Alla_P, там все в перемешку,а здесь будет темка чисто про вопросы сухих кормов.В куче постов довольно сложно искать нужную инфу,особенно когда все в перемешку.
RikiTikiTawi, ой, мне кажется, мы способны заболтаться в любой теме. А вообще о выборе корма сухого - на стр. №2 указанной темы. Другое дело - захочет ли народ переписывать оттуда сюда свои сообщения по корму?.. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
1. По возрасту, размерам, условиям содержания, активности и анатомии собаки. Желательно так же учесть темперамент и ее нагрузки, а так же тип ВНД. Холеричная, гипервозбудимая собака, подверженная стрессам собака, может "сжигать" чуть больше корма, чем точно такая же, но с другим типом ВНД. 2. По составу и по, соответственно, приблизительным нормам суточного потребления. На мешке они ОЧЕНЬ условные, но для ориентировки пойдет:). Это для того, чтобы не напрягал вопрос сколько стоит мешок. Важно, сколько РУБЛЕЙ в ДЕНЬ будет съедать собака. 3. Исходя из п. 2 рассчитывается, чего в корме может не хватать и, соответственно, прикинуть, во что обойдутся добавки (витамины, хондропротекторы, биофлора). нормы витаминов, макро- и микроэлементов под собаку можно найти в инете. Потом просчитываете, сколько чего попадет в собаку при суточной дозе, написанной на мешке. Посчитать ИТОГО РУБ:). 4. Рассмотреть три/четыре варианта и остановиться на следующем: максимальная эффективность при минимальных затратах. 5. Учесть стабильность поставок в ваш регион. Некоторые корма поставляются с перебоями. Просчитать это и или брать в запас или поискать заранее адекватную замену на время отсутствия основного рациона. п.с. Для щенков/подростков/юниоров лучше не жадничать, а обеспечить все по-максимуму. Потом будет легче:) Спасибо! Мы - команда!
Сообщение отредактировал Дмитрий - Пятница, 24.02.2012, 12:06