Дата: Понедельник, 20.06.2011, 05:18 | Сообщение # 1
Любитель
Статус: Offline
взяли щенка голден ретривера (почти три месяца), он радуется когда видит кота. Но кот когда ближе подходит начинает шипеть, хвост распушает и еще сидит возле закрытой комнаты, где собака, на стороже. Коту шесть лет. Приходится постоянно запирать кота или щенка. что делать???помогите пожалуйста!!
Добавлено (20.06.2011, 07:18) --------------------------------------------- в переводчике с собачьего помоему была серия прокота, подскажите какая. спасибо
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 09:12 | Сообщение # 2
Мудрец
Какая серия была - не помню, но смысл был в постепенном приучении. Кота закрывали в пластиковой переноске, подводили собаку и контролировали, пока оба не успокоятся. В другой серии кошка нападала на щенка (ваш случай). Там Цезарь работал с кошкой (оказываются, они тоже доминируют, и именно с этим боролся Цезарь). Методы те же ,что и с собаками. Еще - совместные прогулки кошки с собакой (у него была специальная коляска-перевозка, в условиях нашей страны это может быть переноска или просто на руках) Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 15:02 | Сообщение # 4
Стажёр
закройте щенка на 4 дня в другой комнате, не выпускайте, кошке когти обрезать. уделять много времени кошке, пусть эти 4 дня снюхиваются только через дверь. следующие 4-5 дней выпускайте щенка в комнату с кошкой, но так чтобы при желании кошка молга без проблем уйти, приносите щенка и под вашим контролем пусть он находится в комнате с кошкой 1,5-2часа. вссе... главное не забывайте о кошке!! уделяйте как можно больше внимания!! не наказывайте при щенке и не ругайте. постепенно привыкнут, моей сумашедшей хватило 5 дней для знакомства
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 19:50 | Сообщение # 5
Мудрец
Quote (Румата)
да ничего не делать сами разберутся дайте щенку подрасти и всё устаканится
здесь варианта три. первый - действительно, все успокоится само собой. Можно сказать - повезло. второй - собака вырастет и убьет кошку третий - кошка не будет дожидаться гибели и выбьет глаза собаке. Прецеденты были, лично знаю безглазых собак, которые искалечены кошками. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
закройте щенка на 4 дня в другой комнате, не выпускайте, кошке когти обрезать. уделять много времени кошке, пусть эти 4 дня снюхиваются только через дверь. следующие 4-5 дней выпускайте щенка в комнату с кошкой, но так чтобы при желании кошка молга без проблем уйти, приносите щенка и под вашим контролем пусть он находится в комнате с кошкой 1,5-2часа. вссе... главное не забывайте о кошке!! уделяйте как можно больше внимания!! не наказывайте при щенке и не ругайте. постепенно привыкнут, моей сумашедшей хватило 5 дней для знакомства
Quote (Благодать)
здесь варианта три. первый - действительно, все успокоится само собой. Можно сказать - повезло. второй - собака вырастет и убьет кошку третий - кошка не будет дожидаться гибели и выбьет глаза собаке. Прецеденты были, лично знаю безглазых собак, которые искалечены кошками.
и тёток поменьше слушать - "гемороев" меньше будет
Румата, Вы опять на высоте... Блеснули васпитанием, а главное знаниями о дрессировке Весьма содержательные советы Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
Закрывать их друг от друга ни в коем случае нельзя! Это даже противоречит здравому смыслу. Территориальное разделение лишь усугубит проблему. Каджый будет считать ту территорию, где он изолирован от чужака своей и конфликты не прекратятся. коту в первую очередь необходимо место, где собака не сможет его достать (лучше на возвышении, чтоб был достаточный обзор), самый лучший способ их друг к другу приучить-это никак не вмешиваться. если будут конфликты-то просто убирать кота на место и главное никого не наказывать. к примеру не надо наказывать щенка за то, что он активно лезет к коту, иначе впоследствии он может рассматривать кота как источник неприятностей. У самого есть личный опыт знакомства 12 летнего кота и 4-х летнего стаффа, не жившего раньше с кошками. друг от друга их не закрывал. пару дней оба конечно в напряге были, пес поначалу лез к коту, кот в свою очередь отвешивал ему лапами по морде. буквально через пару дней оба уже спокойно друг к другу относились.
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 19:49 | Сообщение # 13
Любитель
когда я брала щенка у меня дома жили кот,кошка и кролик.Щенок играл со всеми.Кролик и кот тоде с удовольствием игрались.Но вот кошка..... шипела,бросалась,била по морде лапой в течении полу года,потом привыкла, спали рядом все вместе:))) нигде и никого не закрывала,наоборот давала им общаться,но не принудительно.Все произошло само собой
шипела,бросалась,била по морде лапой в течении полу года,потом привыкла, спали рядом все вместе:))) нигде и никого не закрывала,наоборот давала им общаться,но не принудительно.Все произошло само собой
УМНИЧКА. и я о том-же, а то закрывать,!!!! забивать себе голову всякой хренью!!!!!! смех
шипела,бросалась,била по морде лапой в течении полу года,потом привыкла, спали рядом все вместе:))) нигде и никого не закрывала,наоборот давала им общаться,но не принудительно.Все произошло само собой
Ну хорошо если все само собой закончиться,а если щенок вырастит и отомстит