Возвращаюсь в свою тему, теперь с Арчи. Суть проблемы: собакин обучен уже (не мною) приносить игрушку( типа апорт), садиться фронтально и выплевывать поноску. Хвалю, наклоняюсь что бы забрать - тут же хватает ее и не отдает, пока опять не посадишь - и все с начала. Пробую отвлекать на другую игрушку, получается, но вот хотелось бы без этого...Вся загвоздка для меня в том, что занимаемся без вкусняшек, только на поощрении словами и оглаживании. Как научить спокойно реагировать на то, что я забираю игрушку с земли?
Добавлено (25.12.2012, 15:20) --------------------------------------------- Попробовать игнорить, может, не отдает - отвернуться и делать вид, что мне больше игра не интересна? Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Сообщение отредактировал Martina - Вторник, 25.12.2012, 15:20
Ира, попробуй наступить на игруху ногой и ,постепенно наезжая на него, отодвигай его назад, так, что б игрушка оказалась за твоей спиной, а Арчи перед тобой . Все что за твоей спиной - твое!... Ну как ЦМ делает с мисками с едой Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
Сообщение отредактировал shrek - Среда, 26.12.2012, 10:52
shrek, Аннна, попробовала - вроде, эффект есть)), спасибо. А игнорить - не вариант, хватает колечко свое и сам себе его подкидывает.)) Или просто уходит заниматься своими делами. Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 04:41 | Сообщение # 50
Мастер
Статус: Offline
Цитата (shrek)
попробуй наступить на игруху ногой и ,постепенно наезжая на него, отодвигай его назад, так, что б игрушка оказалась за твоей спиной, а Арчи перед тобой . Все что за твоей спиной - твое!...
РАБОТАЕТ!!!! Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Подниму полезную темку! Периодически что-то из почерпнутого здесь применяется, все в толк! И покажу Клепу, (ныне и уже давно) проживающую аж в Мордовии и ставшей полновластной хозяйкой сельского подворья и сторожихой! Фото недавнее, мордень уже поседела у моей бывшей воспитанницы!)) Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Клепа))) красавицы))) А темка хорошая, правда! Я , после всех наших тут обсуждений, своих довела "до совершенства")))). Недавно миски расставила и забыла.... Пошла кормить котов на улице... Возвращаюсь - полные миски слюней и несчастные глаза)))) Пришлось выдавать поощрительную добавку)))
Хотя появилась новая бяка - Шрек быстренько все сьедает и на цыпочках добирается до миски Шурика... Причем так все тихо, что я внимание обратила не сразу. Видимо уже несколько дней пиратствует... Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Мне жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд... Но кони -- всё скачут и скачут, А избы -- горят и горят...
Хотя появилась новая бяка - Шрек быстренько все сьедает и на цыпочках добирается до миски Шурика... Причем так все тихо, что я внимание обратила не сразу. Видимо уже несколько дней пиратствует...
Во-во... Тут глаз да глаз. После нескольких попыток затырить чужую еду перестала бросать их без присмотра, жду рядом пока они доедят. Даже просто проверять чужую миску не разрешаю. Неча шакалить патамушта. :о)
Дата: Понедельник, 24.08.2015, 21:13 | Сообщение # 56
Любитель
Девочки и мальчики! Здравствуйте! я новичок в вопросе воспитания собачки....читаю форум....в данной теме не пойму зачем надо стремиться к тому чтобы пес сидел у миски?....объясните,пожалуйста!
Дата: Понедельник, 24.08.2015, 21:20 | Сообщение # 57
Мудрец
Цитатаkancprof ()
в данной теме не пойму зачем надо стремиться к тому чтобы пес сидел у миски?....объясните,пожалуйста!
Это называется выдержка... К еде нужно относится с уважением. Это азы воспитания. В дальнейшем - по обстоятельствам. Мои намного спокойнее едят после выдержки, не заглатывая все сразу. Мозгом наделен каждый, но не все разобрались с инструкцией.
Дата: Понедельник, 24.08.2015, 21:34 | Сообщение # 60
Любитель
не смейтесь надо мной!:))))) значит стремимся к медленному подходу к миске, а не стремительному? вот моя (10 месяцев) будет сидеть и смотреть в глаза.... я говорю "можно" и она резко начинает есть.....это не есть выдержка? что такое выдержка? сидеть и ждать моей команды или сидеть ждать и спокойно к миске подойти и спокойно поесть?