Дата: Понедельник, 03.11.2014, 17:54 | Сообщение # 1
Любитель
Статус: Offline
Здравствуйте , вчера купил добермана а он не реагирует совсем на звуки хлопков и голоса (( реагирует на лай других собак и музыку с телефона ему 2 месяца посоветуйте что сделать
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 23:00 | Сообщение # 3
Эксперт
Скорее всего,слух у щенка есть,раз он слышит лай и рингтоны.Может ему просто непривычная обстановка и новый для него человек немного...напрягают пока? Но заводчику с вопросом о ветосмотре ы бы обратилась.
Добавлено (03.11.2014, 23:00) --------------------------------------------- Евгений,а это первый ваш щенок?Как обстоят у Вас дела с ним на сегодняшний день?
Я, бывает, очень хорошо слышу помехи при просмотре/прослушивании какого-нибудь видео/аудио, другие не замечают, а у меня аж голова начинает "раскалываться", животные на это тоже реагируют по-разному, кто и ухом не поведёт, а кто-то начинает волноваться и уходит из комнаты. Я могу на улице не услышать звонка телефона, но если поставила "ультразвук" - всегда почувствую. Хотя, мне очень сложно поверить в то, что доберман, тем более щенок, может игнорировать хлопки и голос... Даже если он хитрит и прикидывается "глухим", вряд ли сможет долго так продержаться, это ж сгусток энергии и любопытства. Что стресс, что скука... а уж он всегда в курсе всех дел. Если действительно обнаружатся проблемы и Вы не захотите расстаться со щенком - можно использовать специальные свистки, электроошейник с вибрацией для привлечения внимания, а команды разучить и доносить свои желания объясняясь жестами.
Сообщение отредактировал Lili - Вторник, 04.11.2014, 00:22
Здравствуйте , вчера купил добермана а он не реагирует совсем на звуки хлопков и голоса (( реагирует на лай других собак и музыку с телефона
Извините, а можно подробнее написать как это происходит? Какие именно звуки Вы издаете? Что говорите? Для чего хлопаете и чем? Если честно, такое у них бывает. Внимание добермана надо заслужить. Скорее всего щенок растерян разлукой с матерью, братьями, сестрами, новым домом и незнакомыми людьми вокруг - это у него защитная реакция такая. Он пока не знает, что Вы его купили. Дайте время на адаптацию, не наседайте с первого дня. И очень хороший совет связаться с заводчиком и пусть он(она) поможет наладить контакт с щенком. Я своей заводчице писала каждый день целый год - вот сколько у меня было вопросов, хотя доберман - это далеко не первая моя собака (а седьмая). Я думаю, все наладится.
Вот это точно! На мой взгляд, с доберманом можно только договориться, подружиться. Это не та порода, которая будет беспрекословно подчиняться за "просто так". Мой, кстати, даже не проявил никакого признака тоски в первый день, набегался от души, наигрался и не скучал, ему тогда 3 месяца было. И вообще вёл себя так, как будто жил у нас с рождения. Я могу представить другую ситуацию, но всё же, полный игнор со щенком добермана никак у меня не ассоциируется с его любопытством, игривостью, активностью, энергичностью, общительностью и жизнелюбием.
Сообщение отредактировал Lili - Вторник, 04.11.2014, 00:58
Скорее всего щенок растерян разлукой с матерью, братьями, сестрами, новым домом и незнакомыми людьми вокруг - это у него защитная реакция такая. Он пока не знает, что Вы его купили. Дайте время на адаптацию, не наседайте с первого дня.
вот и мне так подумалось... Евгений, как у вас там дела?
звуки все так же не воспринимает прошло двое суток как я его взял сегодня проснулся от лая собак у соседей снизу и смотрю мой доберманчик сидит на дверь:) думаю собак он слышит а меня игнорирует жестко заводчик сказала что у них было все нормально и слух ему проверяли и на хлопки он реагировал
Lili, Фрида игнорировала нас с мужем неделю, я тоже первое время думала, что она не слышит из-за замотанных ушей (у нее были рожки). Спросила у заводчицы, та посмеялась и сказала, что все она прекрасно слышит. Вот такая смешная ситуация, до сих пор вспоминаем
наталья, а с ушками мне только предстоит) а он слышит у меня очень хорошо ) начинаешь чуть чуть пищать или какой нибудь странный звук делать голосом даже очень тихо он сразу же реагирует а вот на голос и хлопки вообще все равно )
morbid1, не пропадайте - у нас тут на форумен свои доберманисты с опытом, так что спрашивайте-всем миром поможем вам с вашим щенком найти взаимопонятные варианты общения!
Сообщение отредактировал marina - Суббота, 08.11.2014, 11:27
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 17:24 | Сообщение # 15
Любитель
marina, хорошо ) ну он редко стал откликаться и то когда я его кушать зову ) может я с ним слишком много играю или из за того что я слишком много времени возле него ?) он наверное не воспринимает еще всерьез ) но уже по чуть чуть реагирует на голос ) но чаще всего игнор )
Добавлено (09.11.2014, 12:40) --------------------------------------------- он как будто не знает что я так с ним общаюсь ) может мне больше молчать стоит )))) может он мой голос понимает как какой то шум )
Добавлено (09.11.2014, 17:24) --------------------------------------------- а как часто надо им ушки чистить и чем лучше ?) а то 2 пятна красненьких не ушке (