Стихи такие глубокие и странные, даже мурашки пробежали..
Да, у меня такая же реакция. Я вообще Экзюпери люблю безумно.
Quote (Yanta)
откуда?кто автор?
автор везде указывается Kladbische. Не знаю, то ли это ник такой, то ли прозвище, то ли правда фамилия. Он есть в ЖЖ, там и стихи свои выкладывает. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Да, я тоже. Но мне еще вспомнился спартанский мальчик, хотя там история плохо закончилась, но я почему-то не верю, что лисенок таким кровожадным был..
Добавлено (23.11.2011, 19:17) --------------------------------------------- Вот, переношу сюда стихи из своей темы, здесь им будет лучше! Курсинг Над полем воздух страстями объят, Глаза горят и сердце чаще бьется. Борзые приготовились, стоят. Мелькнет флажок и воздух содрогнется. Попона красная, попона голубая, В азартной скачке улетают в даль. Ты шепчешь про себя:"Давай, родная..." И вьется под ноги горячая вуаль.
Стальные мускулы, красивые тела Вонзились радостно в просторы. Азарт и пыл сжигаются до тла. Ведут борзые с ветром споры. Вот резкий поворот - отлично, молодец, Ты справилась, как на угонке. И этой трассы видеться конец, Мелькают яркие попонки. Опять проскачка, новый поворот, Собаки из последних сил наддали. Одна вдруг вырывается вперед, Чтобы стоять на пьедестале.(с)
Добавлено (23.11.2011, 19:19) --------------------------------------------- Метель гудит и сердится снаружи Бросает хлопья снежные в стекло Мои борзые, съев свой скромный ужин, Спят на кошме, разнежены теплом.
Мы делим с ними вместе кров и пищу, Выходим в степь в рассветной полумгле Люблю борзых! И нет породы чище, И нет собак красивей на земле. И не бывает выше наслажденья, Чем бросить свору русаку вослед; Азартней травли чудного виденья, Прекрасней ничего на свете нет!
Раскинулись вокруг мои борзые, Пять стройных тел объяты крепким сном И снятся им просторы голубые И скачка во весь дух за русаком! Е.Дезор flora, спасибо за подсказку, в этой теме и правда лучше!
Сообщение отредактировал Yanta - Среда, 23.11.2011, 17:22
Yanta, очень красиво! аж дух захватывает! ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
По ухабам разбитой дороги, Тихо брёл одинокий старик. Вдруг бездомный, худой и убогий, Пёс к ногам его тихо приник. Он смотрел на него очень грустно, И совсем не виляя хвостом, И какое-то тёплое чувство, Вдруг вернулось с огромным трудом. Раскрошилось краюхою хлеба.. Разлилось по столу молоком... Вспомнил дом, и вздохнул- «Лучше б не был! Никогда, лучше б не был отцом»… И тогда бы никто и не выгнал, С той квартиры, что в центре Москвы, И гулял бы с собакою Линдой, Что была без ума от халвы, Но, сквозь слёзы нависшего мрака, Теплотой языка на щеке, Он вдруг понял, что….. Линда! Собака – разыскала его в этой тьме! И обнявшись – визжа и рыдая, Твёрдо зная, что это на век, Побрели, чтобы в дымке растаять, Верность, преданность и человек... Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Благодать, так грустно Больше всего жалко стариков и собак.
Добавлено (24.11.2011, 15:52) --------------------------------------------- Пискнул тормоз. Замерло шоссе Пред бескрайней полевой красой, Что в тумане, будто под фатой, Скрыла лик заплаканный в росе.
Вышла из машины я, стою, Полем очарованная враз, Отвести не в силах своих глаз, Молча, сердцем Господу пою.
Из-за леса, как из-под кудрей, Луч-ручонка ласково взмахнёт, Солнце сонно глазки свои трёт, Чтобы подарить красу скорей.
Ветерок, проснувшись, потянул За фату и сдёрнул с головы, Обнажив причёску из копны, Ласково соломинки раздул.
