Дорогая, Мартина. При чем тут русский? У Вас сомнение в моей национальности? Если это так Вас беспокоит то, я - русская и коренная москвичка. В Тбилиси живу три года. У меня два высших образования и "осилить" несколько абзацев текста я, слава богу, в состоянии. Наша такса жила с нами в Москве 12 лет. Курцхаар в Тбилиси, ему сейчас полтора года. Такса была нашей первой собакой и мы взаимно друг с другом намучились. Он у ноги не ходил. Вы напрасно язвите, опасность двора я не преувеличиваю. Там постоянно происходили несчастные случае с собаками и людьми! Пока не переехали в Москве на новую квартиру и он не подрос (эти обстоятельства совпали), мы гуляли в основном на поводке, на рулетке. В течение его жизни мы многому научились, да и собака набралась жизненного опыта. Кроме того, он стал охотиться и это сделало его более уравновешенным. В Москве я ни разу не встречала легавых, кроме сеттеров. Можно сказать, что лично познакомилась с представителями этой породы только на Кавказе. Пока растили Лакки, очень пригодился опыт, накопленный с предыдущей собакой. Но все равно, особенностей оказалось гораздо больше. Читали массу литературы, советовались со специалистами, совершали новые ошибки. И сейчас у нас много с ним проблем. Но мы получаем огромное удовлетворение, потому что видим результат наших усилий. И на охоте и на выставках и на испытаниях. А вот с Галиной все иначе! Она делает очень доброе дело - спасает попавших в беду животных совершенно бескорыстно. Я ею искренне восхищаюсь.
Гере всё равно,ЧТО именно для неё сделали люди- собаки не живут прошлым,они не способны оценить наши человеческие затраты и силы ,вложенные в их спасение,так же как и абсолютно игнорируют свои увечья-они считают себя нормальными и вполне полноценными собаками,даже если у них нет половины лап.
У Галины собаки живут просто для души,как, впрочем, и у меня. Вам несколько проще - Ваша собака имеет работу(что само по себе -здорово!),наши - диванно-прогулочный вариант. Гере этого мало- собака сильная во всех смыслах,не смотря на свои увечья. Ей надо придумать дело.
Quote (Lucky)
Я ею искренне восхищаюсь.
Аналогично!!! Удивительный Человек, даже скорее-Ангел.
Уважаемые ТС, Администрация форума и посетители страницы! Заранее прошу прошу прощения, но я сейчас уподоблюсь Румата , и нахамлю все ж таки!
Quote (Lucky)
Дорогая, Мартина. При чем тут русский? У Вас сомнение в моей национальности? Если это так Вас беспокоит то, я - русская и коренная москвичка.
Дорогая Lucky! Мне совершенно фиолЭтова ваша национальность! Употребив прилагательное "русский" в отношении слова "спаник", я имела ввиду породу собаки - русский спаниель, охотничья, кстати, собаШка, знаток вы наш изумительный!И смею вас уверить - не выживают охотничьи собачки в дикой природе, (так же, как и на городской помойке, за редким исключением)! В дикой природе способны выжить только некоторые аборигенные породы, которые в наименьшей степени подверглись селекции со стороны человека!
Quote (Lucky)
Вы напрасно язвите, опасность двора я не преувеличиваю. Там постоянно происходили несчастные случае с собаками и людьми!
Что вы говорите, "а мужики то -не знали!" А еще в славном городе Москве есть правила выгула, в которых указано, что в общественных местах собака должна быть на поводке, и не только из-за вашего спокойствия!
Quote (Lucky)
В Москве я ни разу не встречала легавых, кроме сеттеров.
Ну надо ж, а я в глуши, в Саратове прожила лет 10 в одном подъезде с курцхааром, и никогда не думала, что это столь редкая порода!))И даже сейчас на выгуле сучку вижу, пожилую. правда))
Quote (Lucky)
У меня два высших образования и "осилить" несколько абзацев текста я, слава богу, в состоянии.
Ну что ж, "Содержание - функция воспринимающего!"
Quote (Lucky)
А вот с Галиной все иначе! Она делает очень доброе дело - спасает попавших в беду животных совершенно бескорыстно. Я ею искренне восхищаюсь.
А я где-то доказывала обратное? За сим - прощаюсь, спокойной ночи!
