Yasmin, да я с удовольствием, но как? Спровоцировать? Иначе никак.
Ну да, Миллан так и делает. Только аккуратнее, пожалуйста. Вы вообще побольше поснимайте, а потом посмотрите. Мы же не видим себя со стороны, а на видео сразу всё ясно. Думаете, танцовщики и спортсмены от нечего делать на тренировках и репетициях снимают всё на видео? Отнюдь. :о)
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 00:52 | Сообщение # 79
Любитель
Статус: Offline
Да, только оператором я буду:-) и на видео, если случится, будет один Тайчи. Ежедневное урезание пайки, сидение, лкжание перед едой, физические нагрузки превыщающие уровень обычных. Лежит уставщий часа два-три. Полёт нормальный, ТТТ.
Дата: Понедельник, 14.12.2015, 06:34 | Сообщение # 80
Авторитет
ЦитатаYasmin ()
Цитата tashakhlebina ()
Цитата
Не кастрирован.
А зря. Очень и очень. Я бы не стала так рисковать.
Напомнило: "Во двор загородного дома входит почтальон. Вдруг из-за дома выскакивает огромный дог. Почтальон в испуге останавливается. Хозяйка дога: "Hе бойтесь, он у нас кастрированный!!!" Почтальон: "Знаете, мадам, я как-то о другом подумал!!!"
ЦитатаYasmin ()
Я не сторонница идиотских зоозащитнических идей отстаивания права самцов на "бубенчики"
Вы, вероятно, очень плохо знаете о т.н. "зоозащите", она настолько разнообразна и чуднА, что можно отдельную тему открывать.
ЦитатаYasmin ()
К тому же, от рака матки и пиометры моя Жасмин застрахована теперь, а малой от рака яичек. Тоже плюс.
Ну, да... "Ампутированная конечность точно не сломается." Извините, получилось грубо, но обидеть никого не хотела.
Если хозяева надумают, пусть проконсультируются с ветеринарами на предмет возможных противопоказаний и осложнений, и сами примут решение. Я не отговариваю, если что. А то найти нужную и действительно полезную информацию (из-за бурной активности т.н. Зоо в Интернете) не так-то просто.
ЦитатаБлагодать ()
рык когда над собакой нависают - это что, странно?
А разве нет? Когда звЭрь ест, я могу машинально, проходя мимо, похлопать его по спине с пожеланием приятного аппетита, и ничего ужасного в этом не вижу, как, впрочем, и он сам. Себя в пример не ставлю, но и бояться собственной собаки ни в коей мере не желаю. На выдержку сажать можно, с рук кормить можно, а если нужно будет бяку какую из пасти достать - нельзя? Или есть смысл отвоёвывать всяку каку ценой обоюдных травм и стресса? Не говоря уже об уколах, таблетках, стрижке когтей, шерсти. А жесткошёрстных собачек щипать?
Видео не для слабонервных, над ягдтерьером не просто нависают, а ещё и морду зашивают не в самых благоприятных условиях (я предупредила): Ягд Яр после барсука
ЦитатаMartina ()
Собака должна принимать от хозяина все, кроме как ситуация, угрожающая ее жизни
Присоединяюсь.
Цитатаtashakhlebina ()
Спровоцировать? Иначе никак.
ЦитатаYasmin ()
Ну да, Миллан так и делает. Только аккуратнее, пожалуйста.
Из-за этого подобные шоу опасны... При всей аккуратности и осторожности - результат может быть непредсказуем. Кто может ручаться за то, что неспециалист и просто не очень опытный человек всё сделает правильно и не растеряется, если что-то пойдёт не по плану? Это не тот случай, когда собака, например, тянет поводок, путается под ногами и т.п., а владельцы не особо задумывались о её воспитании и дрессировке, за-то залюбили, очеловечили, и сделали пёсика полноправным членом семьи. В начале каждого ролика с ЦМ есть предупреждение (часто удалённое, возможно, в целях экономии времени):
"Не пытайтесь повторить техники дрессировки, представленные в этой передаче, без совета со специалистом."
Мне тоже показалось, что хозяева неверно трактуют "разговорчивость" собаки, но настораживает это описание:
Цитатаtashakhlebina ()
Приезжаю вечером домой, отсутствовала весь день, обнюхивает , прижимает уши, опускает голову и медленно так начинает круги наворачивать неподалёку, утробно рыча
Цитатаtashakhlebina ()
Lili, проверка психики где, когда и кем проводится?
Узнавайте в местных кинологических организациях.
Возможно, ничего страшного и нет вовсе, не исключено, что вы сами себя накручиваете, но
ЦитатаYasmin ()
гадания на кофейной гуще
ни к чему хорошему точно не приведут. tashakhlebina, главное, не опускайте руки, сохраняйте спокойствие и не паникуйте.
Дата: Понедельник, 14.12.2015, 13:58 | Сообщение # 81
Завсегдатай
ЦитатаLili ()
А разве нет? Когда звЭрь ест, я могу машинально, проходя мимо, похлопать его по спине с пожеланием приятного аппетита, и ничего ужасного в этом не вижу, как, впрочем, и он сам. Себя в пример не ставлю, но и бояться собственной собаки ни в коей мере не желаю. На выдержку сажать можно, с рук кормить можно, а если нужно будет бяку какую из пасти достать - нельзя? Или есть смысл отвоёвывать всяку каку ценой обоюдных травм и стресса? Не говоря уже об уколах, таблетках, стрижке когтей, шерсти.
