Заходит с улицы муж, проходит мимо миски Тайчи, тот начинает пристально на мужа смотреть, папа спрашивает милым голосом типа, что такое, я не покушаюсь на твою пайку, Тайчи перестаёт вилять хвостом и подаётся в сторону мужа.
Прям картина " Ася, Джек и заходящая в кухню я"!)) А почему Вы ему позволили податься вперед, а затем и встать? Я бы уложила. И папе разговаривать с ним в такие моменты вообще не надо - собака лежит под Вашим контролем, папа ходит и делает свои дела - это мое видение процесса, успешно нами опробированное. Не факт, что правильно, подожду Наталью с ее мнением. Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Прям картина " Ася, Джек и заходящая в кухню я"!)) А почему Вы ему позволили податься вперед, а затем и встать? Я бы уложила. И папе разговаривать с ним в такие моменты вообще не надо - собака лежит под Вашим контролем, папа ходит и делает свои дела - это мое видение процесса, успешно нами опробированное. Не факт, что правильно, подожду Наталью с ее мнением.
Со всем сказанным согласна. Собаки нам хамят только когда мы им это позволяем. Да со всеми животными так, не говоря уж о людях. Мы слишком мало знаем о собаках, их этикете, инстинктах, взгляде на окружающий мир. Отсюда и большинство ошибок, на мой взгляд. Тем и ценен для меня Миллан, что он показывает как надо себя вести с собакой когда живёшь бок о бок. Кинологи на площадке этому не научат, у них другая задача.
Сообщение отредактировал Yasmin - Вторник, 15.12.2015, 19:00
Вы меня извините конечно, но ... рык когда над собакой нависают - это что, странно? Да по мне - классическая вообще ситуация. Над ним нависли (читай - угрожают). Он рычит.
А собака разве не понимает, что от этого человека УГРОЗЫ нет?
А собака разве не понимает, что от этого человека УГРОЗЫ нет?
Вот-вот. У кинологов, так презираемых некоторыми, это называется отсутствием контакта)) Это нарабатывается. Можно всю жизнь прожить с собакой, и так с ней контакта и не иметь. Оля Благодать назвала такое поведение невоспитанным - можно и так. только невоспитанная в общепринятом смысле собака может вполне доверять хозяину, любая прошивка перепрошивается, если агрегат исправен!)) Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Так на человеке не написано, есть угроза или нет. А поза угрожающей считается у собак. Прошивка такая.
Так это хозяйка! Друг! Помощник и брат!))) Мой очень доминантный пёс с другими, дома кот весом 40 кило..мы можем его в узлы связывать..а вот с другими, на улице..у меня много недоработок(
тоже замечаю всегда поведение меняется, когда выбегался, выигрался. И вот по этому поводу мысль. А ведь папа наш с Тайчи не играет. Никогда. Сколько не звала его вместе покидать тарелку, мяч пофутболить...Неа, странно. Может и поэтому тоже он меня воспринимает как своего компаньона, старшего:-)
Мой муж тоже не играет с ним часто..работает ...Но я эти моменты использую на все 100 % .Футбол, даю команду "Викки,мячик неси папе, давай,тащи ко мне, неси папе,папа бей!" Вообще смешно, но контакт наладила) Это труд, настоящий труд..собака большая и требует времени, а у меня его тоже мало(
Ага, сразу фильмы о войне в памяти всплывают. Умеют люди найти собакам "хорошую" работу, да
Я не знаю какого разведения Тайчи.У собак рабочего разведения, большой градус агрессии , их и разводили для спорта, и как защитных собак..у "шоу "разведения другие задачи.У нас собака рабочего разведения,поэтому и внимания к нему больше..дрессировать нужно, у хозяйки Тайчи просто мало времени для него.Кстати, у меня тоже..но дома выдрессировала)
Вот-вот. У кинологов, так презираемых некоторыми, это называется отсутствием контакта)) Это нарабатывается. Можно всю жизнь прожить с собакой, и так с ней контакта и не иметь. Оля Благодать назвала такое поведение невоспитанным - можно и так. только невоспитанная в общепринятом смысле собака может вполне доверять хозяину, любая прошивка перепрошивается, если агрегат исправен!))