Ну вот,сама того не желая,я стала причиной спора ...у мну возник вопрос!!! Гера нас всех на прогулке в городе охраняет.А на даче охраняет дом,от всех,даже от нас,но сама в дом идет только кушать или провожает Хоню,если успеем дверь закрыть,то остается дома и все спокойно,но если успела выскочить,то из дома приходится выходить,ожидая,что из-за ели выскочит ощитинившаяся Гера.Правда она сразу узнает и успоокаивается,но сам момент выхода всегда напряженный.Почему так? немного истории... В прошлом году отмечали мой Д.Р. на даче,я как-то знаете ли неожиданно не расчитала свои силы ,короче укушалась,и меня родители начали стылить,что уже большая и так нельзя,ну все в таком духе и формате... Я обиделась и взяв с качелей плед,завалилась спать прям на клумбу с цветами,собаки естественно были во дворе дома-лето же ,тепло,а вечером после жары прохладно.Я уложилась,а Гера селя возле меня и тихо так сидела.Родственники обиделись на мое поведение и ушли в дом,где-то через час,когда я уже сладко спала,раздался рык и крик одновременно.Это мой милый решил меня разбудить,а Гера(она устроилась у меня под боком) вскочила и бросилась на него.Схватила за штанину,порвала и отпустила,но ко мне на подпустила его.Он психанул,сказал,что я могу здесь жить остаться и ушел обратно.В доме всем нажаловался и все вышли на разборки . Гера была просто бешеной,я мало соображала,но пыталась ее схватить.Она шла ко мне,но не давалась в руки.Тогда моя мама взяла подушку с тех же качелей и совершенно спокойно прошла сквозь Геру и положила рядом со мной,обьяснив,что если я еще и мозги простужу,то милый со мной точно разведется. Гера только смотрела как мама меня отчитывает и никак не реагировала.Сидела и смотрела.Потом ,когда мама пошла в дом,Гера подошла ко мне и легла рядом,положив голову мне на бок.Я встала и пошла в дом следом за остальными,и позвала ее с собой.Просто так позвала(она же в дом не шла сама).А Гера пошла за мной совершенно спокойно пошла,как-будто всегда так делала. Теперь Гера всегда ждет меня и только со мной идет в дом.А в городе она меня не ждет,сама идет к подьезду(на расстоянии метра) и ждет.Мне часто приходится водить ее без поводка,так как у Найкуши бывают приступы,и тогда мне нужны две руки,а не одна.Гера всегда рядом сидит,или ложится так,чтобы боком Найка поддерживать Я никак не могу понять ее логики,если можно так выразиться.Она совершенно непредсказуема в чем-то,но в каких-то моментах я твердо могу на нее расчитывать.
Сообщение отредактировал туман - Четверг, 15.12.2011, 02:59
Вожак она, вожак, и этим все сказано. А вас она просто ЛЮБИТ! Как и Найка. Но его считает ниже себя, потому и строит периодически.
Добавлено (15.12.2011, 09:15) --------------------------------------------- По теме возникшего спора хотела высказаться (что б я и в споре не поучаствовала??? ) Домашняя собака в городе или в природе выживет. Примеров тому тысячи. Может она не будет успешной, но може вполне прожить достаточно длинную жизнь (несколько лет для улицы это долго). Посмотрите на потеряшек. У нас в городе два года жил кобель русской пегой гончей, рабочий пес, потерявшийся на охоте. Его никто не взял себе, он жил на улицах, питался на помойках, дрался с бродячими. Через два года его сбила машина. Конечно, зависит от собаки, сможет ли она выжить. От ее размера и конституции, как физической так и нервной. Если это маленькое хрупкое и робкое существо - то шанс самостоятельно выжить у нее 1 из 100. Посмотрите на собак Фукусимы. Они очень долго прожили после цунами совсем одни. Многие погибли, но многие и выжили. А ведь там еще и радиация в плюс ко всем проблемам.
собака с ОГРОМНЕЙШЕЙ силой духа,до которой её хозяева дотягивают с трудом
Quote (marina)
пока Гера несёт на себе эту ношу.
Quote (marina)
я НЕ ВЕРЮ, что Гера не любит своих людей,просто это выражается у неё несколько по-другому,
согласна с этими высказываниями, думаю, что надо силу духа тренировать, не всем конечно это нужно, но если хотите подчинить себе Геру, то надо начать с работы над собой. Думаю, она все-таки чувствует слабинку. Мне тоже это понятно, я вырабатывала командный голос, и все "проверки и поползновения пресекала". приходилось наравне с жесткой дисциплиной, давать намного больше позитива (чем раньше), чтобы он понял, что лучше подчиниться, чем конфликтовать. Собака всегда выбирает тот вариант общения с человеком, который ей выгоден и комфортен психологически.