Вот щас я кого-то удивлю, а кого-то, возможно, спровоцирую на негатив, но, как по мне, с разведением крупных пород собак, особенно с волкодавами, следовало бы придерживаться древнего правила: агрессивен к людям — в расход. Самое лучшее правило селекции, веками проверенное. И нафиг все эти дурацкие сантименты. Но мы ж венец творения, ёлки-палки, если очень хочется, то можно. Кому денег надо побольше заработать на щенках, кому-то понтиться крутой псиной. А потом "собака вдруг кинулась, покусала, загрызла". Горе-пичалька сплошные. Жаль, что у нас нет такой программы как в Америке, когда проблемных собак отдают на реабилитацию заключённым. Там обоюдная польза, конечно, и риск вполне оправдан. Благо, хоть тот же Миллан всё более популярен становится в массах. Прям душа радуется, когда встречаю единомышленников.
Дата: Понедельник, 14.12.2015, 16:04 | Сообщение # 82
Мастер
ЦитатаYasmin ()
с разведением крупных пород собак, особенно с волкодавами, следовало бы придерживаться древнего правила: агрессивен к людям — в расход.
Yasmin, а как работать будут собаки? Они ж - вы не поверите - еще сохранили рабочие качества и используются по назначению. Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Дата: Понедельник, 14.12.2015, 18:09 | Сообщение # 84
Мастер
ЦитатаYasmin ()
А работа заключается в агрессии к человеку, что ли?
ээ..Ну, это смотря какую работу иметь ввиду. Собаки не только в МЧС работают, но и в ФСИН, например. Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Дата: Понедельник, 14.12.2015, 23:47 | Сообщение # 86
Мудрец
ЦитатаLili ()
А разве нет? Когда звЭрь ест, я могу машинально, проходя мимо, похлопать его по спине с пожеланием приятного аппетита, и ничего ужасного в этом не вижу, как, впрочем, и он сам. Себя в пример не ставлю, но и бояться собственной собаки ни в коей мере не желаю.
Нет. Девушки, вы привыкли к своим собакам. Для вас норма - абсолютное доверие собаки. А я помню другое. Собака может рычать на хозяина, не позволять ему прикасаться к себе во время еды, не позволять пристёгивать поводок и многое другое. Я не говорю, что это хорошо. Но это ну пусть не нормально, но обычно. Это очень часто встречается. И когда я общаюсь с хозяином проблемной собаки, я предполагаю, что здесь именно такой случай. Рычащая на хозяина собака - в этом нет ничего необычного, это просто невоспитанное животное. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Ваяла, ваяла, все исчезло. Согласна насчёт провокации, но озвучивать не стала. И так понятно, что это не шутка. Сегодня.
Сидим на "стуле", вокруг мелкая с кошкой тоже ждут ужин. Заходит с улицы муж, проходит мимо миски Тайчи, тот начинает пристально на мужа смотреть, папа спрашивает милым голосом типа, что такое, я не покушаюсь на твою пайку, Тайчи перестаёт вилять хвостом и подаётся в сторону мужа.
Добавлено (15.12.2015, 00:50) --------------------------------------------- Наши "лица на оодеом уровне". Папа становится неподалёку и из кухни глядя на Тайчи, в глаза, если быть точной, становится в позу уверенного в себе и повышенным голосов сообщает собаке, что, если тот не угомонится, то он еему покажет...Тайчи приподнимается и на уровне моего лица я вижу его морду , слышу возрастающий рук, шиплю папе,чтобы тот закрыл рот, но ....в общем после третьего повторения просьбы успокоиться, папа успокоился, потому как Тайчи показал зубы. Жаль, но в этот момент со мной не оказалось камеры...сарказм, конечно.Тайчи успокоился тут же,
Добавлено (15.12.2015, 00:55) --------------------------------------------- Мне кажется, что мы вместе охраняли его еду. Он мне помогал это делать. В общем, я снова застукана врасплох..Папе настучала по"чайнику", а в ответ"Тебе он ничего не сделает" нормально...может это я чего-то не понимаю...папа с Тайчи снова не в дружбе. А так все шло хорошо. Вот что муж должен делать? Он его реже, но тоже кормит. Кстати, остался Тайчи снова безьужина. Перенервничала. Не среагировала. Да и не знала как.
крупные собаки в большинстве случаев служебные, а ещё чаще ориентированы на работу по человеку, если так можно выразиться. генетически обладают недоверием и злобой. и их в расход? нонсенс какой-то. но я не удивлён.
крупные собаки в большинстве случаев служебные, а ещё чаще ориентированы на работу по человеку, если так можно выразиться. генетически обладают недоверием и злобой. и их в расход? нонсенс какой-то. но я не удивлён.
У меня кобелю НО 14 месяцев..я уже знаю что если я иду с ним гулять, он должен быть сконцентрирован на мне.Ему и другие собаки не нужны, не уходит от меня, смотрит "ну давай, я тут!" Только связь с человеком.Два раза он делал на улице "какашку" , собаку поцарапал и с мужем нагавкал на спортсмена..Со мной такого нет, потому что я с собакой , собака со мной.Да он злой, это рабочее разведение, но мы,люди должны понимать какие собаки рядом с нами, а не в расход.
Внимания требует, говорите...подходит , облизывает, бодается, а потом ещё и требует?
Играть с ним надо ВМЕСТЕ .Ему скучно.
У меня сейчас много работы перед рождеством, собака меньше гуляет, да и темно сейчас с утра,попозже выхожу.Сразу заметила изменение.Стараюсь вечером с ним общаться, дома побольше А на улице играю с ним, .бегаем ВМЕСТЕ ,общаемся..апорт, хвалю его..он счастлив в такие моменты,и собаки не нужны..
Natascha, тоже замечаю всегда поведение меняется, когда выбегался, выигрался. И вот по этому поводу мысль. А ведь папа наш с Тайчи не играет. Никогда. Сколько не звала его вместе покидать тарелку, мяч пофутболить...Неа, странно. Может и поэтому тоже он меня воспринимает как своего компаньона, старшего:-)