Так нелюбимый Вами Миллан рекомендует не нависать над псом без веского повода (только в воспитательных целях, чтоб на место поставить). Зачем нервировать пса, давить ему на психику? Даже учил как правильно гладить. Каждый жест, движение тела, мимика имеют свой смысл для них, считываются и трактуются согласно заложенным инстинктам. Это не перепрошивается, это ж их язык.
Так нелюбимый Вами Миллан рекомендует не нависать над псом без веского повода (только в воспитательных целях, чтоб на место поставить). Зачем нервировать пса, давить ему на психику? Даже учил как правильно гладить. Каждый жест, движение тела, мимика имеют свой смысл для них, считываются и трактуются согласно заложенным инстинктам. Это не перепрошивается, это ж их язык
Может быть и так.Но я думаю что моя собака, это моя собака) Я хочу проходить мимо моей собаки спокойно, передвигать собаку, брать еду из пасти..и хочу быть спокойна когда я на работе и дети с ним дома.Это друг должен быть, а не граната замедленного действия..это же овчарка
Может быть и так.Но я думаю что моя собака, это моя собака) Я хочу проходить мимо моей собаки спокойно, передвигать собаку, брать еду из пасти..и хочу быть спокойна когда я на работе и дети с ним дома.Это друг должен быть, а не граната замедленного действия..это же овчарка
Дык это я не Вам, а Ирине написала. :о) С Вами согласна полностью. Пёс должен быть безопасен для людей.
Сообщение отредактировал Yasmin - Вторник, 15.12.2015, 21:59
Дата: Вторник, 15.12.2015, 23:43 | Сообщение # 100
Мастер
Статус: Offline
ЦитатаYasmin ()
Зачем нервировать пса, давить ему на психику?
Да не нервируются онЕ, нисколько, если нормальные сложившиеся отношения в доме. Некоторый напряг бывает с вновьприбывшими, но и они адаптируются быстро. Если я всю свою компанию начну обходить сторонкой или задумываться не напрягла ли я их, я с ума сойду!)) Если что-то не так - я вижу это, без всяких там экивоков с языками.) Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Не факт, что правильно, подожду Наталью с ее мнением.
А мое мнение не очень вам понравится. Считаю, что нечего мне делать в этой теме. Перечитала с первой страницы, думаю, может забыла что, а нет - все так и есть. Прибежала, пожаловалась, выслушала пару советов, посмотрела пару серий и прочла 2 книги и всё... Сказала, что все хорошо и пропала на год. В течение года неоднократно сталкивались с рычанием, но! Работать с собакой так и не начали, понимания и контакта как не было, так и нет. Нагрузки не увеличили. Кастрировать не стали, на улицу не выселили, словосочетание "коррекция поведения" для людей вообще пустой звук. Оставили все как есть, живут и боятся собственную собаку. Специалиста в своем городе не попытались найти. Завели служебную породу, а относятся к собаке как к растению, типа само вырастет и плодоносить начнет. А он и начал! Но не тем, что ожидали. Я если честно удивлена, что до сих пор только рычание от собаки исходит. Как хозяевам так долго удается избегать покусов..? Видимо, кобель - не сильно доминант, а так, дуркует от вседозволенности. И от того, что нет в этом доме вожака. Кобелюки - они обычно как - либо командуют, либо подчиняются. Раз подчинения от него не требуют, то он и командует. Собака ведет себя вполне естественно. Неестественно ведут себя хозяева. От того что я тут буду писать и комментировать - ситуация не изменится. Адресат не внемлет
Да не нервируются онЕ, нисколько, если нормальные сложившиеся отношения в доме.
