Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 15:12 | Сообщение # 46
Мастер
Статус: Offline
Quote (Благодать)
Но мыть так часто (в смысле 2-3 раза в неделю, что бы вычесать) нельзя.
да, конечно... ЧТО ЖЕ получает человек взамен от ЭТОЙ СОБАКИ , что несмотря на такой своенравный, первобытный характер, несмотря на все трудности воспитания и необходимость все время быть начеку, стольким людям других собак не надо?...
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 18:01 | Сообщение # 47
Мудрец
Кстати, у меня мама когда стригла собак, к ней обращались со спаниелями, просили сделать гигиеничную стрижку. Просто коротко стригли собак - 3-4 см.шерсти оставляли, и все. Но это если собака в выставках не участвует, конечно. Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Вчера получила по почте фурминатор. Скажу честно, не особо верилось, что такое простое с виду устройство окажется столь эффективным! Чтобы вычесать как следует такую собаку, как моя времени придется потратить не мало, но оно того стоит. Специально вычесала как следует Мэла за день до этого пуходеркой на которой было не особо большое количество подшерстка. Вчера вечером слегка вычесала фурминатором! Это нечто!!!! Пуха огромный пакет вычесала! Хоть носки вяжи теперь. В общем мне фурминатор понравился очень! Для шерсти голдена подошел прекрасно! Ведь счастлив тот, кто рано на заре, разбужен будет мокрым носом. Кто вечером бежит от всех проблем к своим мохнатым ласковым барбосам.
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 20:25 | Сообщение # 50
Мастер
Фиалка,
Quote (Фиалка)
а кто нить на ротвейлере пробовал сие чудо?
Мы приобрели фурминатор недавно! Испробовали на нашем ротти и очень довольны! Заказали через интернет, ждали правда долго, но оно того стоило! Зевсу фурминатор очень нравится, больше, чем простая щетка для вычесывания. В общем, мы довольны!
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 23:44 | Сообщение # 51
Стажёр
Angel_Soul, ух ты, а какой фирмы? давно хочу, ток не знаю какой лучше, и так ли он действительно хорош. ато у нас как линька, так хоть стреляйся-все в шерсти:)
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 23:53 | Сообщение # 52
Мастер
Фиалка,
Quote (Фиалка)
а какой фирмы?
Из США. Фирму надо посмотреть на упаковке, если не выкинули. Позже гляну.
Quote (Фиалка)
давно хочу, ток не знаю какой лучше, и так ли он действительно хорош. ато у нас как линька, так хоть стреляйся-все в шерсти:)
Ой, насчет линьки это да! Хоть из дома беги! Да еще эти кошки... Мы уж начали привыкать, что шерсть повсюду нас окружает. Начиная с пола, заканчивая застольем и даже иногда нижним бельем (пардон!) Сейчас хоть легче. Кошек "замачиваем" в ванной и вычесываем, а Зевса купаем на речке и чешем фурминатором. А какой лучше... Ну главное, не китайский наверно, у которых лезвие прослужит крайне малый срок... Да и питомцу шерстный покров можно повредить некачественным фурминатором...
Я тоже купила фурминатор. В июне, у Дмитрия. Это просто мечта. С моей стаей разношерстных но неизменно волосатых питомцев - просто спасение. И кошек и собак чешем и я и родители. Штука суперская! У меня не ротвейлеры, но у Чары шерсть похожа. Работает прекрасно. Я купила немецкий с двумя лезвиями.
Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
у нас в пензе я не могу найти никакие почему то. но бываю периодически в москве, может кто может подсказать где мона хороший по приемлимой цене взять? или лучше через нет заказать?
Добавлено (14.08.2012, 00:41) --------------------------------------------- http://perevodchik-s-s.do.am/forum/20-282-1 эту тему гляньте. Дмитрию можно в личку написать, он давно не появлялся, но может на оповещение заглянет. Или могу найти его емэйл, напишете ему, он вам адрес магазина скажет
Как же я вас всех люблю, дорогие мои форумчане! Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
И машинку бы надо для стрижки пса, и фурминатор... Хде б ещё столько денег взять? Поделитесь, если не сложно, своим опытом: какая у вас машинка или фурминатор (фирма изготовитель), какую породу вы обрабатываете ими и насколько хорош результат. А то я прям как тот еврей из "Городка": ехать мне в Израиль к родственникам или не ехать?!
какая у вас машинка или фурминатор (фирма изготовитель), какую породу вы обрабатываете ими и насколько хорош результат.
У меня дочка грумер. машинки: Мозер Макс-45 и Мозер макс-50. Вам для двух собак можно той же фирмы по-проще, мозер рекс, например ( не знаю, выпускают ли их сейчас или уже аналог какой появился). Фурминаторы в продаже все китайские, независимо от того. что на них написано. Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Yasmin, если бываете в Москве, то вот : http://www.groomer.ru/koord.htm Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия.
Сообщение отредактировал Martina - Пятница, 26.09.2014, 02:48