Марина. Приучение к рукам продвигается, совсем по чуть-чуть. Сегодня утром я проснулась, пошла здороваться с собаками. Шаня побежала в домик мимо меня, я наклонилась и погладила ее. Она как обычно распласталась по полу, НО голову не опустила и виляла хвостиком. А потом начала играть со мной. Так что вроде все налаживается. Думаю через пол года - год - это будет вполне общительная собашка))))) Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!! за поддержку! Всем, всем!
я наклонилась и погладила ее. Она как обычно распласталась по полу, НО голову не опустила и виляла хвостиком. А потом начала играть со мной. Так что вроде все налаживается.
У нас небольшие успехи. Беру Шаню на прогулки с коляской, (с булем ходим вечером поздно, т.к. оч много "шашлычников" теперь, шаня дома сидит). Так вот - она уже не трясется у меня на руках, сидит и по сторонам смотрит. Когда ставлю на землю - не ложится, а сидит. Если поставлю - 5-10 секунд стоит, потом садится. Познакомились сегодня с кучей собак (тех, в ком я уверена), особенно ей приглянулся бурбуль. Со всеми собачками нюхается, но все равно сидит. Даже с двумя чишками не сдвинулась с места. Так что продолжаю в том же духе.
УУУУРРРРАААААААА!!!!! Вчера Шаня сделала первые неуверенные шаги, а сегодня сама бежала за мной и коляской. Впереди еще не бежит, но такой прогресс! Я прям счастлива)))) Мы встретили девушку с двумя взрослыми чишками и она потусила с ними. Видно, что ей все интересно. Бежит за мной по дорожке и на обочину смотрит. Я остановлюсь - пойдет смотреть что там и как. Даже пописала и покакала (сорри). На поводке боится, но мы прицепили рулеточку (взяли у девушки с чишками) и она на ней хорошо бежала. Правда пока только за мной. Вобщем темку можно закрывать, думаю все у нас теперь наладится! СПАСИБО!!!!!!!!!!!! ОГРОМНОЕ ВСЕМ!!! кто был с нами!
Ну слава Богу! Можно ставить еще один плюс этому сайту - еще одна восстановленная собачья жизнь на его счету. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Ну слава Богу! Можно ставить еще один плюс этому сайту - еще одна восстановленная собачья жизнь на его счету.
И ещё один уверенный в себе и своих силах человек- лидер,который сможет в будущем помочь ещё не одной собаке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!