Добавлено (15.12.2011, 13:00) --------------------------------------------- добавлю по поводу спора - чем дальше в лес, тем больше дров! девочки не спорьте, каждая из вас в чем то права, в чем-то ошибается. по-поводу выживания и достаточно длинной жизни собаки - все же считаю, что городские бродяжки живут недолгую жизнь без помощи людей (3-4 года это мало, учитывая, что собаки доживают в среднем до 12-15 лет). И что значит - выжить в лесу? это перекантоваться один сезон до зимы? а потом что? Россия страна огромная, на севере зимой домашним собакам выжить без навыков - невозможно. Для меня выжить - значит преодолеть трудности и прожить достаточно долгую жизнь, но никак не один-два сезона. Разумеется, есть невероятные истории про необычайных собак, но чаще... совсем иная история - хотя бы достаточно привести пример с приютом для ротвейлеров - одна собака просидела в лесу привязанная к дереву и даже не пыталась освободится, т.к. ждала хозяина и так бы и умерла, если бы не добрые люди, которые ее принесли в приют и выходили, что-то она за свою жизнь не боролась, а ждала человека. На этом тему вашего спора для себя закрываю!
Гера только смотрела как мама меня отчитывает и никак не реагировала.Сидела и смотрела
в данной ситуации - мама была выше вас по иерархии для собаки, потому и не тронула вашу маму.
Quote (туман)
Теперь Гера всегда ждет меня и только со мной идет в дом.А в городе она меня не ждет,сама идет к подьезду(на расстоянии метра) и ждет.
а это поведение вы уже сами сформировали у нее, вы ей показали, как надо и теперь она всегда будет так делать, пока не покажите какое-то другое поведение. Если вас такое поведение устраивает, то все хорошо, если нет, покажите ей как надо себя вести в конкретной ситуации. Надеюсь моя мысль понятна, хотя и написано корявенько
туман, раз собака взяла на себя роль охранника,это говорит только лишь о том,что она - ВОЖАК! Если бы она считала вожаками Вас и всех домочадцев, то конфликт на клумбе просто не случился бы. Ещё хочу сказать вот что - быть вожаком для собаки в стае людей- это противоестественно, но т.к. она не чувствует в Вас достаточной силы, она ВЫНУЖДЕНА брать эту непосильную ношу на себя, вот её нервы и не выдерживают, отсюда многие проблемы в её поведении. Так объясняет ЦМ (Цезар Миллан),я с ним согласна. Право на ошибку оставляю за собой,всё же Геру знаю только виртуально.
Quote (туман)
А Гера пошла за мной совершенно спокойно пошла,как-будто всегда так делала.
Может, Гера думала и дома Вас охранять?
Добавлено (15.12.2011, 14:11) --------------------------------------------- Martina, Lucky, не стоит так категорично отстаивать свою точку зрения,каждый из нас может и ошибаться и быть прав одновременно. Сохраняйте спокойствие, берегите себя и близких.
Гера была просто бешеной,я мало соображала,но пыталась ее схватить.Она шла ко мне,но не давалась в руки.Тогда моя мама взяла подушку с тех же качелей и совершенно спокойно прошла сквозь Геру и положила рядом со мной,обьяснив,что если я еще и мозги простужу,то милый со мной точно разведется. Гера только смотрела как мама меня отчитывает и никак не реагировала.Сидела и смотрела.
Перечитала ещё раз... Гера почувствовала, что Вы перед мамой- младшая "собака",и ещё Гера просекла,что сейчас Ваша мама по настоящему злится и с ней спорить опасно. Как всегда - пёса просканировала эмоции всех участвующих в "банкете"... Ещё вспомнила. Вы писали,что Гера то ли тупит, то ли тупеет, если Вы зеркалите её доминантное поведение. А в чём конкретно это отупение суки выражается?
мой милый решил меня разбудить,а Гера(она устроилась у меня под боком) вскочила и бросилась на него.Схватила за штанину,порвала и отпустила,но ко мне на подпустила его.Он психанул,сказал,что я могу здесь жить остаться и ушел обратно
А муж до сих пор относится к Гере с холодком? Собака его как воспринимает на Ваш взгляд?
