XX в. Эти собаки сквозь века пронесли свой почти не изменившийся облик В отличие от грейхаунда ивицкая борзая, распространенный на острове Мальорка, применяется для охоты по - зрячему (как борзая) и по следу (как гончая). Среди родственных пород - грейхаунд и салюки. Прилив крови египетских мастифов укрепил ивицкую борзую физически, а относительная изоляция Древнего Египта способствовала сохранению этого типа веками в чистоте.(с)
Дата: Четверг, 03.11.2011, 09:03 | Сообщение # 221
Мудрец
Статус: Offline
а я ХАЧУ комп домой. чтоб видеть все то, что вы отгадываете. ужасно интересно! извините за офф. крик души Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!