наталья, ага. Я пробовала на своей фурминатор - не помогает. Я делаю просто. Раз в две недели ( как и РЧТ ) мою ее. При купании отходит много отмершей шерсти. А затем сушу феном, прочесывая шерсть маленькой пуходерочкой в обратную сторону. И забываю на две недели. Ну, иногда, по мере отрастания, еще гриву филлерами состригаю, очень уж она у нее густая растет, воротником львиным прям.
Ну, иногда, по мере отрастания, еще гриву филлерами состригаю, очень уж она у нее густая растет, воротником львиным прям.
Ага!!! у нас тоже грива, штаны и хвост Но это меня не беспокоит. А вот когда линяет, то шерсти как с овчарки, полы светлые - каждый волосок видно:( и еще она у нее легкая и везде: в комнате, в коридоре, в ванной, на стиральной машине, на мне, на лице у мужа, в сахарнице даже можно найти... не каждый день, конечно, всего 2 раза в год, но так иногда бесит Каждый день моешь полы и толку нет, мимо прошла и опять шерсти насыпала.
Quote (Аленка-Рон)
А затем сушу феном, прочесывая шерсть маленькой пуходерочкой в обратную сторону.
А можно фото маленькой пуходерочки? Я тоже купаю раз в месяц или два.
У меня вот такая "вычёсывалка". Вычищает на "отлично с плюсом" подшёрсток и чистится таким образом- там сзади рычажок, убирающий шипы, шипы убираются, а шерсть просто снимается рукой и Фсё! Потом нажиаешь снова на рычажок, выдвигаются шипы и чеши себе снов ана здоровье!
Сообщение отредактировал Rica - Пятница, 30.03.2012, 11:26
Классная.- у нас я таких не встречала. У меня простая, как на фото Алёнки- Рон,но я до сих пор ею чесала только котомордиков, теперь и питоху попробую. Хотя для пёсков у меня есть такая же - только покрупнее размер самого полотна, а сама щёточка такая же - я ею только лохматых собиков всегда чесала, а вот гладкошёрстного пита не додумалась как-то...
marina, я в июле буду в Беларуси, елси тебе нужна такая штучка(а нужна ли она тебе?), я привезу и передам с племянницей, она в Минске живёт, а может и сама приеду в столицу. Отпишись..ой, я на "ты" , ничего? Как-то само собой вышло, пардон, если что
Срочно нужен совет по уходу за шерстью спаниеля... Я не знаю, что такое с ним (раньше такого не было). Замучилась вырезать колтуны((. Вычесываю собаку регулярно, шерсть на вид и ощупь шелковистая... но колтуны в паху, на ушах, на груди... Из-за постоянных вырезаний шерсть стала неравномерной длины и вид неухоженный(( Подозреваю, что виноват в этом Малыш и его слюни...
flora, подозреваю, что ты все это знаешь, но все же: http://www.cockers.info/vospita....ya.html В общем, на сколько я "нарыла": - чесать нужно только по вымытой и просушенной шерсти)), фурминатор вам не подходит, так как режет пух, и филировочные ножницы -" ваше все!"
об уходе за шерстью я читала, но все равно спасибо)) в каждой статье нахожу для себя что-то полезное)) Зимой я его вычесывала 1 раз в неделю, был чистенький и ухоженный, шерсть не путалась. А сейчас чешу 2-3р в неделю, он линяет... Малыш его валяет, слюнявит и шерсть забивается песком. Отсюда и колтуны... Скоро перейдем в новый дом... затащу обоих собак в душевую))) и хорошенько вымою шампунем. Только надо чтобы муж этого не видел, не переживет
flora, спаниель не пудель, но все же. Пуделей мы чесали ежедневно. Колтунов никогда не было. Они довольно быстро привыкают и даже начинают получать удовольствие - это ведь типа массажа, если шерсть не спутанная. Просто ежедневно вечером 10-15 минут релакса. Но мыть так часто (в смысле 2-3 раза в неделю, что бы вычесать) нельзя.