Дмитрий, с удавкой как-то мне не удобно. Чтобы она начала душить, надо собаку приподнять от земли (передние лапы). Во первых соб достаточно высокий. А во-вторых начинает этими самыми передними лапами с когтями махать в мою сторону. Травматично вообщем... А ошейник кожаный я перекручиваю не отрывая собаку от земли, он как стоял, так и стоит.
Добавлено (23.11.2011, 08:43) --------------------------------------------- shrek, Angel_Soul, сделала в этом магазине заказ (намордник прорезиненный и ошейник кожаный), рассчиталась мужниной картой. Потом напишу какое качество. К подбору размера отнеслись представители с большой ответственностью. А от покупки цепи рывковой вообще меня отговорили. ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Владимир Бебенин
Сообщение отредактировал flora - Среда, 23.11.2011, 06:44
А от покупки цепи рывковой вообще меня отговорили.
Очень интересны их аргументы. Так как я сегодня перепробовав два ошейника (Dingo и Junior), решил их не использовать, а привезти для Цезаря завтра именно цепочку Шпренгер. Она ведь может быть как рывковой, так и как удавка работать:) По поводу удавки. Если она ПРАВИЛЬНАЯ, то собаку никуда поднимать не надо. Если у Вас хватает сил перекрутить восьмеркой кожаный ошейник, то уж капроновой удавкой Вы будете пользоваться без проблем. Ее можно в принципе сделать самому, т.к. Гаппай стоит рублей 350, а там нет ничего особенного:) Спасибо! Мы - команда!
Сообщение отредактировал Дмитрий - Среда, 23.11.2011, 21:56
По поводу удавки. Если она ПРАВИЛЬНАЯ, то собаку никуда поднимать не надо. Если у Вас хватает сил перекрутить восьмеркой кожаный ошейник, то уж капроновой удавкой Вы будете пользоваться без проблем.
Дмитрий, так а подробности? Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
присоединяюсь ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Владимир Бебенин
Сообщение отредактировал flora - Четверг, 24.11.2011, 09:48
Дата: Четверг, 24.11.2011, 18:36 | Сообщение # 174
Авторитет
Статус: Offline
Quote (flora)
Что они не знают такую цепь, которую не порвет Кавказская овчарка.
Вот поэтому мы и купили у них совсем немного:) Надо хорошо разбираться в товаре:) Теоретически да. Азиат или КО может порвать что угодно, если хозяин ... На цепочке с ними ГУЛЯЮТ. Мы пробовали на динамометре на разрыв цепь Шпренгер с длинным звеном, сварным, толщиной 4мм. 487кг! Одно (!!!) звено лопнуло по сварке. Это КАКОЙ должен быть силы хозяин, чтобы удержать на рывке такой вес!!!! Жаботинский А если ты дэбил, то тогда конечно. С 5 метрового разгона крепкий азиат может и больше дать усилие, никто не мерял:) Только вот что будет с его шейным отделом позвоночника? Так что думайте сами, решайте сами:) По поводу удавки. А там все просто. Взял за кончик, потянул НЕЖНО вверх. Стоишь молчишь:) Когда у собаки зенки начинают вылазить из орбит, точно так же нежно и молча расслабляешь удавочку:) Для особо буйных: можно придерживать собу за обычный поводок, чтоб не утекла:) Эта удавка прекрасно работает на совершенно отмороженных рабочих собаках, у которых вместо мозгов одни инстинкты, а силы и скорости на трех ко хватит:) Пока сбоев не было:) Если ввести перед воздействием некий маркер, то доходит обычно на второй, макс третий раз:) Тут как и везде: минимум эмоций и подкрепление СПОКОЙНОГО состояния собаки после процедуры. Все. Фотографию профессиональных удавок завтра предоставлю. Сегодня как-то забыл:( Спасибо! Мы - команда!
