А так как в шнуре шерсть с маленького участка кожи, то собака дискомфорта не испытывает. У пуделей есть форма шнуровая, правда сейчас они - редкость большая.
Как интересно - столько в этой игре всего нового узнаёшь! Спасибо, девочки!
Дата: Вторник, 25.10.2011, 11:38 | Сообщение # 194
Мыслитель
Статус: Offline
Angel_Soul, Вы правы. Я даже статью нашла. Но на фото явно кто-то другой Вот отрывок из статьи: Но о каком именно спаниеле идёт речь? Посмотрим, что пишет Тургенев дальше: "...с длинными ушами, пушистым хвостом в виде трубы и большими выразительными глазами", "...на пол - аршина от земли", потом в тексте упоминается "крутой лобик собачки". Становится ясно, что речь идёт о породе, которая сейчас именуется "кавалер - кинг - чарльз - спаниель"! Именно представители данного вида спаниелей обладают всеми этими признаками в совокупности.
Конечно, меня могут спросить: если щенок, которого Герасим нашёл полуживым в реке, был породистым, то по какой же причине его выбросили в эту самую реку? Ответ есть и на это!
Муму была чёрно - белой, а этот окрас считается у кавалеров - кинг - чарльз - спаниелей большим пороком! Они имеют право быть трёхцветными, чёрно - подпалыми, каштановыми и каштаново - белыми, но не чёрно - белыми! Возможно, за нестандартный окрас Муму и была утоплена в первый раз. (Заметьте, ни братьев, ни сестёр - однопомётников рядом с ней не наблюдалось). А вот кавалер-кинг-чарльз-спаниель:
Дата: Вторник, 25.10.2011, 11:51 | Сообщение # 195
Мастер
Статус: Offline
Yanta,
Quote (Yanta)
Но на фото явно кто-то другой
Вот я и говорю, надо подумать. Пытаюсь вспомнить близкие породы, пересмотрела в справочниках... Пока ничего похожего. лорка, А можно еще подсказку: эта порода признанная?