marina, так это и есть сентиментальная, но гипертофированно несколько это у меня. От слёз сложно читать было, ушла развеяться на прогулку с самым милым на свете существом! У нас снова льёт стеной... marina, уВаш питбуль очаровашка, я думала, что среди питбулей нет красивых, для меня они все на лицо поросят, или на морду, а Ваш просто красавец, или это разновидность какая?
Ага- разновидность- называется"подобрашка"! Его просто почти выкинули на улицу ещё ребёнком,а мне пришлось его взять на себя,хотя я про питов кроме негатива сми ничегошеньки не знала тогда. А Вы сходите в его тему "ПИТошка-Капитошка"-там про него всё описано,а здесь малость другая тема,понафлудим тут сейчас,и получим "нагоняй"от админа.
Нашей хаски нипочём, Ведь Аляска - рОдный дом. Встать бы чукче рядом с ней, Пробежаться побыстрей! Нос оттаял бы тогда И согрелся бы - балда!!
Добавлено (04.02.2012, 04:29) --------------------------------------------- лорка, я теперь с питом в нынешние аномальные морозы так и греюсь- бегом по заснеженному полюшку!
не о собаках, но все-таки. Безумно понравились стихи:
Один мой друг подбирает бездомных кошек, Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит. Они у него в квартире пускают корни: Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик, Конечно, уже оккупирован, не осталось Такого угла, где не жили бы эти черти. Мой друг говорит, они спасают от смерти. Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь.
Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам, И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден. Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям. Мне тоже всучил какого-то хромоножку С ободранным ухом и золотыми глазами, Тогда ещё умещавшегося на ладони...
Я, кстати, заботливый сын и почетный донор, Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы. Но все эти ценные качества бесполезны, Они не идут в зачет, ничего не стоят, Когда по ночам за окнами кто-то стонет, И в пении проводов слышен посвист лезвий, Когда потолок опускается, тьмы бездонней, И смерть затекает в стоки, сочится в щели, Когда она садится на край постели И гладит меня по щеке ледяной ладонью, Всё тело сводит, к нёбу язык припаян, Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда.
Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом. Она отступает. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Сообщение отредактировал Благодать - Вторник, 07.02.2012, 23:18
Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом. Она отступает.
А может и прав автор-наши спасёныши нас оберегают?
Добавлено (08.02.2012, 14:36) --------------------------------------------- Не важно - снег или жара, Я выхожу во двор с утра. Я не спортсмен, не дворник и не дачник. Не на работу я спешу, Я так живу и так дышу. Я просто вышла погулять. Ведь я - "собачник". Пусть крутят пальцем у виска, Качают головой слегка, Мол, - крышу почините - протекает! Мне объясняться не досуг, Что этот пёс - мой лучший друг, В людской среде альтернативы не бывает. Собаки знают о любви Побольше нас, друзья мои. Они не понимают ханжества и мести. Они не лгут, не предают, А надо - жизни отдают,- У них в чести собачий кодекс чести. Мне не занять высокий пост, Не светит здесь карьерный рост, Не накопить несметного богатства. "Собачник" слова не стыжусь, Я даже, знаете ль, горжусь Своим присутствием в таком собачьем братстве. Опять косые взгляды вслед, И крики дам: "Управы нет! Вот развелись придурки и маньяки!" Я улыбаюсь, не сержусь, Я крепко - накрепко держусь За поводок моей родной собаки. (Из блога: Наташка, Димитровград.)
Я даже, знаете ль, горжусь Своим присутствием в таком собачьем братстве.
Эти строки мне показались очень знакомыми, но перечитала всю эту тему и не увидела здесь этого стихотворения. Кстати, перчитав- прослезилась...Полезно иногда....
Стихотворение как раз для нашего форума, помню, была уже дискуссия о том, что собака приятно пахнет. Для всех неравнодушных:
У всех, кто в округе, собаки как люди: Пахнет эрделька сосиской на блюде, Пахнет овчарка сеном примятым, Пахнет бульдожка зеленым салатом. Речкой и солнцем пахнет дворняжка, Медикаментами такса-бедняжка, Миром вестхайленд разит и сандалом, Сука амстаффа пахнет скандалом, Творогом пахнет щенок далматина, Только вот мой, ты подумай, скотина… Сколько не бегай со страшным лицом, Так он и пахнет, подлец, дерьмецом! Нюфы в реальности пахнут моржами, А коржики пахнут как надо - коржами... Пахнут борзые стремительным бегом, А самоеды сверкающим снегом... Пахнут шелтиные лапы как надо - может печеньем, а мож... шоколадом. Пусть даже пахнут хоть кислой капустой - нюхаю я, потому что мне ВКУСНО! Пахнет амкокер духами и пудрой, Бигль - как тот муж, что вернулся под утро. Ухо собаки пахнет, как мята, Но не прекраснее запаха пяток. Пятка собаки пахнет печеньем, Мягкая шейка - вишневым вареньем, Пузико пахнет как лилий букет, - Слаще собачьего запаха нет. Пусть мой не пахнет конфеткою мятной, Пусть не печеньем пахнет от пяток, Запах его на подушке помятой Стал для меня лучше всех ароматов! Пахнет щенок молоком и мамашкой, Мотька - опять туалетной бумажкой... Гришка - болотом, а Сэм - ванилином, Джерька и Саджи - цветным пластилином. Порохом пахнут курцхаар и борзая, Мотич - дерьмом, из кустов вылезая... Сука амстаффа пахнет бульоном... Пит - тетей Машей (была почтальоном) Мотька, наш мелкий, опять-таки калом... Сука амстаффа, блин, все тем же обвалом... Салом, обвалом, укропом, бульоном, пусть даже чем-то не-о-пре-де-лен-ным Миром, сандалом, ванилью, печеньем, Манго, какао, клубничным вареньем, Сеном, цветами, весной или летом, Все ж дерьмецом отдавая при этом... Пятками, лапками, пузом, хвостами, Или ушами и даже зубами! Как бы не пахли они посезонно, Нюхать их - кайф! это о-пре-де-лен-но!!
