Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:46 | Сообщение # 541
Эксперт
Статус: Offline
Quote (Martina)
ну, а если это еще не конец прогулки - после похвалы опять дайте команду " Гуляй",
Для моего Питонделя - именно команда "гуляй" после подхода,вкусняшки и активно-радостного поглаживания-почёсывания стала самой эффективной в смысле радости следующего подхода. Правда мы тогда в тёплое время года по полтора часа в поле гуляли, никуда не торопились и никто из нас не мёрз.
Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:41 | Сообщение # 542
Мастер
Quote (Martina)
из-за особого отношения к породе, люблю я их очень, и не хочется, что бы люди их боялись и считали неуправляемыми монстрами.
ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:54 | Сообщение # 543
Мастер
flora, как дела у Малыша? Все ли зажило? переехали ли они с Мики в вольер, или у вас еще там сильно холодно? Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:00 | Сообщение # 544
Мастер
Мы сегодня опять ездили в Тобольск к ветеринару Две недели лечения прошли замечательно. Раны затянулись, но повязки я продолжала делать с мазью... Вообщем на третьей неделе наша прекрасно заживающая нога опять начала опухать. На следующий день "надулся шар" и за неимением ветеринара под рукой мне пришлось вскрывать его самой. Обработала маникюрные ножницы как следует и .... опять потекло... Я очень расстроилась, все лечение насмарку... Кое-как уговорила мужа поехать. Наслушалась и о себе и о собаке... Но на прием мы сегодня попали рано утром. Назначили новое лечение. Малыш ни разу не рыкнул, вел себя как воспитанный пес. Укол ставить снотворный я не дала. Так повалили с мужем его на бок, немного посопротивлялся и затих. Врач совершенно спокойно осмотрела лапу. И это наш пес позволил себя трогать постороннему чужому человеку?! Я не ожидала... А потом преспокойно сидел и ждал пока я беседовала с врачом. Сняли намордник и примеряли новый... Вот такие у нас новости- и плохие и хорошие...
Добавлено (12.02.2012, 18:00) --------------------------------------------- Обе собаки с удовольствием живут дома! Правда я устала от бесконечных тыканий Малышом носом меня в лицо с просьбой выпустить его на улицу по ночам... ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Владимир Бебенин
Сообщение отредактировал flora - Воскресенье, 12.02.2012, 16:01
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:02 | Сообщение # 545
Мастер
Да что ж такое-то! Марин, напиши в личку, что вы делали, какие лек-ва использовали, и что сейчас назначили. У дочкиной подопечной, с травмированным лимфоузлом, все прошло, затягивается, уже неделю, наверное. ничего не сцеживают.(ТТТ).
Quote (flora)
Малыш ни разу не рыкнул, вел себя как воспитанный пес. Укол ставить снотворный я не дала. Так повалили с мужем его на бок, немного посопротивлялся и затих. Врач совершенно спокойно осмотрела лапу. И это наш пес позволил себя трогать постороннему чужому человеку?! Я не ожидала... А потом преспокойно сидел и ждал пока я беседовала с врачом. Сняли намордник и примеряли новый... Вот такие у нас новости- и плохие и хорошие...
Воот! А то все " монстр! монстр!" Какая же ты молодчина! Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:04 | Сообщение # 546
Мастер
Quote (Martina)
Воот! А то все " монстр! монстр!
Нее, он умничка у нас. Взрослеет... Я прям его зауважала еще больше! ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 17:09 | Сообщение # 547
Эксперт
flora, ДЕРЖИТЕСЬ!!!Вы много достигли с Малышом,если он так себя вёл на приёме!!! То, что от мужа пришлось выслушать - примите как данность. Это он так ворчит просто, для порядку, а на самом деле думает так же как и Вы, ведь повёз же не смотря ни на что Вас в Тобольск. Простите ему и забудьте, ещё лучше найдите подходящее время выразить ему свою благодарность самыми тёплыми словами за помощь и участие в лечении собаки. Он тогда ещё и гордится собой будет- право дело есть за что!!!
Quote (flora)
И это наш пес позволил себя трогать постороннему чужому человеку?! Я не ожидала... А потом преспокойно сидел и ждал пока я беседовала с врачом. Сняли намордник и примеряли новый... Вот такие у нас новости- и плохие и хорошие...
Я в восторге!!! А помните свои первые сообщения в этой теме про проблемы с Малышом?
Quote (flora)
Я прям его зауважала еще больше!
И себя, любимую похвалить не забудьте и уж конечно мужем есть за что повосторгаться!!!
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 09:51 | Сообщение # 548
Мастер
Quote (marina)
А помните свои первые сообщения в этой теме про проблемы с Малышом?
О, да! Я тогда сама думала, что у меня монстр растет была в отчаянии, руки просто опускались... ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Дата: Суббота, 25.02.2012, 17:02 | Сообщение # 550
Мастер
Взвесили Малыша - 60кг... на 5 кг похудел за месяц? ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Владимир Бебенин
Сообщение отредактировал flora - Суббота, 25.02.2012, 17:06
Дата: Суббота, 25.02.2012, 17:18 | Сообщение # 552
Мастер
Немного нежности
ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Дата: Суббота, 25.02.2012, 18:07 | Сообщение # 554
Мастер
Quote (flora)
на 5 кг похудел за месяц?
Вообще такой способ взвешивания(на руках вместе с человеком) на бытовых весах насколько точен? ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Дата: Суббота, 25.02.2012, 19:02 | Сообщение # 555
Мастер
Quote (flora)
Вообще такой способ взвешивания(на руках вместе с человеком) на бытовых весах насколько точен?
Не очень точен)). Объяснить почему - грамотно не смогу, не помню уже, но когда-то читала об этом, что-то там со смещением центра тяжести связано.)) Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.