Дата: Четверг, 07.06.2012, 08:45 | Сообщение # 1069
Авторитет
Статус: Offline
Пожалуйста, фильтруйте, что читаете! Не надо перетягивать жгутом - толку особого не будет. А вот летом в жару ткани можно повредить запросто. Кордиамин, к-й так широко предлагают, я бы не рискнула без контроля врача! ЛЮБЫЕ!!!!!!! сердечные средства, к-е ускоряют или замедляют работу сердца, ЗАПРЕЩЕНО! использовать без проведения аускультации и ЭКГ! Если собаку укусила змея: 1)Ограничение подвижности. 2)Преднизолон в/м разовая доза 15мг/кг 3)Фуросемид в/м разовая доза 6мг/кг 4)Обильное питье. 6) К ВРАЧУ,
Дата: Четверг, 07.06.2012, 16:54 | Сообщение # 1070
Мастер
Quote (Yanta)
На породном форуме читала историю про укус шершня,
ооо, да, у нас эти гады тоже летают и вместе с паутами заедают коров... может правда они) благодарю всех за советы и поддержку! На улице стало прохладно +15, Малышу при такой температуре гораздо комфортнее. Кушает, охраняет (только не на блоке, а когда свободен). Может это связано с его самочувствием, посмотрим. На блоке он просто сидит или лежит на том месте, где я его усадила. Как то он его пока неправильно воспринимает. Для лечения расчесов муж привез спрей какой-то там деготь (не помню название, я на работе). Он дезинфицирует и покрывает кожу защитной пленкой. Вчера побрызгала вечером уже поздно. Малыш испугался его и скакал козлом на каждый пшик так, что муж не мог его удержать, слетал намордник. А еще вчера приехал наш сын на все лето. Так что у нас радость! ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Дата: Четверг, 07.06.2012, 19:35 | Сообщение # 1073
Завсегдатай
flora, замечательно что все налаживается! Уж больно страшные симптомы были:( Уф, что ж так бедняге не везет, то одно то другое! Пусть уже живет себе спокойно и здоровым, хватит уже болячек на его век!
А про блок пост кстати вспомнила, заводчик рассказывал, когда сажал своих на цепь они по двое суток как вкопаные сидели на месте, не ели и не пили. Это чистой воды протест.
Дата: Четверг, 07.06.2012, 20:30 | Сообщение # 1074
Мастер
Quote (flora)
Для лечения расчесов муж привез спрей какой-то там деготь (не помню название, я на работе).
Кубатол пикс буковый дёготь. На форуме сообщения Настасьи я еще не видела, т.к. не могла зайти, поэтому муж купил то, что рекомендовали в ветклинике в Тобольске. Сейчас опять обрабатывала сначала хлогексидином, потом на высохшую кожу спрей. Очевидно он щиплет, рычал страшным рыком и всячески сопротивлялся...
Quote (Rica)
как наказание? (ограничение свободы, но не вольер)
не как наказание, а как неизбежность..., видно, что ему не по себе, но терпит...и совсем не двигается, хотя знает, что может пройтись метров на 17 вперед и на 3 м в каждую сторону. Может у него еще от стресса чесотка?
Quote (PinkPanther)
А про блок пост кстати вспомнила, заводчик рассказывал, когда сажал своих на цепь они по двое суток как вкопаные сидели на месте, не ели и не пили. Это чистой воды протест.
Ну рано или поздно все равно привыкнет)). Просто напрягает, что пришел электрик, а он ноль эмоций. Будто думает: "все равно привязан и достать не могу, что зря дергаться?"
Дочь тоже сказала:" да что ж такое то, такая большая и сильная собака, и что нибудь с ним да случится... а Мики грызет камни и всякую дрянь, носится за кошками и ничё)) ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Владимир Бебенин
Сообщение отредактировал flora - Четверг, 07.06.2012, 20:33
Дата: Четверг, 07.06.2012, 22:42 | Сообщение # 1076
Мудрец
Quote (flora)
Просто напрягает, что пришел электрик, а он ноль эмоций. Будто думает: "все равно привязан и достать не могу, что зря дергаться?"
Он же кавказец))))). Че скакать и извиваться, если не достанешь - вполне себе нормальная реакция именно для кавказа! Все просчитать и сэкономить энергию...для более подходящего случая, а он будет ... они умеют ждать Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
Дата: Пятница, 08.06.2012, 00:21 | Сообщение # 1077
Мудрец
flora,
Quote (flora)
Ну рано или поздно все равно привыкнет)). Просто напрягает, что пришел электрик, а он ноль эмоций. Будто думает: "все равно привязан и достать не могу, что зря дергаться?"
А может стоит сделать блок так, что бы он мог достать? У меня раньше собака на цепи была, цепь двигалась по толстенной проволоке, которая была протянута по земле от крыльца до ворот. В итоге собака бегала почти по всему переднему двору. Но когда мне надо было, я могла зацепить цепь за специальный крюк, и тогда собака сидела у крыльца. (Это на случай, если кто пришел и надо во двор запустить) Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Дата: Пятница, 08.06.2012, 14:56 | Сообщение # 1079
Мастер
Quote (Благодать)
А может стоит сделать блок так, что бы он мог достать?
вот разберем старый дом и будет места побольше))... Я подозревала, что он сядет и будет ждать))
Quote (Ольга)
Выздоравливайте!Держу за вас кулачки!
спасибо! я так хочу, чтобы никто не болел и все жили полноценной жизнью. Не знаю как быть с дачей глистогонного. Если несколько дней назад Малыша через минуту после приема вырвало, можно ли уже давать повторно? В каком бы виде я не давала таблетки, всё выходит обратно(( Закладывала целыми в кусочки колбасы, съедает колбасу. а таблетки вылетают из пасти. Пробовала растереть в порошок и перемешать с фаршем, через минуту обязательно вырвет. Принудительно на корень языка - тоже самое... как его обмануть? ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Дата: Пятница, 08.06.2012, 15:26 | Сообщение # 1080
Завсегдатай
Quote (Ольга)
Не знаю как быть с дачей глистогонного. Если несколько дней назад Малыша через минуту после приема вырвало, можно ли уже давать повторно? В каком бы виде я не давала таблетки, всё выходит обратно(( Закладывала целыми в кусочки колбасы, съедает колбасу. а таблетки вылетают из пасти. Пробовала растереть в порошок и перемешать с фаршем, через минуту обязательно вырвет. Принудительно на корень языка - тоже самое... как его обмануть?
Вот у меня с ребенком была такая проблема, жаропонижающее вызывало сразу рвоту в итоге пришлось прибегать к неочень приятному но все таки работающему методу - свечи. Может и для собак что такое есть? Хотя... глистогонное это не жаропонижающее конечно...