Вы смотрели бездомной собаке в глаза? Вы когда нибудь видели столько печали ? Две дорожки от глаз "протоптала" слеза. Сколько боли, несчастья у ней за плечами. Разве Вас не учили:"Мы в ответе за тех..." Или может Вы просто про это забыли , Когда Вам надоело и после утех. Вы за ней двери дома закрыли? А она до сих пор верит людям и ждет, Хоть сомненья давно её гложут, Что хозяин (какой бы он не был)- ПРИДЁТ! И на голову руку положит...
Добавлено (18.02.2012, 22:18) --------------------------------------------- На широкой,большой дороге, На московской, на кольцевой Пёс сидел,там, Где спуск пологий, Пёс породистый, Чуть живой... Он сидел на земле холодной, И спокойно глядел вперёд. Перед ним из машин колонны, Ну а в них занятой народ...
А водители удивлялись: "Чья собака,чего сидит?" Что-то крикнуть ему пытались- Больно жалобно пёс глядит. Метрах в ста,если взять на запад Милицейский дорожный пост Лейтенант молодой,помятый Здесь исправную службу нёс
Подошёл лейтенант к собаке, Пёс рычал из последних сил. Человек повернувшись к знакам, Сел на корточки,попросил: "Ну поешь хоть чуть-чуть,бедняга!" Лейтенант протянул еду... Пёс обжёг человека взглядом, Человек проглотил слезу...
Пронеслась в голове картина: Что случилось пять дней назад, Как девятка, скользя, вонзилась, Прямо с лёту, КАМАЗу в зад... После резали автогеном, Вынимали троих людей... Из объятий стального плена На спасателей пёс глядел...
За секунду семья погибла... Лейтенант протокол писал. Ну, а случай, сегодня, видно, Только пса убивать не стал ... И сидел пёс шестые сутки, И с надеждой смотрел вперёд... Он всё ждал, умирая жутко, Что хозяин за ним придёт.
(На кольцевой Владимир Захаров, группа «Рок-острова»)
ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Жил да был Человек. Одинок (не считая собаки). Ни жены, ни детей... Сам прислуга и сам господин. После смерти его оказалось, что некому плакать, Потому что Собака отправилась следом за ним. Вот бредет по пескам он в томительных поисках рая. А вокруг – никого. По земле расстилается дым. И воды – ни глотка. От жары и от жажды сгорают. И собака измученно следом плетется за ним. Бесконечна дорога. На ней ни травинки, ни знака. Очевидно и Данте Чистилище видел таким. Человек еле шел. Но ему помогала собака, Та, которая в пекло отправилась следом за ним. Вдруг они увидали, как башнями город сверкает. Водопады... И птицы слагают Создателю гимн. И Привратник сказал: "Заходи! Тебя Рай ожидает! " Но Собаку он не захотел в рай пустить вместе с ним. Человек без сомнений и слов отказался от рая. Что поделаешь тут, если был он с рожденья таким. И таинственный город мгновенно в тумане растаял. И ушел Человек. И Собака ушла вслед за ним. Сколько дней они шли... И ночей... Кто об этом узнает? Человек шел и падал, и шел, адской жаждой томим. И забыл он о найденном и о потерянном рае. И Собака его одиноко трусила за ним. Время там не течет. Не светает там и не темнеет. И ничтожно то, что в нашем мире казалось большим. Новый город возник... Был он меньше. И краски скромнее. Человек постучал... А Собака шла следом за ним. -Я с дороги... - едва прохрипел Человек, - я с дороги. И Собака хрипела. Был хрип непохожим на лай. -Дайте... каплю... воды... и Собаке, и мне. Ради Бога! И Привратник сказал: "Заходите. Вас ждут. Это рай." "Был бы рад я войти. Как мечтал я о рае! Однако... За воротами должен остаться я с другом моим." И Привратник сказал: "Заходите к нам вместе с Собакой." И вошел Человек. И Собака вошла вместе с ним. "Ну а там что за рай? Где водою нас не напоили? Где хоромы. И где низвергается с гор водопад?" И Привратник сказал: "Хорошо, что туда не пустили, Потому что не рай это. Замаскированный ад." "Но зачем над воротами вывеска точно такая? И зачем он манил нас прохладою сладкой своей?" И Привратник сказал: "Это все - только видимость рая. Это ад. Он для тех, кто бросает в дороге друзей."
