Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 17:43 | Сообщение # 31
Мастер
Статус: Offline
Quote (Дмитрий)
Как там дела у вас? Интересно:) Пишите, не стесняйтесь)
Дела пока с мертвой точки не сдвигаются(( По вашему способу у меня вообще ничего не получается - удерживать взглядом или жестом Клепу, без тактильного контакта, не выходит, т.к. она либо ныряет под меня, либо пытается перепрыгнуть через мои руки-колени((. Так что иду иду другим путем((, сажаю по команде, держа миску в руках, дожидаюсь взгляда "глаза в глаза", выдерживаю паузу, постепенно ее увеличивая, и затем ставлю миску на пол. При этом меня буквально сносят с ног((. После прогулки, в прихожей - уже почти не срывается, сидит, пока я разденусь и отведу ее в ванную;просто по команде - садиться и сидит до минуты, отхожу, правда, только на два шага пока - дальше срывается и подходит; а вот с миской -успехов немА((
Добавлено (08.04.2012, 17:43) --------------------------------------------- Ну вот, сегодня некоторый успех и с методом Дмитрия !)) Клепа уселась сразу же, без команды. Правда, так же быстро и вскочила, как только я начала подниматься.))
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Сообщение отредактировал Martina - Воскресенье, 08.04.2012, 00:54
Спасибо! Дмитрий, загляните в тему Шрек "Стая" в "Воспитании" - Вы там очень нужны!
Добавлено (10.04.2012, 22:09) --------------------------------------------- Мы с Клепой частично освоили метод Дмитрия)). Теперь я сажусь практически в миску , Клепа тут же усаживается и смотрит на меня.( Понимая, видимо, всю безнадежность сдвинуть в сторону мои сто кг ) Дальше я поднимаюсь, и пока я еще в процессе, Клепа ужО в миске. Никакие мои пассы руками и даже "Нет! Сидеть!" ее не останавливают. Что у меня не так? Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Сообщение отредактировал Martina - Вторник, 10.04.2012, 22:10
Ирин, наверное пройдет еще немало времени прежде чем она поймёт, что голода не будет и еда от нее никуда не денется(( пусть пока отъедается))) ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Все очень просто. Надо ЧУТЬ привстать. Как только собака дернется вперед - тут же сесть опять. Это как выход из квартиры) Дверь открыли/закрыли, открыли/закрыли... И так до тех пор пока собака при открытой двери не остается сидеть)) Ну глазками надо работать, глазками))) Спасибо! Мы - команда!
Спасибо всем! Мы, по мере моих сил, продолжаем бороться за спокойное отношение к миске. Продвигаемся мало-мало)). Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Вот про глазки то мы уже и позабыли... с этими проблемными собаками))) ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Думала, что две недели, которые я провела вся в работе((, ничего не прибавят положительного в нашем с Клепой опыте. Честно говоря, продолжала только добиваться взгляда в глаза, и сразу отдавала миску. А сегодня( выходная наконец-то!) попробовала остановить атаку на миску "Нет!" - удалось с третьей попытки!)) Правда, на несколько секунд, но мы ж никуда не спешим, будем наращивать время от "глазок" до миски потихонечку)) Дмитрий, огромное Вам спасибо за просвещение темных масс!))(конец апреля)
Добавлено (28.06.2012, 02:07) --------------------------------------------- Вспомнила об этой темке)) Что ж, спасибо Дмитрию - сидит, лежит Клепа перед миской, как миленькая. Правда, только при мне. Если ухожу - пока что выдержки не хватает)) Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Сообщение отредактировал Martina - Четверг, 28.06.2012, 02:08
ей явно на пользу проживание в вашей семье! ещё немного и станет идеальной собакой). ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Такой она не станет, ни у кого. Она паталогически труслива, и этим все сказано.Но я стараюсь сделать ее собакой, пригодной для проживания с человеком)) Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
я стараюсь сделать ее собакой, пригодной для проживания с человеком))
Это возможно, точно знаю. А в ваших руках - ей просто деваться некуда - СТАНЕТ! Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
А я на "глазки" с Клепой весь упор делаю. В большинстве случаев она сама ищет моего взгляда - что делать? или я правильно делаю? "Глохнем" и "слепнем" мы только на улице, при охоте на кузнечиков или зависнув над бякой какой)), но в этом случае вовремя "Фу!" и одернуть. А вот кузнечики - это непобедимая страсть!))) Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Одна из первых тем форума "Голуби. О, голуби...". Пора заводить тему "Кузнечики. О, кузнечики..." и т.д. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!