Вдруг из колка выскочил русак И помчался по полю стрелой, Будто от погони, от борзой, Будто жизнь свою спасал, чудак!
Разлетелась тишина: «Гав-бах!», Музыкой азарта закружил Лай борзой и утро оживил!.. А полёт?! Ах, до сих пор в глазах!
Прядь кудрей с лица убрал лесок, Выпустил охотника: «Смотри!» В такт летит борзая: раз, два, три… Клич «Ату!» растёкся, будто сок.
Взглядом здесь, а сердцем к небесам. Мчит косой к дороге, а по ней, Наслаждаясь ветром скоростей, Выжимая всё, летит «Ниссан».
«Стой! Отрыщ! Любезночка, ко мне!» В ужас превратился весь восторг, Жизнь и смерть вели привычно торг… Визг, лай, кровь – всё будто бы во сне.
*** Столько времени прошло с тех пор - Только помню всё я как сейчас. Неизвестен нам ни день, ни час - Смерть всегда приходит будто вор.
Только мы не думаем о ней, Мы бежим подобно той борзой, Видим цель, не слышим слов «Постой!..» - Нам азарт, адреналин милей!
А приманка к смерти в пасть бежит; Мы в азарте, радуясь: «Вот, вот! Скоро наше счастье! Наш черед!» – Но объятья смерть открыть спешит.
Помню я, как, обнявшись, лежал Посреди дороги с мёртвым псом, Под летящий над полями стон, Старичок-охотник и рыдал…
Плач по нам Небесного Отца Часто мы не слышим: трасса ведь, Здесь свидетель разве что медведь… Зверь же не поймёт сего конца!
Как нам важно слышать посреди Шума всех дорог мирских – Отца, Нашего Хозяина, Творца! Если слышишь, встань, душа, иди! Вера Новая 2006 г.
Мчит косой к дороге, а по ней, Наслаждаясь ветром скоростей, Выжимая всё, летит «Ниссан».
«Стой! Отрыщ! Любезночка, ко мне!» В ужас превратился весь восторг, Жизнь и смерть вели привычно торг… Визг, лай, кровь – всё будто бы во сне.
все внутри переворачивается от горьких воспоминаний... Я тогда жила в г. Балаково и училась в 7кл. Моему щенку НО было 5мес.. Однажды рано утром я не смогла удержать поводок... щенка сбила машина. Сидела на дороге прижавшись к нему лицом и рыдала... а мимо ехали машины и ни одна даже не остановилась... это была первая в моей жизни собака. Занималась ей только я. Сама варила, гуляла, убирала за ним, даже обучала командам. Все закончилось в один момент... ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
щенка сбила машина. Сидела на дороге прижавшись к нему лицом и рыдала... а мимо ехали машины и ни одна даже не остановилась... это была первая в моей жизни собака.
Добавлено (26.11.2011, 18:09) --------------------------------------------- Не про собак, но хорошее стихотворение:
В подвале среди барахла и картонок, У серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, Беспечно сосал он счастливую Мурку, И кошка, к сыночку прижавшись бочком, Ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала И всё целовала его, целовала … А где-то смеялись и плакали люди, А где-то из страшных палили орудий, Политики земли делили на части, И кто-то мечтал о богатстве и власти. И только в подвале, под старой доской Царили гармония, мир и покой!
И всё целовала его, целовала … А где-то смеялись и плакали люди, А где-то из страшных палили орудий, Политики земли делили на части, И кто-то мечтал о богатстве и власти. И только в подвале, под старой доской Царили гармония, мир и покой!
ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:44 | Сообщение # 42
Эксперт
Статус: Offline
Quote (Angel_Soul)
Очень печально. Я даже представить боюсь какого это вот так терять маленького друга, который только-только начал жить!
Ужас всей ситуации ещё и сгущается тем, что ребёнок,так внезапно потерявший горячо любимого щенка, учился всего лишь в 7-м классе. Действительно - очень печальная история...