Замкнув воспоминаний вереницу, Упрятанная в дальний из углов, Пластмассовая косточка хранится - На ней видны следы твоих зубов.
Любовь одно имеет измеренье, И потому не брали мы в расчет, Что человечье и собачье время Для каждого по-своему течет.
И только у последнего предела Оно внезапно выскочит, как тать. Как мало дать любовь моя успела, И как твоя сумела все отдать...
Когда уйду, отчаявшись согреться, Искать тебя в созвездье Гончих Псов, Пускай любовь возьмет на память сердце: На нем видны следы ее зубов.
ну вот. Опять сижу реву. А Чара тычет меня носом в живот. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Конец 60-х. Москва. Аэропорт. ИЛ-18 новый Уже готов в полет. Готов лететь на север, ДалЁко-далекО, Где ждет людей работа, Там где очень нелегко.
"Мы рады вас приветствовать! Займите третий ряд!" Так стюардессы вежливо Обычно говорят. И вот когда посадка Почти завершена, Как тут на трап собака Решительно взошла.
Обычная собака, Обычный рыжий пес. Он за своим хозяином В зубах авоську нес. И стюардесса видя Такие чудеса, Хозяина спросила: "А справка есть на пса?"
"А я не знал о справке, но вот его билет! Какой же еще нужен На псину документ?" "Да нет, билета мало! С животными нельзя... Контроль ветеринарный придумала не я!"
Пес уронил авоську в предчувствии беды. Хозяин - стюардессе: "Родная, пощади! Пес у меня смышленный, он вынесет полет! А не лететь нельзя мне: Работа очень ждет!"
"Работа ждет - летите! А пса не будет здесь! Из-за него не можем Задерживать мы рейс." И пес как будто понял, И вниз пошел по трапу. Успев лишь на прощание, Хозяину дать лапу.
Я видел очень редко,как плачут мужики. Скорей всего от ветра Те слезы потекли. Мужик здоровый, крепкий, Входя в "крылатый рай", Шептал своей собаке: "Прости, дружок! Прощай!"
И к полосе разлуки Помчался самолет. И улыбались с**и На весь гражданский флот. Они ж не виноваты,Ведь справки точно нет! И что им та собака?И что им тот билет?
Хозяин оклемался,все у людей легко. А пес? Пес ждать остался,Ждать друга своего. Четыре долгих года Людей не подпускал, Тайком на летном поле Объедки собирал.
В любую непогоду Встречал он каждый рейс. Такая вот порода В дворнягах наших есть... Он типы самолетов Прекрасно различал. Он ждал ИЛ-18, Но слишком долго ждал..
И вот однажды утром Весеннею порой Провел он свой последний Собачий спецконтроль. Потом прилег у трапа,Заплакал (тихо так). Как жаль, но век недолгий Отмерен для собак!
Он вспомнил, как хозяин Всегда его ласкал. И женщину, к которой Он друга ревновал. Он ничего дурного И вспомнить не сумел, Ведь помнить все плохое,Скорей людской удел..
Когда на Север я лечу По разным там причинам, Я очень встретиться хочу С хозяином той псины. Хочу задать ему вопрос,Что так волнует с детства: Кому же в жертву ты принес Своей собаки сердце???
(А. Васильев)
Добавлено (29.02.2012, 02:19) --------------------------------------------- Если станет когда-нибудь туго Кочевать, башмаками пыля, Я куплю себе верного друга Вместе с блохами за три рубля.
Будет он неказист, непородист, Знатоки не замрут перед ним, Лопоухий и добрый уродец, Подзаборных кровей «дворянин».
И во имя соседства и братства, - Я сумею, мне все по плечу, - Научу я его улыбаться, А кусаться его отучу.
Только вдруг, В человеческом мире Заблудившись, как пьяный в лесу, Пес начнет улыбаться Громиле, Станет руки лизать Подлецу?
Мне об этом не думалось, каюсь, Я совсем позабыл, виноват, Что в быту нашем сложном Покамест За улыбками зубы стоят.
В мире, полном угроз и трагедий, Без защиты остаться — беда. И сердито мне скажут соседи: - Не годится твой пес никуда!
Что ж, и я не живу без ошибок, Но соседям отвечу я так: - Верю в день безоружных улыбок И смеющихся добрых собак!