Согласна.Я даже не могу представить что мой оболтус рычит , если я нагибаюсь над ним например уши почистить? Ему не хочется, не приятно, но НАДО.Он мне доверяет, что я уши то не оторву, а наоборот потом похвалю..если я устала он ко мне тащится , ложится в ногах ,морду на мои ноги и спит как слоник..За то что он никогда ничего не погрыз в квартире, не поломал, мы ему дали разрешения спать на диване..ничего страшного в этом нет, наше место не занимает..)А вот в спальню ТАБУ! Он даже и не пытается зайти туда уже)
Natascha, почему усыпят или по рукам? На каком основании выводы такие? И потом, ребята, пропала на год, да, но вы же не знаете ничего о моей жизни, да и не надо вам. Но такие заявления, ей богу, в дрожь бросает. Я дрессирую двоих. Папу и Тайчи:-) Первый не поддается-это его точка зрения, что собаку нужно любить, баловать , а она САМА сделает так, как ему нужно в ответ на его любовь
Добавлено (16.12.2015, 15:33) --------------------------------------------- В страхе никто не живёт, но Тайчи реально не достаёт строгости, чаще со стороны мужа. Да, многое позволено. И то, что запрещал я, муж, зачастую, разрешает. Плоды пожинаем вместе. Мартина, я не встала и не улржила Тайчи снова от расткрянности, ну, лопухнулась, мягко говоря.сейчас три дня дома, с горлом, занимаемая по полной. Но так бывает не часто. Из пасти могу забрать все, сам отдаёт, когти...не даёт , лапы редко вообще можно погладить, но стричь когти и нет нужды, они сточены
Добавлено (16.12.2015, 16:31) --------------------------------------------- Подошёл ко мне ткнулся носом в руку, потом сунул голову под руку и заворчал, я не отстранилась, как обычно, ориентируясь на хвост, он махался из стороны в сторону. Поворчал и..перестал. В данном случае это разговор со мной, правда, о чем, не уловила. Почему в иных случаях это перерастает в ворчание с напряженным замершим хвостом? А с мужем и того в разборки.
Почему в иных случаях это перерастает в ворчание с напряженным замершим хвостом? А с мужем и того в разборки.
Потому, что у вас разговорчивая собака!)) Он подает Вам сигналы - как только может! А Вам надо научиться их читать, слышать и дифференцировать. Те, что вам не нравятся - убирать причину, по которой собака дает "нехороший" сигнал. Вообще, даже нехороший сигнал - это тоже неплохо, плохо, когда собака не предупреждает... Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Дата: Четверг, 17.12.2015, 01:43 | Сообщение # 105
Мудрец
Статус: Offline
Natascha, я уже не знаю, как еще объяснить. Видимо я разучилась внятно передавать свои мысли. Мои собаки дают мне забрать у них из миски еду, из пасти. Чистить уши, стричь когти. Я зашивала собаке рваную рану без обезболивания - на одних уговорах. А она молчала и только дрожала от боли. Я могу наклониться над собакой, перевернуть ее вверх пузом, взять на руки (с трудом, тяжелая). Но это я и мои собаки. Воспитанные. А в данном случае мы видим собаку, которая ведет себя не правильно. И пытаемся по описанию хозяйки разобраться в причинах такого поведения. Исходим из того, что раз поведение неправильное, значит в воспитании были пробелы. Тогда у собаки возможны "дикие" реакции. В дикой природе нависание - признак доминирования, и ответное рычание в такой ситуации - норма. Исходя из этого мы можем предположить, как можно исправить ситуацию и что сделать хозяйке. Иначе мы будем только ужасаться и приводить в пример своих воспитанных собак. Совершенно непродуктивно.
Цитатанаталья ()
Собака ведет себя вполне естественно. Неестественно ведут себя хозяева.
почему усыпят или по рукам? На каком основании выводы такие?
Не обижайтесь. Такие выводы связаны с жизненным опытом и статистикой. Очень частая ситуация, когда хозяева сначала относятся так:
Цитатаtashakhlebina ()
собаку нужно любить, баловать , а она САМА сделает так, как ему нужно в ответ на его любовь
а потом собака кусает, или даже, не дай Бог, кого-то калечит - и ее усыпляют. Потому, что она "плохая", "бракованная", "сумасшедшая" и пр. А дело вообще не в собаке. Она ведет себя нормально. Для собаки. Дело в неправильном поведении хозяев. В их отказе от своих обязанностей.
Добавлено (17.12.2015, 01:43) --------------------------------------------- tashakhlebina, на самом деле я Вам сочувствую. Я представляю, с чем вам приходится иметь дело -
Цитатаtashakhlebina ()
Я дрессирую двоих. Папу и Тайчи:-) Первый не поддается-это его точка зрения
переделать человека нереально. Вам придется действовать в тех условиях, которые имеете. Но судя по тому, как вы описываете реакцию мужа на поведение пса - любая, в том числе спровоцированная самим мужем, серьезная агрессия может вызвать мгновенное отторжение:
ЦитатаБлагодать ()
а потом собака кусает, или даже, не дай Бог, кого-то калечит - и ее усыпляют. Потому, что она "плохая", "бракованная", "сумасшедшая" и пр
Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Сообщение отредактировал Благодать - Четверг, 17.12.2015, 01:45