Сообщение отредактировал Дмитрий - Четверг, 24.11.2011, 18:39
Во вторник заедем к нему со съемочной бригадой. Поснимаем монстра, а то потом, боюсь, экшена может не получиться, у нас там типа прогресс:))
Ну как там СЛОНИК ЦЕЗАРЬ еще не умер с голоду? ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Дата: Четверг, 24.11.2011, 18:57 | Сообщение # 176
Мудрец
Дим, все ништяк... ток есть "умники" кот от переизбытка эмоций и энергии, при попытке придушить их встают на задние лапы ... и если это кавказец, то даже при моих 172 см и руках профессиональной доярки удержать такое "чудо" не просто... Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
Дата: Четверг, 24.11.2011, 18:59 | Сообщение # 177
Мастер
shrek, Вот и я о том же! ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Дата: Четверг, 24.11.2011, 19:15 | Сообщение # 178
Авторитет
Quote (flora)
???
Вербальный можно. Я обычно использую щелчок языком. Эта частота хорошо воспринимается собаками. Но может быть и жест, но лучше звук.
Quote (flora)
Как можно нежно поднять одной рукой эту тушку?
Да не надо никого никуда поднимать! Вы только руку поднимаете, в которой кончик удавки. Про тугов-душителей в Индии слышали? Ну вот это типа того Диаметр нитки 1,5мм, если не ошибаюсь.
Quote (flora)
Ну как там СЛОНИК ЦЕЗАРЬ еще не умер с голоду?
Живой! Скоро сравнится в скорости выполнения команд с моим Босей На следующую неделю поставили его в резерв на съемки программы:) Во вторник заезжали. Я запустил во двор съемочную бригаду, сам остался во дворе. На пока только зашивки нужно было снять. Ну, он там пытался выламывать прутья из вольера и брызгал слюнями:) Но скорее всего это будет еще через неделю. Во вторник (позавчера) снимали сюжет с Босей. Тема передачи: "реакция на чужих собак и как с этим бороться:)" Когда мы снимали примерное поведение, все было ок. Потом надо было снять как бы проблему, т.е. поведение, с которым я типа боролся:) Нашли двор с московской сторожевой. Забор - рабица. Договорились с хозяйкой. Все зашибись. Я даю взглядом Босе возможность порезвиться. Он подбегает к забору и ровно через 11 секунд (!!!) московская сторожевая, поджав хвост убегает за пределы видимости. Съемки сорваны. Дворняжки с помойки тоже куда-то свалили. Так что скорее всего в следующий вторник будем доснимать диалоги и пытаться найти собаку, которая не свалит от Боси. Вообще, мы были в шоке! Тот-то кобель был на своей территории! Через рабицу только слюни долетали, травм-то никаких не было... В общем сила духа победила, выходит...:) Спасибо!
А второй поводок вам зачем? Блин, ну нельзя это по-инету объяснить! Ну правда, вы даже не представляете, как просто это все!:) Ну не могу я про это ролик снимать - гринпис засудит! У нас женщина немолодая, маленькая и больная на спину с совершенно некультурным ризеном, ростом ей по пояс справляется с ним ТОЛЬКО при помощи удавки. И поверьте мне, вы не имели счастья общаться с рабочим натренированным и накачанным немецким овчаром! А я имел. В том числе и с азиатами и с КО. Аборигены ОТДЫХАЮТ и курят в сторонке! Я попробую тетеньку снять втихую. Выложу в закрытый доступ на ютуб. Не обещаю, но попробую:) Спасибо! Мы - команда!
Сообщение отредактировал Дмитрий - Четверг, 24.11.2011, 19:17
Было бы неплохо. ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
вы не имели счастья общаться с рабочим натренированным и накачанным немецким овчаром!
в том то и дело, что да - не имела... мне как-то ни разу не пришлось меряться силами по настоящему ни с одной собакой... Шрек оч сильная собака, правда, но он взглядом укладываеться... Я ведь ни разу с чужой собакой не работала... Но понять принцип хочеться! Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.