Мартина, откуда в Вас столько агрессии? Вы спросили мое мнение, я ответила. У меня нет претензий на звание знатока, тем более "изумительного". Кто из нас прав не имеет никакого значения. Ни у Вас ни у меня нет практических данных, чтобы проверить наши гипотезы. Я писала только про мой личный, не слишком богатый опыт. Почему Самара "глушь"? Ну, наверное, в Москве меньше легавых, а может это мне так не повезло. Я не имела ввиду только курцхааров, но и пойнтеров, сеттеров, выжл и, конечно, вейнмаранеров! И знакомство было на охоте.
Добавлено (15.12.2011, 15:16) --------------------------------------------- Для меня собаки не просто домашние питомцы, а часть образа жизни. Поездки на охоту, на стрельбы, общение с охотниками, натаска, выставки, охотничьи испытания. Мы занимаемся этим, потому что нам это нравится. У меня большой опыт общения только с охотничьими породами. В Москве с норными, тут с легавыми. Никогда не имела дела с гончими и борзыми. И возможно мне просто повезло, но я никогда не слышала об агрессии к людям. Возможно, дело опять же в том, что речь идем о рабочих собаках, им есть куда тратить энергию и агрессию в том числе.
Добавлено (15.12.2011, 16:17) --------------------------------------------- Благодать, Видимо, наше понимание значения "выжить" - здорово разняться.То, о чем пишите Вы - для меня просто временной отрезок, который собаке удалось остаться в живых.Таких примеров - да, тысячи. Alla_P, дублируюсь: ваша позиция мне наиболее близка!
Добавлено (15.12.2011, 16:57) --------------------------------------------- туман, А мне кажется, что Гера просто оценила для себя психологический настрой каждого из участников проишествия на ДР. Т.к. Вы для нее, безусловно, наиболее уважаемый член семьи,то состояние некоторого неадеквата, в котором Вы находились, ее выбило из и так не совсем уравновешенного состояния, и она решила взять на себя контроль над происходящим.Муж, вероятнее всего, подошел к Вам, не скрывая своего раздражения, и собака приложила усилия, что бы Вас уберечь)).Мама же,
Quote (туман)
совершенно спокойно прошла сквозь Геру и положила рядом со мной,обьяснив,что если я еще и мозги простужу,то милый со мной точно разведется.
как раз дала собаке понять, что ничего страшного не происходит.
Quote (marina)
Quote (туман) Гера подошла ко мне и легла рядом,положив голову мне на бок.
А Вы говорили, она никого не любит...
Вот тут - не соглашусь. Хоть я терпеть не могу изыскивать примеры проявления доминирования у собак, но, в данном случае, он налицо.Мамины спокойно-повелительные действия еще больше убедили Геру в том, что в данный момент - вы сдали свои позиции, и она(Гера) сейчас - Ваша надежа и опора)), и в дом она пошла за Вами - для того, что бы продолжать контролировать ситуацию.Често говоря, я не вижу, что бы Гера кого-то из членов семьи, включая Вас, считала Вожаком. Она просто установила для всех рамки допустимого касательно своей особы.
Сообщение отредактировал Martina - Четверг, 15.12.2011, 15:45
...как сказал бы Кузя из известного сериала:-БЛИН,БЛИНСКИЙ! я окончательно запуталась... Alla_P, я по прошествии времени теперь тоже думаю,что мама в тот момент была"выше" меня,а мне было стыдно и неприятно что все так случилось.А Гера всегда очень быстро оценивает ситуацию и принимает определенную модель поведения. marina, дома Гера просто улеглась у камина рядом с Найком,а мы продолжили сидеть на кухне... Суоми, я знаю,что определенные звуки воспринимаются собакой как сигнал.Просто как всегда в момент напряжения я об этом забываю marina, нельзя сказать что папа относится с холодком,он и потискает и побегает,но нет той любви как с Хобом.И Гера тоже, просто они стараются держать нейтралитет. А голову она может положить даже после своей злобной выходки,иногда мне кажется что таким образом она поясняет,сто победа все равно за ней. ...я наверное пишу о Гере,и у всех складывается впечатление,что это просто монстр.Гера РАЗНАЯ!Она может быть нежной,она даже может лизнуть в лицо или руку,может завалиться пузом кверху и просить чтобы погладили,а может "разруливать" неудобную для нее ситуацию зубами и рыком.Рычит она практически постоянно при общении.Папа наш говорит,что она так разговаривает.
может завалиться пузом кверху и просить чтобы погладили,а может "разруливать" неудобную для нее ситуацию зубами и рыком.Рычит она практически постоянно при общении.Папа наш говорит,что она так разговаривает.
почитайте по совету Мартины тему о немецкой овчарке в новой семье... найдете много полезного...