Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 17:41 | Сообщение # 16
Эксперт
Статус: Offline
Цитатаmorbid1 ()
может он мой голос понимает как какой то шум )
вполне себе может быть. попробуйте быть немногословным.
Цитатаmorbid1 ()
а как часто надо им ушки чистить и чем лучше ?) а то 2 пятна красненьких не ушке (
как часто - не скажу, я ищу по мере загрязнения специальным средством, купленным в ветаптеке, но если доберебёнок-ваша первая собака, лучше попросить для первого раза ветеринара вам показать, как правильно, он и редство вам посоветует, хотя когда у меня не было спец.средств, то чистила просто слегка влажными тампончиками и ватными дисками)))
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 17:54 | Сообщение # 17
Любитель
marina, спасибо ) так и попробую с ушками а я его вкусняшками переманил к себе )) он уже откликается часто ) каждые пол часа даю маленький кусочек сыра ) и все теперь везде со мной ))
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 18:44 | Сообщение # 18
Эксперт
Цитатаmorbid1 ()
так и попробую с ушками
не спешите их чистить-пусть щенок попривыкнет к вам, больше с ним играйте, когда щен начнёт вам доверять-слегка лишь протрите наружную часть лопуха с внутренней стороны чуть влажным диском, похвалите и дайте лакомство,пусть гигиенические процедуры увяжутся с приятными моментами, на первый раз достаточно. некоторое время спустя - можно уже попробовать почистить и завихрения внутри ушной раковины, пусть и не все с первого раза, но обязательно с приятными моментами - массажик, похвала, лакомство.я бы сделала так. ещё позже покажите ему когтерез, сначала просто проведите по лапке, дайте понюхать, пару раз щёлкните им-но не напугайте щенка, потом сможете и когти постричь. тут надо всё делать не спеша и аккуратно.
Цитатаmorbid1 ()
каждые пол часа даю маленький кусочек сыра )
хм....каждые полчаса - это слишком часто, тем более сыр-очень уж жирный продукт, стало быть его кусочки должны быть микроскопически маленькими...вы его сухим кормом кормите?
я и не мочила, просто, чтобы ватка не была сухой, слегка смачивала. а так да - про хлоргексидин я уже и забыла, т.к. пользуюсь очищающим лосьоном для ушей с ионами серебра фирмы Cliny. А про совет просушивать уши после всех процедур - я помню, теперь и после ванны, и после озера уши сушим с особенной тщательностью, спасибо, Наташа!
кормлю сухим кормом тем что посоветовали заводчики пронатюр называется с ягненком а на счет ушей мне просто посоветовали какой то препарат в аптеке и я его взял ) посмотрю поможет или нет ) а еще он очень больно кусается и на команды фут не реагирует ((( вот это сейчас основная проблема ) играется конечно но все равно зубы острые )
Добавлено (12.11.2014, 09:34) --------------------------------------------- marina, наталья, а вы чем кормите своих собак ?
клеща нету но заводчики сказали покапать а еще одна проблема на мордочке в центре где небо губа начинается появилась что то вроде шишки ( почти сантиметр может быть от того что набил об что то ?
Добавлено (18.11.2014, 16:10) --------------------------------------------- это точно аллергия буду корм менять