Добавлено (13.04.2011, 10:35) --------------------------------------------- А еще , когда собака боится хозяина, неуверенна в себе, очень помогает метод не смотреть в глаза, не разговаривать с ней, не гладить. Хотя бы на первоначальной стадии. Когда собака перестает дрожать она сама потихоньку подходит. Так она быстрее выходит из стресса и сама пытается найти контакт.
Сообщение отредактировал Вайнона - Среда, 13.04.2011, 08:20
А еще , когда собака боится хозяина, неуверенна в себе, очень помогает метод не смотреть в глаза, не разговаривать с ней, не гладить. Хотя бы на первоначальной стадии. Когда собака перестает дрожать она сама потихоньку подходит. Так она быстрее выходит из стресса и сама пытается найти контакт.
У меня такое общение с ней уже три месяца))))) Но я тетка упорная, так что верю только в лучшее.))))
Поимите, метод Цезаря-обращение к психологии и в первую очередь к инстинктам собаки. А инстинкты есть увсех, правильно? Именно поэтому у него так быстро получается.Если ваш способ не срабатывает, значит все-таки что-то не так делаем. Не дорабатываем может быть А плюс еще идивидуальнось!!! Позавчера по телевизору показывали серию. На сайте я такую не видела. Женщина спасает собак и не всех может пристроить. Она рыдает и говорит, прогресса я добивалась целый год. А Цезарь за кадром: "О,да мы очеловечиваем собаку!" Часто Понаблюдайте за собой. Удивитесь! Удачи, вы точно найдете подход, опыт увас есть. А мы ждем продолжения Болеем за вас и собаку.
Да, серия была потрясающая! Её всем нашим "спасателям" собак надо показывать. Просто классика ошибок, собранная в одном месте. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Несколько серий из подборки смотрела.Спасибо, смотрю и думаю, вот уж лучше бы была у меня маленькая и мерзкая, вот чес слово, мне с такими легче работать, хоть знаешь куда плыть. Прямо смешно, с булями, стафами справилась, а с милой не агрессивной чишкой не могу Шаня теперь постоянно требует моего внимания. Сижу читаю или ребенка на руках держу, а она побегает и жует мой палец на ноге)))) отбегает, припадает на передние лапки и быстро-быстро виляет хвостиком)))) Прогулки пока чуть отменяются, очень холодно на улице - выносила ее в свитере - ей не понравилось совсем, вот снова потеплеет и пойдем. Такое ощущение, что в ошейнике ей было комфортнее.
Шаня теперь постоянно требует моего внимания. Сижу читаю или ребенка на руках держу, а она побегает и жует мой палец на ноге)))) отбегает, припадает на передние лапки и быстро-быстро виляет хвостиком))))
Попахивает ревностью. Надо ей,как и Жоре ,объяснить, что ребёночек-главнее,чем собаки.
Quote (НастаСья)
выносила ее в свитере - ей не понравилось совсем,
Значит к одежде Шаню придётся приучать постепенно. Пусть свитер лежит на полу около Вас и Шани,когда Вы с ней играете,потом можно на секундочку его накинуть на Шаню,только так, чтобы она не испугалась и далее в таком же духе.
Со свитером попробую, когда кладу его на пол, она с ним просто играет. А с ребенком она пока просто равнодушна. Правда когда он плачет, она убегает в домик и сидит там тихо-тихо.Просто когда я его держу я совсем на нее не обращаю внимания, вот ей и не страшно. Так происходит когда я читаю, сижу за ноутбуком, глажу, т.е мое внимание и руки полностью заняты. Мне кажется она знает, что в этот момент я не захочу ее гладить или поднимать на руки. Сегодня почти залезла на колени за вкусняшкой. но все рано еще убегает, если иду в ее сторону.
о свитером попробую, когда кладу его на пол, она с ним просто играет.
Уже хорошо,пробуйте ей на спинку его незаметно накинуть, а когда сможете уже одевать- обязательно угощайте или просто хвалите, по принципу приучения к наморднику,смотрите соответствующую темку.
Quote (НастаСья)
Правда когда он плачет, она убегает в домик и сидит там тихо-тихо
Видимо - боится.
Quote (НастаСья)
я совсем на нее не обращаю внимания, вот ей и не страшно. Так происходит когда я читаю, сижу за ноутбуком, глажу, т.е мое внимание и руки полностью заняты.
Вот Вам и рецепт налаживания с собачкой отношений на первых порах.Чишка Ваша , видимо, неуверенная в себе собачка, поэтому на её адаптацию времени уйдёт побольше, чем на уверенную в себе пёсу. Но - терпенье и труд...сами знаете!
Добавлено (15.04.2011, 02:30) --------------------------------------------- НастаСья, а как у Вас идут дела по приучению Шани к рукам?До массажика на полу ещё далеко?
Сообщение отредактировал marina - Пятница, 15.04.2011, 00:28